ml游戏吧 关注:17,161贴子:404,710
  • 13回复贴,共1

浅论面对"生活不如意,缺爱"等话语的回应行为

只看楼主收藏回复

大体有三种:
1.反问法,当一个人说你生活不如意,你要反问它,什么叫如意,如何达到这个目的?如果它说不清,不敢说,或者它提出的方法和结论是不合理的,那就无需关注它,它对你来说毫无价值
2.直觉反思法,当一个人带着恶意,以"你不如意"来攻击你的话,你直觉上会想,一个如此恶意的人,它的生活会如意吗?如果它认为这很如意,它的如意时候和你的如意相等价?你想变成它那样吗?
3.看透本质法,当一个人这么说时,隐含着的意思是让你放弃自己的价值观,既得利益,那么说"不如意"这句话的人,是想着来规训你,改造你,打压你向往的,吹捧你鄙视的,抬高它自己向往的,贬低它不想要的

IP属地:河北1楼2024-03-02 11:26回复
    为啥要反驳上一个天天把生活不如意挂嘴边的群体叫“太监”,现在这话都成某猩黑粉的自嘲了

IP属地:澳大利亚来自Android客户端2楼2024-03-02 18:39
    收起回复
      我已经千锤百炼了。
      什么?生活不如意,没错,就是不如意了。
      有男不玩、非处不娶。

IP属地:辽宁3楼2024-03-02 18:43
      收起回复
        没人会嫌钱多爱多,但有人会觉得自己不配以致于代入不了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-02 20:39
          我遇到所有这种问题我都会坦诚的说,“你说得对,我就是缺爱。”
          不然呢?
          我不会像楼主这样第一反应是保护自己要反击对方,我真诚相待,“就是因为缺爱,现实的感情让我失望透顶,而这情感永恒的缺乏必定引发无尽的渴望。”
          不缺爱的人是不缺爱,但是缺爱反而成为了有罪吗?那我觉得这种人从根源上已经恶劣失去成为人的资格了。得除人籍。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-03-02 21:36
            “我就是不如意了,我要是现实生活丰富多彩我提莫会混你这鲨啤二刺螈?”怕什么直接给他爆了

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-03-02 23:31
              生活要如意,我还玩你二游干嘛?steam游戏黄的正的3A哥们全买都不玩你二游

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-03-03 20:08
                没问题,还真是现实不如意又没人爱我反驳不了,不过不反驳又如何

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2024-03-06 18:24
                  直接问对方那么喜欢玩乙游的也是生活不如意和缺爱的嘛?

IP属地:广东9楼2024-03-07 00:55
                    生活不如意还是缺爱也胜过他心理bt是不是性别认知出现障碍要强啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2024-03-17 21:24
                      生活如果很如意,那为什么要拒绝让她更如意呢?

IP属地:云南来自Android客户端11楼2024-03-17 23:31