家有女友吧 关注:75,573贴子:822,674
  • 18回复贴,共1

看完流石景的所有漫画

只看楼主收藏回复

简评一下

IP属地:重庆1楼2024-02-22 10:33回复
    太监了?

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-02-22 11:07
    收起回复
      按顺序来说吧,先来说说ge恋爱成就吧,总体而言我觉得是一部非常不错的作品,让我联想到作者可能对goodending有执念才会给家有女友这样结局,这样才算达成了她心中的ge吧,言归正传,ge恋爱成就主要就是讲小雪如何解开心结和圣志终成眷属吧,还掺入了许多晶学姐的剧情,但是看似是三角故事实则纯爱故事,晶学姐就是男主成长的工具人儿。开头是讲晶学姐的阳光开朗热情活泼吸引了男主,然后男主对晶学姐纯真强烈的感情又吸引了小雪,于是小雪便帮助圣志追求晶学姐,其中男主追求晶学姐的心态真的是深戳我心啊,让我觉得作者真的是一个很懂恋爱的人,男主的行为让人不自觉带入曾经那个懵懂无知的自己,自卑又懦弱,只是为了不让自己受伤罢了。在小雪的帮助下,并通过男主自身的努力终于拉近了和晶学姐的关系,并且相约周末一起玩,然后到了本作第一个牛点

IP属地:重庆3楼2024-02-22 11:08
        艺术作品和现实的差距就是在作品中,总会制造出很多巧合和冲突来表现某件事或某种感情意义,具有戏剧性,那么,就在我们的男主心怀期待和晶学姐约会的时候,晶学姐念念不忘的健(贱)人前辈和大学女友分手了,吃回头草来了,然后晶学姐就给男主说去不了了,然后转头被男主逮捕到和贱人前辈在一起,被牛的感觉,谁能体会

IP属地:重庆4楼2024-02-22 11:13
        收起回复
          顺便一提,阳菜的人物形象感觉是脱胎于晶学姐,然后61的人物形象是脱胎于小雪,momo像大沼

IP属地:重庆5楼2024-02-22 11:16
          收起回复
            然后捏我们的男主就不得不放弃晶学姐了捏,好熟悉的剧情啊,这不就是夏生认为自己不得不放弃阳菜这段剧情吗,流石景我宣布你就是日本天蚕土豆,为什么这么说,后面还有例子,然后在小雪的陪伴和安慰下,又发现自己早已经深深喜欢上了小雪,至此开始纯爱战神,这段剧情有没有很眼熟捏,然后就是两人的卿卿我我如胶似漆,然后迎来了本作的核心问题,也是最大的牛点

IP属地:重庆6楼2024-02-22 11:23
              小雪在最后关头本能的抗拒了和圣志发生关系,因为曾经的阴影挥之不去,小雪太过自责虽然还是喜欢着圣志但还是提出了分手,(61和夏生互相吃醋,互相猜忌不信任,虽然还是喜欢夏生但还是和夏生提出了分手),真的是日本天蚕土豆啊!然后捏我们的男主分手不久就给晶学姐告白了,我已经眼熟习惯了捏,(和阳菜分手后向61告白了),唯一的区别在于吧,在本作中给人的感觉是男主最开始可能是喜欢晶学姐的,但是喜欢上小雪之后,心就再也没有变过了,他和小雪分手后便投入晶学姐给人的感觉十分突兀,后面也说我们只不过是在互舔伤口罢了,至于晶学姐,由于是男性向作品,晶学姐后来是真的爱男主,可惜男主是夏生的原型捏,优点是温柔,总会在关键时候给女孩子支持和依靠,但总会因为巧合造成误会或者是影响自己的选择,和一个人交往的时候也会和其他女孩子有意识刻意保持距离,所以好像只能都怪巧合了捏。最后透流终于出场,为男主送出助攻,全剧完。感觉后面没啥好说的,无非是把透流这个角色点出来,推动剧情,给男女主送助攻,但透流这个牛点是真的牛,具体就不说了。

IP属地:重庆7楼2024-02-22 11:38
                写着写着感觉此贴可以更名为为什么流石景又叫日本天蚕土豆

IP属地:重庆8楼2024-02-22 11:47
                  流石景最火的作品当属家有女友了吧,细品感觉就是ge恋爱成就的加入了师生和不论要素的高清重制版。先说画工吧,画工是进步了不少的,ge的作画属于还能看的水平,到家有女友的作画就感觉是还不错,到中后期就是比较精致了,她的画风我还是一直蛮喜欢的。其次呢家有女友的剧情是丰富版的ge,因为加入了师生和不伦的要素嘛,刻画方面也侧重于三角关系了,而不是搞纯爱,许多剧情虽然说大同小异,这部作品呢加入了更多配角的故事吧,可以说丰富也可以说水,属于是流石景个人的一些尝试我觉得,是着重刻画除了情情爱爱之外的东西,也为新作可否同居算是埋下伏笔吧,从篇幅看ge 16卷156话干脆利落的完结,给我的感觉是流畅,家有女友足足276话,真要好好画,感觉200话的篇幅就够了,为了赚米不寒掺,水了许多剧情。

IP属地:重庆9楼2024-02-22 11:57
                    最后说说新作可否同居吧,这部作品属实是意外之喜了,让我相当惊讶,让我怀疑这是流石景?是不是被谁夺舍了?先谈画工,画工是肉眼可见的进步,清晰,简洁,好看,有点像八寻老师的画风。其次谈谈剧情,我刚才说埋下伏笔,指的就是刻画除了情情爱爱之外的事情,和流石景第一部ge和第二部家女不同,这是一部群像剧,如果说第一部ge是看似三角的纯爱故事,第二部是看似三角实则后宫的故事,那么这第三步直接选择群像剧,更方便作者写除了情爱纠缠之外的事情了,我觉得这是流石景擅长的领域,这是她的舒适区,目前新作短短7话,人物立体丰富,剧情也不无聊,当然作为一部青年漫加上题材限制,不大可能有太高关注度,(真的很喜欢流石景的选材),但可以预见的是,酒香不怕巷子深,作画好看,剧情也在线,就算受众不广也会在小圈子里奉为佳作。这里也预测一下漫画走向,明显最讨喜的人物是岩本美樱和谷川丽丽,目前7话是先着墨于其他三个女生,至于会和谁在一起,得继续观察,按套路来的话前女友的可能性也不低。

IP属地:重庆10楼2024-02-22 12:09
                    收起回复