千年之旅elf吧 关注:2,527贴子:33,377
  • 9回复贴,共1

侍主的元宵节

只看楼主收藏回复

文笔不太行属于是想的和写的是两个东西 大伙凑合看看吧

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-02-25 00:11回复
    今日的神谕司与往常有些许不同,侍主与他的魔女们起了个大早。从秋英那里得知,按照红簌国的习俗,今天也就是正月十五的元宵节结束后才算完整过完了这个年,同时也寓意着阖家团圆,新的一年红红火火。为了庆祝这个特殊的日子,秋英带着魔女们制作起了元宵,而侍主提前几天就向民间的工坊定制了一批祈天灯,据说元宵节的夜晚将其放飞就能实现接下来一年的期望和祈愿。
    “主公。”极焰坐在运货用的马车上,为了今天这个日子侍主也是把远在红簌国的极焰召唤了过来。侍主乘坐上马车,在极焰的陪同下前往了工坊。
    “圣殿的大人,这是您订的货物,您清点清点?”工坊的老板叫人抱出两个箱子放上马车,和极焰清点数量的过程中,看着手里的祈天灯,极焰的眼神中激荡起一丝回忆:“祈天灯啊,我还小的时候,每年元宵节我的母亲都会带着我点一盏放飞,祈愿接下来的一年家人能够安康……成为辰龙圣卫之后,每次击败年兽就要立刻沉睡为下一次苏醒积聚力量,倒是再也没有放过祈天灯了。”
    捕捉到极焰眼神中的落寞,侍主握住极焰的手,即使在寒冬中,她的手也散发着十足的暖意,极焰也面色微红的反握住那宽大的手掌,此刻的二人并不需要过多的言语。清点完毕后,二人返回了神谕司,今天的准备工作还有不少。
    ……
    霞光渐逝,天空中的色彩慢慢褪去,挂上了花灯的神谕司确依然是灯火通明,侍主召唤来了所有的星痕,莺莺燕燕划破了冷冬的阴霾,也为这节日增添了热闹的气氛。
    “……厉害,虽然红簌国代代女帝,但在我的听闻中,其它国家皇帝的后宫也就不过如此。”
    “呼呼,谁让妾身的主上是一位这样有魅力的男人呢,极焰小姐还是应该尽快适应才是,以后的新姐妹估计还会有很多人呢。”
    “呐哈哈,我忠实的仆人哟,赐予你给本天魔大人喂食的权利。”
    “啊,哥哥,克萝萝也要。”
    “走开小狐狸,最忠实的狗狗才能优先得到饲主大人的投喂。”
    “侍主大人,您的小安娜也想……”
    欢声笑语之中,一盏盏祈天灯被星痕和魔女们放飞,照亮了米德加尔的夜空,带着在场所有人都愿望渐渐飘向远方。
    许什么愿望好呢?侍主这样想到。
    骤然间,天空传来一声炸响,巨大的烟花在空中绽放——这是秋英准备的惊喜。祈天灯围绕在盛大的烟火旁边,共同点缀出了一幅美丽的图画。黑暗中的灿烂,绝望中的希望。这缤纷而多情的花,本应于宁静而生,于辉煌而亡,然而有了祈天灯的陪伴,便不再寂寞。
    恍惚间,侍主感觉到有人捏住了自己的衣角,然后传来了秋英怯生生的声音:“饲主先生,元……元宵节快乐,今后也请多多指教……”
    侍主轻轻抚摸着秋英的头,又看着众人——这些他爱着的人们,内心许下愿望。
    明年月圆时,灯与人依旧。
    ……
    远在天边的红簌国,灵昭趴在寝宫的窗边,望着夜空中圆圆的月亮出神。
    “陛下,差不多该就寝了嗫。”
    “唔……我好想侍主哥哥啊。”
    灵昭的眼中泛起泪花,所谓是每逢佳节倍思亲,本该是阖家团圆的元宵节,她却只能独自一人待在冰冷的皇宫中,在极焰已经沉睡的现在甚至找不到一个亲近的人陪伴。
    “嗫!”飞玉口中突然发出一声惊呼,灵昭以为是自己泫然欲泣的模样吓到她了,正准备抹一抹眼泪时,身后一双大手把自己抱了起来。
    “身为皇帝可不能随便哭鼻子哦。”侍主轻轻擦拭着灵昭的眼角,秋英恭敬地站在身后。
    “侍主哥哥?!”灵昭反手抱住了侍主的脖子,红扑扑的脸颊蹭着侍主的脸:“你来看我了?阿昭好开心啊。”
    “元宵节当然要来看一看我可爱的阿昭了,毕竟阿昭也可以说是我的家人嘛。”
    “侍主哥哥,今晚留下来陪陪阿昭好不好,别走了嘛……”灵昭用撒娇的语气说道。
    “好好好,今晚我就留下来陪阿昭逛一逛灯会怎么样。”
    “好耶,侍主哥哥你最好了。”说着灵昭吧唧一口亲在侍主脸上,随后在秋英和飞玉的陪同下,带着灵昭前往了灯会,一直陪到这小家伙抵不过疲倦沉沉睡去……
    “唔……侍主哥哥……”灵昭说着梦话,侍主抱着她回到寝宫,轻轻把灵昭放在床上盖好被子,对飞玉说到:“阿昭醒来后告诉她,过不久我还会来看她的,要励精图治做个好皇帝啊。”
    “明白嗫。”飞玉答应道。
    侍主摸了摸飞玉的头:“你也要好好努力啊。”说罢,和秋英踏上了返回米伦的路——其实也就是回到了秋英在米伦的房间。经过了一天的奔波,侍主也有些累了,回到房间躺在床上很快就睡了过去。
    ……
    “哟,今天过得开心吗?想我了吗?要等你睡着想在今天这个节日见你一面可真不容易啊。”
    梦里,一个熟悉到不能再熟悉的身影出现在侍主面前,这回轮到侍主哽咽了,激动地上前抱住那令他魂牵梦萦的人儿:“不会要多久的,我会找回你,等着我莉莉娅。”
    察觉到侍主飘摇的心绪,莉莉娅也温柔地环抱住侍主,在其耳边轻语到:“我等你,我爱你。”
    一锅元宵煮飘摇,一场团聚,一世离歌,惟有真情不老。万家灯火,繁华落尽。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-02-25 00:11

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-02-25 00:11
        妈的,看到莉莉娅有点心酸啊,不过没事的。呜呜呜,掉小珍珠了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-02-25 00:52
          阿昭小小的软软的🥰🥰,嘿嘿嘿🤤

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-02-25 07:45
            梦里开超😋

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-25 08:15
              好想舔阿昭的小脸蛋

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-02-25 08:37
                大文豪

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-02-25 08:41
                  多来点

IP属地:海南来自Android客户端9楼2024-02-25 09:51
                    🥰🥰🥰

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-02-25 11:35