龙族吧 关注:1,562,937贴子:26,974,849
  • 10回复贴,共1

夏弥:一天让我的高冷师兄爱上我

只看楼主收藏回复

弥夏之航
清晨,太阳照常升起,楚子航也照例睁开眼。当楚子航走到大厅,看见老爸楚天骄又在吃他的那份特辣的卤大肠,而妈妈苏小妍在房间里边哼歌边打扮着自己。
听到脚步声,楚天骄抬起头对楚子航说:“起来了啊子航”,没等他回应又低下头解决那份特辣卤大肠。楚子航有点恍惚,感觉像好久没见到他爸。而楚子航还没缓过神来,数落的声音把他从迷糊神态驱赶出来。
“楚天骄!你又在吃卤大肠!说了多少遍不要再家里吃,要吃在外面吃完再回来!”楚子航循声看去,苏小妍叉着腰站着她丈夫面前喋喋不休,而楚天骄也只是一边乐呵呵的应承一边加快了解决那份特辣卤大肠的速度。苏小妍在数落之余还转头对楚子航说“子航,下午记得陪妈妈去逛街”。
还没等楚子航有所回应,忽的,有手机铃声响起。楚子航习惯性的放在耳旁接听,但电话里传来的声音让他遭了老罪。
“师兄师兄!今天陪我去游乐园怎么样?”霎时间八卦压倒了争吵,客厅内再无声音,只剩下夏弥悦耳的声音仍留在空气中。
“喂!笨蛋师兄别不理我呀!”楚子航艰难地抬起了头,却被坐在沙发上的爸妈的眼神给刺痛。面对这他俩的宛如汽车探照灯的八卦的眼神,楚子航变成了在父母面前手足无措的小孩。
“笨蛋师兄!给我玩欲擒故纵是吧!那就这样说定了,下午见。”说完夏弥就挂了电话,苏小妍接着就对楚子航说“子航,今天下午就让你爸陪我去逛街,你就安心和小姑娘去约会就行了。”
楚天骄只是点点头,给了楚子航一个都懂的表情。苏小妍和楚天骄结婚这么多年,这次倒是难得看见她俩统一战线。
“我已经到了”楚子航在电话说。“好的师兄,再等我一下!”夏弥的语气有点紧张,也还带有些许的慌乱。“好,我等你”楚子航回答得不紧不慢。显然他也知道,女性出门前说的“一下”是个不可被定义的时间,这点他早就从他妈妈身上学到了。
楚子航看见夏弥了,她头顶圆顶软帽,身穿白色连衣裙。这身衣服与她的身材很搭,很符合她的气质,难免会给人一种乖巧温婉的印象。
夏弥这一身打扮,就好比房间里的月亮,终久地借给他人光芒。
“师兄,我今天的打扮怎么样?”夏弥的小心思楚子航早已经猜到,她想让楚子航夸夸她。
“世界纵然不会为此而停,但增添,你美丽。”楚子航如此直白的话倒是让夏弥促不及防,低下头去,罕见得红了红脸。一位女子的脸红向来胜过一大段对白,楚子航看到她低下头也勾起了嘴角。
“我们走吧”,说完楚子航就走在了前头。“哎,等等我师兄,别走那么快!腿长了不起是吧!”听到这楚子航却又加快了脚步,或许是为了看夏弥气急败坏的样子?
在游乐园里,楚子航陪着夏弥去玩了旋转木马,坐在前面的木马的夏弥对头冲着他笑,裙摆飞扬;他们一起玩了碰碰车,一群幼年车中来了两位“老司机”,看着夏弥把一群小孩撞得人仰马翻他也不禁莞尔;他们一起玩了过山车,夏弥害怕到只能紧紧的抓住楚子航的手臂;他们还玩了海盗船,还十分幸运地被选上了王子拯救被海盗绑架的公主的角色,只不过王子是夏弥,而美丽的公主由师扮演,在王子拯救公主后,王子还得寸进尺抱住了公主宣誓营救计划的成功。可怜的公主还想挣扎一下,却被邪恶的王子一句“公主殿下,你也不想让那件事被人知道吧?”给轻松拿捏了。
“我们去买冰淇凌吃吧!”夏弥的提议的这个夏天出游的不二之选。说罢她就跑走了,不一会就带回来三个冰淇凌,给了楚子航一个,自己独占双倍快乐。楚子航吃得很快,吃完他侧着头去看坐在旁边的夏弥。她耳边的头发有些凌乱,其中一缕沾满了汗水,但带来的却是发尾的清香。
“我先去上个厕所,师兄你先帮我拿着这个”说完她就跑走了。楚子航拿着这个冰淇凌端正的坐在游乐园的长椅上,他觉得等了许久许久,等到冰淇凌都开始融化了。楚子航看着手中正在慢慢融化的冰淇凌,心里盼望着夏弥回来,一边又在想融化了怪可惜的。在冰淇凌终于要融化在楚子航的期待前,它被楚子航吃掉了,楚子航吃完有种错觉,觉得这个冰淇凌好像比自己的那个更甜。
“师兄,我的冰淇凌呢?”“你回来的太晚,化了,被我给扔了”他回答的一本正经。“真的扔掉了吗?怪可惜的”夏弥把脸凑到楚子航跟前,随即又离开在旁边东张西望。“师兄,那你把冰淇凌扔到哪个垃圾桶了?”没得到回应的夏弥就把目光放向了远处。可能是夏弥的目光太远,而忽视了楚子航微红的脸。
#楚子航##夏弥##龙族#

