中国科学院大学吧 关注:58,207贴子:238,298

有大佬能指点一下吗?我想从这几个专业中选一个考研。

只看楼主收藏回复

我是做人工智能的,我想把ai落地到生物基因领域去,选哪个比较好啊。还有没考过研有大佬能够指点一下咱学校的考研流程啊。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-02-22 20:22回复
    精通python和人工智能还有金融(我是学金融类出身的)选哪条路更适合一些呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-02-22 20:25
    收起回复
      精通人工智能是指

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-22 22:03
      收起回复
        京所难度比较高,京外比较简单

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-02-22 23:13
        收起回复
          那其实你不如看看基因组所国家生物信息中心那边

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-02-22 23:30
          收起回复
            人工智能应该跟神经方向交集比较大

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-23 00:34
              可以考虑北京基因组所,现在有几个老师在做AI与生命科学结合,计算所也有几个老师在做

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-02-23 01:06
              收起回复
                楼主本科也是果壳的吗?这么强当年没保研吗

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-02-23 09:52
                收起回复
                  生物合成学,生物信息学相关的PI可以去了解下,这些方向应该也只有京沪所有,你可以发邮件直接咨询下

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-02-23 12:02
                  收起回复
                    不是有个华大基因联合培养,不知道符不符合

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-02-23 15:58
                    收起回复
                      ai加生物这一块的话,深理工的潘院士团队应该是搞这个的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-02-23 18:13
                      收起回复
                        基因组所

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-02-23 21:42
                          有大佬能介绍一下相关专业的同学,或者老师嘛。我请你吃个饭啊,或者给你充个648。我现在人在北京上班

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2024-02-24 10:06
                          收起回复
                            基因组所章张,刘肇奇还有很多导师好像都是这方面的,而且他们博士还是计算所,数学所的。另外,他们在中丹学院的lei也招生

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-03-19 16:43