隐居吧 关注:1,335,015贴子:9,776,613

晒晒我月租42元的重庆铁峰山森林公园山脚隐居小楼,征隐友接手

只看楼主收藏回复

我去年底在重庆万州区铁峰山森林公园山脚下的铁峰乡太平村委会旁边租下这栋闲置了十来年的民宅隐居,本来房东开价年租1200元,最后我跟他讲成年租500元,合月租差不多42元。房子基础框架条件还可以,不是那种很老旧破烂,需要花很多钱和精力来修缮的破房。房子位置不错,交通方便,四面环山植被茂盛风景优美,有几亩土地可种菜。本想在这里躺平长期隐居,怎奈手头积蓄只剩几千元,想想还是得去城里打工攒点钱,再说大隐于市嘛。故此想把我已经布置好的乡村仙居转给正愁找不到合适房子的隐友。房子本身是毛坯房,室内墙面地面都是水泥面,只有卫生间是装修过的。一楼比较杂乱,不适合居住。我是一个人生活,就在二楼选了一间条件最好的卧室来精心布置。除了主要大件家俱是房东的,其他所有生活器具,电器和被褥都是我新购置的。电路照明都是我重新装的。墙面,顶面和地面我是买墙纸来装饰的。自来水是山上水库的天然纯净水,免费的。电费是5.2元一度,单独户头。我费了好大的心思精力布置好,最后效果还是挺满意的,房间布置的很雅致温馨方便,称为仙居也不算夸张。这里购物也很方便 ,步行15分钟便有一家商店是多多买菜和美团优选的提货点。头天网上下单第二天上午10点左右就能提货,跟在城里一样方便。从这个提货点再往前步行15分钟就到了铁峰乡的正街,在这里可以赶集,逛超市和取快递,一路还可以欣赏山村美景。靠着方便的网购我在这里一个月的食物开支才一百多元。乡上每天都有好几趟班车到周边的万州区开州区和云阳县。我在仙居居住这段儿时间把周围各处山头都逛了个遍,有好多不错的观景点可以分享给你。这里民风淳朴,治安很好,我出门时从不锁门。我住的这间卧室是现成的布置好了的,你如果也是一个人生活的话就不需要再布置和购置什么了。如果你要把二楼其他房间也用上的话,那就要自己花精力来布置了,毕竟闲置十来年了,墙面,地面都积攒了很厚的灰。房顶个别地方有轻微浸水的现象,楼顶铺层防水塑胶布就好了。房子夏天不晒很适合避暑。房东一家在重庆主城生活。你接手后如果想要正规装修的话也可以跟房东签长年租约。这样便宜又条件不错的隐居民房我也是找了好久才找到的。现在连房子包含我所有的人力物力投入转给有缘隐友。希望你把这里搞得更有味道。2024年4月1号以后可入住。入住后需到当地村委会和派出所例行登记报备。这么好的机会千万不要错过哦。有意者详聊。#隐居#

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2024-03-01 09:28回复

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-03-01 09:53
    收起回复
      镜子不能对着床

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-03-01 10:04
      收起回复
        不错哦

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-01 10:07
          什么电这么贵,5.2每度

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-03-01 10:10
          收起回复
            我老家啊

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-03-01 10:14
              蛮好,自己刷墙的话还是经济的,材料花费不多,就是累一点。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-03-01 10:20
                还不错。能住人就行

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-03-01 10:24
                  很不错的地方

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-03-01 10:52
                    太香了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-03-01 10:53
                      电费这是 比房租高几倍啊

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-03-01 11:04
                        不错哦

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-03-01 11:07
                          挺好
                          就是电费
                          贵的有点离谱

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-03-01 11:13
                            重庆就是夏天太热了

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-03-01 11:15
                            收起回复
                              电费你有没有弄错?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-03-01 11:19