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-03-01 11:16回复
    “那我们最后再去坐摩天轮吧!”到处张望的夏弥找到了目标,说完便快步走去。而还在为冰淇凌尴尬的楚子航却一下没回过神来,走的很慢。回头看到这一幕的夏弥便立刻折返回来,拉起了楚子航的手。
    感受到手中的温软的楚子航即刻回过神来,想把手抽出来却没成功。他看着前方的夏弥,夏弥却没回头看他。也正是没有回头,楚子航就错过微微勾起一抹笑容的夏弥。楚子航也就没在挣扎,随着夏弥一道走向了摩天轮。为何一位男子的力气却没女生大呢?难道是受到了来自东方神秘力量的影响?这点我们不得而知。
    楚子航和夏弥一起走进了摩天轮,伴随着摩天轮缓缓生起的,还有游乐场外的汽笛声,它们催告着夜晚的来临。坐在旁边的夏弥像是玩累了,头缓缓地倒下去,只不过倒下的方向有点不对,最后靠在了楚子航的肩膀上。感受到重量的楚子航只是转头看了夏弥一眼,看到她紧闭的双眼叹了口气,玩了一天的女孩哪能不累呢?他这样想着,也就没有说什么。可怜的直男师兄又被阴险的、此时紧闭着双眼的、脸蛋红红的女孩给骗了。
    随着身上越来越重,楚子航也只能以夏弥随着摩天轮上升受到了重力影响来解释。而此刻整个人都贴在楚子航身上的夏弥见还任何没有反应,只是看着外面的风景的木头只能心底生闷气。越想越气的夏弥最终做出了一个大胆的决定。楚子航感到身上的重量一下减轻了许多,以为她醒了,就转头去看她。
    恰似春草遇细雨,夏弥吻上了楚子航的唇。楚子航看着闭着眼睛的夏弥,似有仙人抚他顶,许多话语便也不需要再说,要的只是一个回应,或者是一个讯号。
    天空的月亮不声不响地从黑夜中生长,静静的看着楚子航夏弥所在的轮仓,看着里面的影子。轮仓的两个影子交织在一起许久才分开。
    楚子航看着脸红唇也红的夏弥还没说话就被夏弥锤了一下。“笨蛋师兄,非要我这么主动”,楚子航也不知道说些什么好,最终只说了一句“对不起,是我太笨了”,随后就把眼前的女孩抱进了怀里。“也不怪你,毕竟本仙女爱人也不是一般人能够享受到的”夏弥洋洋得意的说起这句话。楚子航没有再回话。
    “夏弥,我喜欢你,我们在一起吧。”再次说话的楚子航向面前的女孩发出了邀约。夏弥这次倒是许久没说话,只是红着脸说了一个“好”,但这也已经足够了。
    “以后我在房间里画画,你就在后面弹吉他”“对了,以后等我把我弟弟介绍给你认识”对于夏弥的每一句话,楚子航都认真的给了回复,倒是关于她弟弟,楚子航问了几句。“以前都没听你说过你弟弟,是个熊孩子吗?”“哪有!他很乖的,就是比较宅,特别依赖我这个姐姐,我又在外面读书,他一个人过的很孤独”“他最喜欢的是薯片,认为这个是世界上最好吃的东西”,说到这,夏弥不禁笑了起来,笑得很开心,也很好听。
    当摩天轮升到最高,他们看到的是亮着霓虹灯光的城市。城市慷慨亮整夜光,告诉他们时间还有很长,他们俩的故事也还有很长。
    楚子航看了看眼前的女孩,又望了望天空中的月亮,不禁有些恍惚。海边月是天上月,眼前人是心上人。如此圆满的情景就真真在在的发生了,眼前这一幕到太阳升起他还是不会忘。他想把这一幕画在纸上,然后揉皱,变成理想藏在心底。
    “是梦吗?”楚子航在心底问着自己,却没有给出回答。就算是梦,他也不愿醒来了。

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-03-01 11:18
      不知道为什么这些文字总是顶格了,分段不是很明显,大家见谅

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-03-01 11:19

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-01 12:49

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-01 23:50

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-01 23:50

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-01 23:50

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-03-01 23:50

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-03-03 11:39

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-03-14 21:44

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-03-17 14:14