六角恐龙吧 关注:76,140贴子:1,402,980
  • 14回复贴,共1
求助

【求助】请问我的这两只六六怎么了呀,是细菌感染了吗

只看楼主收藏回复

二月初的时候我发现粉六六背上突然发红,以为是水放少了,就没在意,结果它身上发红的面积越来越大了,我也是求助了xhs上面的人发现它好像是真菌感染了,就这两天给它进行了药浴,早上泡的是除白毛粉,晚上泡的庆大,药浴期间也有打氧,但是我发现它的情况并没有好转,昨天和今天我喂它吃饭,它也没吃多少,而且不知道
是不是药浴时打了氧的原因,它的尾巴感觉怪怪的,看着就好像是要烂了一样,而且它一直趴在缸底,想问问大家这种情况要怎么办呀
黑色的六六是三周前我发现它的头部和背部有那种白色透明的絮状物,而且越长越多,咨询了xhs 上面的人,说它是皮肤感染了,这两天晚上也给它泡的庆大,今天早上烂肉粉也到货了,就给它泡了一下,请问这样泡可以吗
俩只六六我是分开养的,每只的缸里有一个躲避屋,水深在10cm左右,水温在17-20度左右,一天一换水,水是自来水加鱼乐宝,平时一天一喂北水的大红虫,大便的话两只上周五和周六刚拉过。因为水位不高,所以养他们的这个月来就没打过氧,这两天药浴时才打的氧,不知道粉六六的食欲不振还有尾巴弯曲是不是和打氧有关。晚上的药浴时间是一个小时,早上的药浴是45分钟左右,两只也都是分开泡的。

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2024-02-26 16:50回复
    刚刚忘记打上去了,换水时粉色六六的缸里也有好多白色絮状物,身上也是会有絮状物飘着,黑色六六缸里也有白色的絮状物,但是不多

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2024-02-26 16:52
      水霉,严重水霉

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-26 17:00
      收起回复
        我的症状和你一模一样,黄粉,亚甲基蓝都泡了还是不见好转,进食倒是一直很正常

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-03-02 22:14
        收起回复
          我的六六身上前阵肠胃炎泡了各种药之后也是这样红肿 但是没有发现水霉的东西 你的发现有水霉了吗当时

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-04-03 06:25
          收起回复