ps5吧 关注:512,912贴子:11,726,985

〖科普〗游戏购买经验总结 实体/回血/打折/预购

只看楼主收藏回复

不再赘述我的游戏经历,随着多数人从学生—上班族—家庭的转变,玩家也是从云玩家—跟风党—吃灰党—回血党—打折党—数字打折党—预购党,数字游戏是大势所趋,实体大户也是收藏党居多,别人鄙视的八手盘玩家数量说实话很少了。
今天就八年来我的游戏购买经历给大家一些建议,记住主机圈颠扑不破的真理:早买早享受,晚买享折扣,真爱才预购,不买等白嫖!
——————
第一部分 实体盘
1.价格!首先要明确一点:实体盘价格是由供需关系决定的,首发的人多,流入市场的多,价格自然就便宜!
热度高的游戏,如果首发价格被js抬高了,那就得看游戏质量是否合格,口碑好则降价慢。
比如p5 首发300多,一年后也没掉多少。
比如初音ftdx这样的粉丝向,掉价也慢。
比如荒野之息这样的买的多,出的少,掉价也慢
2.交易注意事项!一定要走平台,尽量找有购买经历和芝麻分的,或者干脆出给商家。
发货前记得阳光下拍视频,防止遇到到手刀(我就是2018年遇到到手刀从此转数字玩家的)
3.哪些游戏适合买盘
实体盘分为普通和典藏,首发一般带特典可单出(10-20),豪华版很少(就是带个特典卡),典藏版就是富哥和粉丝收藏的,内有游戏 特典 周边 手办。
注意实体盘一般是不带DLC的!
第一方游戏/一周目游戏/剧情游戏/不确定是否喜欢的游戏/价格稳定不离谱的游戏适合回血
但实体回血的本质跟二档/xgp一样属于租游戏,仅限于体验体验游戏不想再拿回来玩的
——————
第二部分 数字篇
1.哪些游戏适合购买数字版
数字游戏分为普通/豪华/终极,建议买带DLC的版本!
如果豪华奖励不好就买普通版
多人联机游戏/多周目游戏/耐刷的游戏/打折游戏/着急玩的游戏/适合补票的游戏
值得预购的游戏:真爱/质量高
比如博德3 这样的年度游戏,媒体评分解禁就知道了质量绝对不会差。
比如FF7 虽然早晚进会免但我就是爱
比如剑星/粉丝向的,就是喜欢!直接上豪华版!
数字游戏打折常客:索尼第一方(等一年进二档也行)
EA/ UB/卡婊(三月八折 半年半价)
适合买数字完全版的,一般是DLC大户,比如光荣的就等完全版,还有文明等等
日厂游戏普遍较贵,五折基本就史低,按需购买。
——————
第三部分 根据自己的身份按需购买
归根结底就是钱的问题,steam多便宜啊,PS5游戏多贵啊,但如果同样的价格,你会选择哪个平台呢?
你又习惯了在哪个平台玩呢?这才是判定自己身份的根据!
比如rts和mod类,我喜欢在pc玩,但是全平台发售的罐头我一般就买ps,习惯了主机的生态。
很多人说ps5吃灰,ps5没多少游戏,那是因为他在pc都玩了,且在游玩时不优先选择主机,纯独占当然少,所以他的本质其实就是pc党!
就好比我问你最爱的人是谁,你第一个想到的那个人却不是你现在的对象,那么你还腆着脸说最爱现在的ta,骗鬼呢!
——————
萌新疑问解答
1.为啥说数字账号不值钱:号主有生日和注册邮箱可以找回,买数字账号等于赌号主的人品(可以看我上个帖子,看看啥账号值得买)
买二手ps5附赠的账号,如果游戏不多是安全的(他跟你一样是跟风党,玩玩就出了)但你别往里充值,自己建个新的psn
——
2.商家的数字账号那么便宜:值得租,但不安全,要租也要租认证的,不要非认证!!!且要选择大店
——
3.实体盘闲鱼嫌麻烦:直接找带回收的商家,亏个二三十,还比普通卖家安全。
——
4.怎么找联机朋友一起玩:直接去某游戏的贴吧发帖,然后加群,或者匹配玩的多了就认识了
——
5.怎么蹲个认证:跟风党一般是闲鱼,多数是几个游戏+二档 价格150左右
——
6.老玩家在哪:老玩家一般是小圈子,且忙着玩游戏,他们不缺那几百块认证费,或者是怕别人乱搞,
或者是有固定互绑。
最佳方法是专注于某游戏,玩久了认识了加群了,白嫖预购不是梦
——
7.自己玩没意思想直播:需要一台pc+两台显示器+采集卡+加速器+俩麦克风,一般人算了吧
——
8.想修改想开挂:不!你不想!知道确实有但成本高就行了!还是去pc吧,不会被人骂。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-03-03 11:54回复

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-03-03 12:37
      我能实体就实体 除非骨折数字版

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-03-03 13:19
      收起回复

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2024-03-03 16:08
          撕逼贴那么多观看和评论,真搞点经验分享需要掏钱了咋没人啊,云玩家成分太浓了吧

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-03-03 21:28
            第一次见有东西的游戏领域大神有收获到东西了,打算媒体评分出了再买剑星

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-03 21:35
            收起回复
              我喜欢数字版,主要害怕实体盘玩着玩着坏了

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-03-03 21:37
              收起回复
                暖贴

IP属地:广东通过百度相册上传8楼2024-03-03 21:55
                收起回复
                  萌新问一下,索尼账号是一脉相承的吗,就是ps5的账号从ps4继承,以后ps6就从5继承

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-03-03 22:02
                  收起回复
                    大神我想问下 我买的二手Ps5 他给我带了一年会员 他这个会员也是拼车的。 然后我家邻居的号也说借我玩。 我一台机器可以认证2个会员号么?

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端10楼2024-03-03 22:39
                    收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-03-03 22:45
                        哇,骨灰级游戏领域大佬!

IP属地:云南12楼2024-03-04 00:54
                        收起回复
                          萌新想问问会员打折活动一般啥时候有,刚入ps5不久(Steam也买过不少游戏)专门为了索尼的独占游戏来的,对马岛这类的独占游戏值得买数字版的吗(我机子是光驱版的)

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-03-04 02:03
                          收起回复
                            比较喜欢数字版的方便,但还是玩碟有性价比

星座王
                            点亮12星座印记,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:湖南来自iPhone客户端14楼2024-03-04 08:24
                            收起回复
                              楼主你好,刚入了机子,现在在同事那备份账号,想问一下买盘的话玩游戏盘是要一直放光驱是吧?如果没玩盘的游戏玩数字版的,盘子是拿出来好还是放光驱,因为都是玩着有时候会给孩子玩别的

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-03-04 09:22
                              收起回复