无关剑三吧 关注:74,262贴子:4,024,957

相亲一年有些迷茫了,有些问题想咨询一下已婚的吧友

只看楼主收藏回复

楼主是究极大i人,在外地长大,大学毕业之后才回老家工作定居。
因为比较宅,在当地又没有同学朋友,没什么机会认识异性,所以去年一整年都在高强度相亲。
一开始心态很好,觉得相亲只是提供一个认识人的渠道,但相亲多了真的有点麻木了。
最初对婚姻还抱有幻想,觉得或许能找到一个志同道合又门当户对的人相守一生,但时间久了发现这种几率真的很渺茫
一楼自证

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-02-26 09:27回复
    主要想问的就是,在对方人品三观家庭都不错的情况下,“有相同的兴趣爱好”到底重不重要呢?

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-02-26 09:31
    收起回复
      我觉得重要,不然平时聊啥呢。不过如果人品三观家庭都不错的情况下,爱好可以一起培养吧。

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-02-26 09:35
      收起回复
        有更好,没有也不用卡死,也不是说必须有相同兴趣爱好才有得聊,没有就得相顾无言了,只是说如果有的话可能话题会多一些吧。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-02-26 09:37
          楼主自己是宅宅乐子人,平时一般就打游戏看书看音乐剧做手工,聊天属于不说骚话浑身刺挠的类型,梗图和地狱笑话十级爱好者
          我原本的期望是找一个跟自己差不多的宅宅,下班之后一起窝在沙发里啃着鸭脖追番,周末打游戏激情互喷,平时一起唠些野嗑,后来发现这只是宅宅的幻想罢了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-02-26 09:38
          收起回复
            非常重要,凑合结婚只会互看不顺眼

IP属地:江苏6楼2024-02-26 09:40
            收起回复
              实际上接触到的相亲对象几乎都是现充,平时除了上班就是打篮球/健身/和兄弟聚餐,在兴趣爱好这个话题上我完全找不到话题聊
              跟他们相处的时候我也只能装成现充,戒掉表情包和梗图一板一眼的说话,但是这样真的好难受,感觉像在当陪聊小妹,我自己完全享受不到相处和聊天的愉悦

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-02-26 09:44
              收起回复
                其实也相到过打游戏追番的男孩子,一开始确实聊得很开心,相处也非常高兴,但最后都以发现对方私生活不检点/性格偏执自我/过于理想化而告终
                我开始思考会不会我们这种人其实并不适合结婚,通过观察他们我发现自己也有点沉浸在自己的世界里(现在已经好很多了),一个家庭里同时有两个这样的人不一定是什么好事
                但真的和现充相处,一想到余生都要跟一个没什么话讲的人共同度过,又觉得太可怕了

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-02-26 09:51
                收起回复
                  事已至此,先发点没品的梗图

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-02-26 09:55
                  收起回复
                    我感觉有共同目标都还好,i人老二次元搭了纯e人,看起来根本就不是一个画风。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-02-26 09:57
                    收起回复
                      我感觉不重要,没有共同爱好#没有话讲。我跟我朋友兴趣完全不同,每天还是有很多话,重点看他支不支持你的爱好吧。你也不用装,该怎样就怎样,少聊点兴趣上的就行了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-02-26 09:58
                      收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-02-26 10:00

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-02-26 10:04
                          收起回复
                            非相亲的心选同样爱打游戏、看小说、看动画,但是我们爱的刚好都是不同的小说、游戏、动画,然后依然无话可说。
                            曾经尝试过去玩他喜欢的游戏,但是一来社畜精力不够,二来没办法那么喜欢那个游戏。然后,我俩差不多就是算了。
                            所以,爱好这块还是不太一定的

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-02-26 10:30
                            收起回复
                              有相同爱好真的非常重要,已婚三年人士发言,等你们过了新鲜期,没有相同爱好只会让你们越来越少交流

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-02-26 10:34