琴叶榕吧 关注:9,096贴子:88,609
求助

请问琴叶榕叶子耷拉了咋办啊,还有黑斑

只看楼主收藏回复

😓之前放在阳台,浇水一般一周一次,每次都能流到下面托盘了,不知怎么就这样了,我放到室内了,更厉害了,我把塑料花盆捏了捏,给他松了图,也没啥变化,应该咋弄啊

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-02-22 20:23回复
    建议减少浇水频率,让土壤保持干燥,并将琴叶榕移至通风良好、

IP属地:山东2楼2024-02-22 21:11
    收起回复
      看样子是受冻了

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-02-22 22:21
      收起回复
        你这琴叶榕养的也是太懒了吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-02-22 22:22
        收起回复
          能在你手里活下来实属不易

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-02-22 22:22
          收起回复
            控制浇水,加强保温,春天来了,气温回升时,应该会重新发芽。低于5度就会冻伤。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-02-22 22:23
            收起回复
              换了个缸子买回来才知道这么大,看能不能挽回他性命了,这次土可松,下面的湿一些上面干一些,没在浇水,这样没问题吧?@温州太太

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-02-26 20:59
              收起回复
                哦对了,我把他根上的土都抖掉了。。。然后重新填的原土。。。抖完才知道这根多的有点可怕,抖土抖了半小时。。。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-02-26 21:04
                收起回复
                  应该不会挂,只要树干不干枯就没问题。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-02-26 23:01
                  收起回复
                    我家的和你这个一样,去年冬天好好的,今年冬天太冷了应该是手冻了,一直耷拉着,狂掉叶子,现在没几片了

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2024-03-09 11:25
                    收起回复

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2024-03-10 03:56
                        曾经和你一样,过年买回来,一天几片几片的掉到光……最后扔去天台,活了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-04-03 21:31
                          根烂了 等天气好了拔出来看看

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2024-04-06 20:44
                            现在正是琴叶榕生长的大好季节,可以搬到室外的棚子底下,多晒太阳,会长得旺盛

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-06-09 08:22
                              我去年有一颗夏天安然度过,没想到秋老虎晒死了,冬天掉到只剩三四片叶子,到春天没有复舒的迹象,入夏拔了买小苗重来

IP属地:江西来自Android客户端15楼2024-06-09 13:06