小木曾雪菜吧 关注:60,532贴子:1,282,552

分享一篇让我耳目一新的冬te分析

只看楼主收藏回复

用拉康去分析春希雪菜冬马,春希是癔症、和纱是偏执狂,确实是我从未设想的道路。
某种程度上说,真的非常贴切
虽然我和作者看法上有所不同,认为对于春希这样的癔症型人格来说,接受治疗才是永恒的、现实的主题,但不得不说他的分析确实给我很大的启发。
如果隔壁2吧的冬修分析冬马春希都是这样的水平,而不是把雪菜设想成一个心地险恶的大魔头,也不至于只能缩在自己这一亩三分地内部洗脑了

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-02-22 10:43回复
    841684967、安城有没有雨、肆虐之FZ. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    提醒一下,截图是长图,需要点开来看

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-02-22 11:00
      这篇分析弔哦,更专业的术语解释了自己更爱冬马的原因,这不比那些踩一捧一的好多了

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-02-22 11:02
      收起回复
        这位作者似乎对偏执狂的理解有些认知偏差。何为偏执?是ic不顾一切的退场还是ca的巧妙谎言,又当又立。与其说是偏执不如说是有贼心没贼胆的借口。另外癔症和偏执也不存在深度捆绑,过于敏感的春希是没有办法从同样情绪不稳定的冬马身上找到信赖,倒不如说冬te的春冬寻找的是2个癔症患者作为同类的归属感。一位只顾自己感受,遇到点事立刻就逃跑,躲避的人,这样的人配得上偏执吗,偏执的“执”在哪?请不要侮辱“偏执”这个词,谢谢。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-02-22 11:26
        收起回复
          虽然但是,冬马可没有不顾一切追求春希,她唯一偏执的地方只有甜食和钢琴吧她对春希一直处于第三者的心态,想的从来不是占有,而是偷,能偷一时偷一时,从IC到coda都是这样。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-02-22 11:39
          收起回复
            其实主要就是春希既可以正常理智,又可以间歇性发病,所以他做什么行为都是有可能的,玩家也可以选择让他理智还是让他发病

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-02-22 11:45
            收起回复
              偏执一词,有一套完整的逻辑性,偏是起因,执是过程,而偏执是起因和过程交织后的结果。执要做的是验证起因,引出结果。放眼整部白2望去,我没能从冬马身上看到实质性的执,有的只是不切实际的幻想人物和结局。没有确切过程的验证,从逻辑上根本无法组成结果偏执。这篇文章更像是无意义的发泄情感,引用的词汇与wh2故事本身关联甚微

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-02-22 11:54
              收起回复
                还好吧,虽然文章的某些观点我不太认同,但明显作者一套自己的人生观,文章也没有明显踩一捧一 ,这种冬T向的分析文章也算比较难得了。总之一句话 ,喜欢冬马就老实喜欢冬马身上的认为的闪光点,而不是贬低雪菜来论证冬马线的“正确”,这样读者即使不一定认可观点,但也不会有较大厌恶感。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-02-22 12:58
                收起回复
                  我的评价是,好文。文中所体现的作者价值观确实和他的选择相符合,作者并没有“双标”或者“立牌坊”,看得出来对游戏有挺深刻的理解

IP属地:浙江12楼2024-02-22 13:11
                  收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2024-02-22 13:13
                      这比我还扭曲呢,还冬te的春希是个十足的男人,牙都要笑掉了。

IP属地:江苏14楼2024-02-22 14:29
                      收起回复
                        难的的好文章啊,顶一下

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-02-22 14:57
                          这个思路确实很好 而且也能自圆其说

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-02-22 15:00
                            哲学分析早有了,不得不说一扯书袋就能糊弄许多人

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-02-22 16:56
                            收起回复
                              说句题外话,我觉得咱菜吧其实也有挺多癔症化主体的应该是比较集中在在主吧被冬修打击了刚来到菜吧的新人群体里

IP属地:辽宁来自Android客户端18楼2024-02-22 21:44
                              收起回复