脑干出血吧 关注:5,137贴子:106,248
  • 31回复贴,共1

求助,现在感到很迷茫,不知道父亲什么时候能稳定转好。

只看楼主收藏回复

2024年,父亲59,今年半年就要60寿了。2月21下午快三点的时候大吼脑袋疼,半边身子针扎的疼,立刻叫了救护车。上车后右半身及嘴角处于不能动状态,人开始迷糊。
初步诊断和照的脑步ct,出血是7-9ml,看片的像是占了脑干右下的位置,整个脑干的三分之一,医生说出血位置还好,没有下渗到蝴蝶骨,没有立刻危及到生命。不敢开刀建议保守治疗,挂着吊瓶开始脱水。
21号-23号能眨眼含糊的说话,说不清,能动的左半身挣扎的厉害,对他说话有反应。
22晚上开始发烧,一直物理降温和打退烧药,体温目前最高稳定在38.3。23号拍了脑部和肺部CT,脑部血没有扩散,止住了,但肺部积痰发生感染,血氧饱和开始低于95,呼吸费劲。
25做了气切,血氧饱和度基本不低于99。在此期间心率最高达到每分钟122,血压最高的时候154,血糖在8-15之间变化,人已经昏迷了,只能靠呼吸机呼吸。
26号晚上血液化验发现血液感染了,27号,心率和血压停掉了打泵,只留了镇静和控血糖的。目前心率持续走低到69,血压一百零几到一百一十几波动,两者都有走下坡的趋势。体温持续低烧。主治医生本来想直接推进icu,但是跟icu那边的对接。因为没有更好的后续治疗方案,进不进icu一个样就没进,还是留在重症病房。
目前到28号。下午才让喝少许水,胃管打水。我爸现在是反应很低,就吸痰的时候身体会抖动,会不时起热。有按时翻身拍背,护士检查眼球有对光的反射还是反应的。目前脑干出血控制住了,还不知道有没有在吸收,肺部发炎,血液感染,肾功能也不是太好。医生一直在对我们说状况不好非常危险,说我爸伴随的病发症加上现在脑部的状况,很不乐观,但没有正式下书面的病危通知书。
我算是双独子女,我和母亲请了个护工,护工全天,我和母亲一人一个24小时轮换着来。这病也不懂,看着我爸由好向不好发展,我现在很累很迷茫,我爸还有救吗?坚持的下去吗……就怕看不到希望,没有盼头,惶恐不安。

IP属地:山东1楼2024-02-28 19:00回复
    加油吧,这个病确实很凶险,而且以后其实还会面临很大困难。但只要坚持总会有希望。前几天我去探视的时候看到隔壁床的出血6毫升,半年就恢复的搀扶能下地走两步了。他老婆每天下午都去医院陪着他康复。家人的支持还是很重要的。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-02-29 09:47
      每天挂这么多药,真的心慌。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-02-29 14:44
        现在脑子有点蒙,病人还处在昏迷不能动,医生讲的很含糊,一直说不乐观,肺炎,肾衰。吊瓶减了,心率和血压的泵针停了,只开着右美和胰岛。吊瓶部分只有美罗培南,甘油果糖,葡萄糖,人血蛋白什么的……所以现在全靠病人自己恢复了是吧!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-02-29 22:45
        收起回复
          加油,我妈妈前几天也突发脑干出血8ml,我妈妈才47岁,希望你爸爸和我妈妈都能挺过来、好起来!

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-03-01 21:56
          收起回复
            记录一下。现在已经第十天了,头几天禁水禁食,第八天可以胃管打小米粥和蛋白粉,开始吃药,还未排便。但我感觉人的神态已经转好了,处于睁眼昏迷和偶尔闪神能认出单个人想说话。吸取到一个教训,一旦脑出血的病人不能确保自主排痰和呼吸,一定要听医生叮嘱气切,尽量减少其他病发症。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-03-02 21:13
            收起回复
              记录一下,一个月零两天。父亲已经完全清醒,脑部恢复的不错,能认清人,带着呼吸机的时候,说话能发出声音,有的字说的很清晰。难点是病发症多,肺部一直不好,容易引起高烧。
              我这里医保有规定,住医院不能超过20天左右。医生一直在催出院或者转去医养一体的医院(养老院)。真的很纠结,我爸现在主要是肺部问题,会连带着发烧,心率过高,每分钟呼吸很急促,达不到可以去康复医院标准,别的三级医院呼吸科或神外科也很难转。
              感觉只能去医养一体的养老院了,对这方面不了解,真的害怕未知,家里人少,就害怕观察不到位,去的地方不好。所以说,这个社会人情关系和门路真的好重要啊……

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-03-23 08:45
              收起回复
                你好,我父亲跟你父亲的情况一样,而且今年也是差几天就满 60 岁,现在还在 ICU,命是保住了,但是后续的康复怎么办?我去 971 医院问了也是只能住 10 多天就要出院

IP属地:云南来自Android客户端11楼2024-04-21 17:01
                收起回复
                  你好楼主 你爸多久回复意识的

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-21 17:30
                  收起回复
                    楼主你好,现在你父亲恢复的怎么样了?我父亲也是脑干出血,现在还在昏迷。

IP属地:安徽来自iPhone客户端13楼2024-05-29 12:51
                      我入院后一直清醒,CT后听医生说:“脑干,快送重症!”我接着就交代身边所有人,昏迷就放弃,没钱给!!
                      因有家族性高血压冠心病,平时看很多科普,脑干太凶险,全国也就北京和上海有几个手术资格的医院。都是保守治疗,昏迷就是信号。我爸车祸偏瘫11年,我是知道家人的无奈,可不让我孩子受那些罪。

IP属地:山东14楼2024-09-15 18:18
                        大家都要加油啊,为了最爱的人

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-09-24 08:31