琴叶榕吧 关注:9,096贴子:88,639
  • 12回复贴,共1

各位吧友请帮我看一下这颗琴叶榕需要怎么操作。
坐标是重庆 24年元旦买的 前段时间叶子长锈斑唰唰的掉 现在只有这么几片了 土是原土 到家的时候根系长满了就换了个盆 盆略大原盆 四周填充的自己配的泥炭土
请问一下下一步需要怎么操作,是静等天气暖和起来还是将原土换为泥炭土,请各位吧友指点一点 谢谢

IP属地:重庆1楼2024-02-25 11:45回复
    刚刚买的琴叶榕掉叶子很正常,而且是冬天,容易受冻

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2024-02-25 16:18
      静等春天到来吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-02-25 16:18
        现在什么都不用管,不要浇水,确实很干就浇点

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-02-25 16:19
          春天来了,气温回升,施肥晒太阳,就长得很快

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-02-25 16:20
          收起回复
            我是23年元旦买的 买来一个月时间叶子基本掉光了 就剩下顶端最后两片小叶子 大概四五月份的时候开始发芽 一个夏天出去长高了四五十公分 到现在为止就再也没掉过叶子 刚买来主要就是气候不适 熬过去就好养了 记得天暖和了要多晒太阳 叶子不要喷水 七八分干再浇水哦

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2024-02-25 21:20
            收起回复
              同重庆。冻的不用管,现在这天气可以放室外了。

IP属地:重庆7楼2024-03-05 12:37
                现在咋样了?

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2024-03-06 03:01
                  要浇水,每次不要浇的太多

IP属地:宁夏9楼2024-04-08 07:38
                    补土要当心,别夹心土,对植物不友好

IP属地:浙江10楼2024-04-11 10:21
                      后来这课琴叶榕怎么样了啊?

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-06-09 08:21