练字吧 关注:749,720贴子:3,537,809

免费点评100位

只看楼主收藏回复

最近没事,有想要求指点问题的新手可以发练字图来,帮你定位下问题。
新手为什么需要点评,是因为其书法审美观还未形成,所以不知道自己问题在哪,也就无从改进。
这是练字要字帖的原因之一,即踩在书法家的肩膀上学习。
第二呢,是很多人即便拿了字帖,也不会临习 不会读贴,软笔硬笔都是,所以,写好久感觉进步不大。
努力固然重要,方法对才会事半功倍,否则事倍功一分。
#练字#
当然你拿别人的图拿不准的发出来也没问题。尽量目标是提升自我哈。

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-02-21 16:49回复
    回复时间不确定,偶尔想起来就回,最近尽量保持每天看一次贴吧。就当npc刷新吧

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-02-21 16:50
      帮我看看

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2024-02-21 20:35
      收起回复
        求帮点评,谢谢!一直都是自学,我也不知道这个路子正不正,目前存在哪些问题,以及接下来的改进方向,具体实施措施,应该注意的点等等

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-02-21 23:58
        收起回复
          如图

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2024-02-22 00:36

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-02-22 01:16
            收起回复
              最近一直比较烦躁 现在写的跟半月前没有区别进步 因为是自学看着古帖图片临 不得要领 诚心请教不玻璃心

IP属地:云南来自iPhone客户端8楼2024-02-22 03:06
              收起回复
                我是真初学者望解答
                问题1,像“田,爪,兴”等等这类独体字笔画之间的比例差一点整个字就不对劲,但是观察字帖又感觉起收位置都差不多,新手对这类字是不是差不多就行了,怎么改善比例上的细节问题呢?
                问题2,临习单个字到什么程度可以脱离米字格去临习句子或文章了呢?
                下面是我学了半个月临的字,真的很少,没日没夜也只临会这些字

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-02-22 07:44
                收起回复
                  耐看

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-02-22 08:36
                    三十年前照着行书字帖画过一段时间,写字明显比以前好看一些,后来就没有练过。一直没有练过楷书,想系统练习,但是感觉好难,写起来也很累,感觉笔都要被我捏碎了,尝试着握笔松一些,又觉得写字不得劲。恳请老师给予指导,衷心感谢!

IP属地:江苏12楼2024-02-22 08:49
                    收起回复
                      请老师帮忙指点一下。一直闭门造车,章法这种相对灵活一点的东西好难领悟

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2024-02-22 09:02
                      收起回复
                        老师能帮忙看看吗,总感觉怪怪的,似是而非,,感谢🙏

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-02-22 09:36
                        收起回复
                          麻烦大佬指导一下

IP属地:重庆来自iPhone客户端15楼2024-02-22 10:43
                          收起回复
                            老兄帮我指点一下,我基本没临过什么古贴,读书那会,买过罗扬,赵沈的字帖

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-02-22 10:45
                            收起回复
                              虚心求教,寒假摆烂了 没怎么练

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-02-22 10:46
                              收起回复