三国杀diy吧 关注:33,290贴子:2,189,387
  • 25回复贴,共1

重置DIY 吕蒙 初稿 采用“使命”和“蓄谋”机制

只看楼主收藏回复

这里做一下解释:
修改前的技能包含[ ]的内容,修改后的技能则包含{ }的内容。
我整合了使命技和觉醒技的内容,大体上和官方区别不大,只是无论使命失败成功,若无说明,则均不失去使命本身包含的技能,既“觉醒成功”前的一段内容。
之所以是初稿,是因为对强度不太确定,发出来和吧友讨论一下。还有技能名,也欢迎吧友提供建议。因为设计还不成熟,所以设计理念等到正式版再说吧。

IP属地:山西1楼2024-03-03 10:14回复
    [既]{即}

IP属地:山西来自Android客户端2楼2024-03-03 10:20
      描述有一点小问题。强度偏高。有个很极端的情况,吕蒙作为孤狼打的时候基本等同于死,锁定技减体力值上限没等赢呢先把自己崩死了

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-03-03 10:45
      收起回复
        一回合砸2-3点没什么问题

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2024-03-03 10:56
        收起回复
          我对吕蒙的设计是隐匿技,开局就白衣渡江

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-03-03 11:41
          收起回复
            不建议把多个效果糅杂在一个武将上,你这个蓄谋使命技抢技能改技能还是条件获得使命,太复杂了吧

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-03-03 12:12
            收起回复
              我觉得可以这样:
              克己:使命技,你可以跳过你的回合,然后观看牌堆顶的五张牌,并蓄谋其中牌任意次。你可以如手牌般使用或打出蓄谋牌。
              成功:判定阶段结束时,若你此阶段使用过四种不同花色的牌,你扣1点体力上限,失去"忿决",获得"诈谲"、"擒取",移除"克己"使命技标签并将其发动时机改为回合结束时。
              失败:判定阶段结束后,若你使命未成功,使命失败。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-03-03 12:31
                用正史设计挺好,就是技能不太直观。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2024-03-03 14:52
                  好好好

IP属地:山西来自Android客户端9楼2024-03-03 16:45

第二版

IP属地:山西10楼2024-03-03 16:48