公路车吧 关注:828,048贴子:28,930,235
  • 45回复贴,共1

tcr adv3更换牙盘问题

只看楼主收藏回复

原车4700大套,现在曲柄太长了,要更换一个165的曲柄,想着干脆整个牙盘一起换了小升级一下,但是其他的不想换,请问换r7000或者r7100牙盘可以吗?

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2024-03-03 21:09回复
    求大佬指点

IP属地:湖南来自iPhone客户端2楼2024-03-03 21:09
    收起回复
      最好买11速的牙盘。如果你现在的链条磨损得差不多了,我建议你同时换链条,我的选择是cues lg500,10s 11s通用

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-03-03 23:42
      收起回复
        换ut牙盘,顺便换套件

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-03-04 00:06
        收起回复
          可以的,r7000 7100 r8000都可以,想轻选UT

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-03-04 04:24
          收起回复
            我的Defy Adv3,前变是105,牙盘是tiagra,如果换7100牙盘是不是更匹配?

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-03-04 10:21
            收起回复
              可以用,就是单换曲柄有色差不太好看,不如买一整套105,可以找下拆车件,或者直接上功率计(如果打算以后要上的话)。我是170换165的

IP属地:浙江8楼2024-03-04 10:33
              收起回复
                直接整个套件换了得了,现在105也不贵

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-03-04 10:34
                收起回复
                  可以。我是4700换过R8000

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2024-03-04 12:59
                  收起回复
                    一样tcr adv3,腿短想换短曲柄,正好换了思各异功率计,165腿r7000(当时只知道思各异axpower,不知道有盘爪)。没啥其他要注意的,小概率要重新调前拨

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-03-06 21:22
                    收起回复
                      楼主结果如何?不用换中轴吧?7000的太难找了,没办法六百块收了个7100的165准备搞。7100链线外偏一毫米,还不知道会不会出问题。

IP属地:四川12楼2024-09-02 19:36
                      收起回复