起点吧 关注:823,715贴子:28,344,324

今天突然感觉我好像在起点做了件出生事,问问老哥们我该咋办

只看楼主收藏回复

事情是这样的,早些时候我逛贴吧的时候看到了不少关于作品扑街没法签约的帖子,于是心血来潮,就想着看看起点有没有那种写了好多字都没完全意识到自己写的烂才没法签约的作品,就想看看这些作者的心理状态到底是咋样的。

IP属地:海南来自Android客户端1楼2024-02-24 07:33回复
    于是我跑去起点随便搜了个修仙的关键词,的确看到了找到了不少这样小说,其中排在前头有个很夸张的小说(为了避免说我是在故意推书所以这里我就不说名字了),居然都写了快90万字都没有签约,我心想这啥奇葩文这么夸张都没人签约,这得烂到啥程度,于是好奇就点进去稍微追了追。

IP属地:海南来自Android客户端2楼2024-02-24 07:34
    收起回复
      结果确实如同我所预料的一样,这本小说用的是烂大街的修仙龙傲天套路,文笔很差,不少地方就算一目十行也看上去语言极度不通畅,前期还有不少地方人物的人称和人名都搞混了,一会儿这个这个一会儿又那个那个,人物对话也是很粗暴的“xx道”、“然后xx道”、“接着xx道”这种,很容易看得人窒息。

IP属地:海南来自Android客户端3楼2024-02-24 07:34
      收起回复
        它的剧情更是毒上加毒,那个作者想写龙傲天,又想写逆龙傲天套路,搞得很多剧情莫名其妙,比如男主在某个副本中一路开挂打脸众天娇成为本地区第一天才,受到很多人的追捧,结果反手就来个女主主动给他带绿帽,和一个小喽啰好上了,声称男主强大的修为没有给他温暖,那个小喽啰才行,然后小喽啰一路吃女主软饭,成功以一个废材之身成为本地区第二天才,还跨了三大级和全力以赴的主角交手,居然平手了,诸如此类的剧情还有很多很多,看上去似乎这个作者很乐在其中。

IP属地:海南来自Android客户端4楼2024-02-24 07:34
        收起回复
          天知道我是咋忍着恶心和不适追到他最新一章的,然后当时在最新的一章,这个作者好像开始有点动摇了,总算开始心里有点B数了,他在当时那几章的作者留言里面吐槽终于发现他自己写了这么久都没有得到签约,而且认为所谓的收藏数据全是人机,因为写了这么多章连一个评论回复的人都没有,看上去一片死气沉沉,大有要太监的节奏。

IP属地:海南来自Android客户端5楼2024-02-24 07:35
          收起回复
            接着关键的地方来了,那时候我刚刚追到最新一章,可能也是被这书搞得对这个作者心里很不爽,当他在最新一章里面写如果再没有人回复的话就打算放弃了的时候,我心里的阴暗面骤然而生,想着绝对不能放过这个恶心人的家伙,于是就在他最新的几章里面积极地进行了回复,鼓励和吹捧他继续写下去,说他的作品是套路新奇,酒香深巷无人知,总有一天会熬出头的。

IP属地:海南来自Android客户端6楼2024-02-24 07:35
            收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-02-24 07:41
              收起回复
                然后那个作者看到了我的这些回复后瞬间和打了鸡血似的,极度兴奋,可能是发现了确实有我这么一个真人“粉丝”在追他的书,而且更加坚信他这么写绝对没错,于是他又洋洋洒洒地继续保持这么写了下去,文笔和构思都一成不变地保持这么狗shi。看他这么执迷不悟,我也来了兴致,于是接下来好长一段时间里,我都像喂电子宠物一般,时不时就去他的文章里面回复,投喂他虚假的希望。

IP属地:海南来自Android客户端8楼2024-02-24 07:42
                收起回复
                  甚至他后来还主动加我的QQ和我这个“忠实粉丝”聊天,这个作者估计是刚出社会的那种热血青年,随便套几下就把他的话套出来了不少,他好像是个刚刚上岸的公务员,家里面对他管得非常严,就连考公似乎也是他家里面强迫他考的,他感觉他没有做到自己想做的事,于是就想着偷偷打拼出一番事业让家里面刮目相看,然后他就选择了写小说,他在和我聊天的时候十分感谢我又让他看到了写下去的希望,还向我描述了一波他小说的未来宏景(我都不知道他是咋做到心里面没有半点B数的),我也积极配合他的话语吹捧了下去,毕竟养宠物嘛,多少也要上点心的,喂点“好吃的”。

IP属地:海南来自Android客户端9楼2024-02-24 07:49
                  收起回复
                    先恰个饭,待会再继续说

IP属地:海南来自Android客户端10楼2024-02-24 07:54
                    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-02-24 08:18
                        名字,让我也看看

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-02-24 08:22
                          我也要去支持一波

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-02-24 08:29
                            唬,这种又邪恶又正义的行为是怎么回事,你不会要搅什么“我从来没喜欢过你写的垃圾”之类的狠活吧

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-02-24 08:35
                            收起回复
                              什么带恶人

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-02-24 08:38
                              收起回复