养鱼吧 关注:138,551贴子:505,838
  • 7回复贴,共1

鱼缸水浑浊

只看楼主收藏回复

宿舍养了几条小红绿灯,今天刚弄好水草,请问这个鱼缸水浑浊正常吗?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-02-28 17:58回复
    正常刚刚开始 后面看看 还有就换些水

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-28 19:08
    收起回复
      正常,沉淀一下或者开过滤,之后就清澈了

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-02-28 21:03
      收起回复
        刚放进去浑浊正常吧。放在宿舍桌面上吗,桌面真大啊羡慕

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-29 08:47
        收起回复
          水质发白硝化菌没见立起来,每过几天换五分之二的水 换四五次 水草适应之后火山石的消化细菌也自己建立起来了就差不多了,鱼缸灯不要开24小时,12小时就够了 水草也要休息, 我的其中有两个缸没有过滤没有鱼缸等,还是太阳散光水草长得非常好水质也很清澈,看你的火山石感觉有点少不知道水草泥下面还有没有火山石,, 看你的水草有一个是九冠另一个不知道是啥,以后养水草尽量选都是阳性水草 或者都是阴性水草 后期好管理,,阳性水草就是喜欢光照,阴性一般自然散光就够,如果光照太多容易死亡,,只要把水和水草养好 就算成功了鱼儿自然会健康,对了还有喂食不要太勤快 一天一次就够了每次鱼将将把鱼食吃完就OK ,食物残渣太多也会造成后期水质混着,水质变差,以上这些弄好没有过滤也可以把缸养好,如果有养花营养液每半个月也可以加几滴,水草会长的很好很容易就曝缸了

IP属地:河北6楼2024-03-01 14:14