假面骑士吧 关注:890,059贴子:22,412,545

我其实是不太愿意看到大家拿狐神比作唐三的

只看楼主收藏回复

正好哥们特摄圈和网文圈都算混
其实网文圈子不喜欢唐三,甚至从根上就讨厌唐三,并不是因为唐三塑造的不好(虽然论塑造唐三也确实不好),而是我们想骂唐家三少
我们真正反感唐三的点,是他的作者,是一个靠写YELLOW书起家,却在成名之后选择投靠资本,把自己早年书中的YELLOW段子全改掉,然后“净网”,把别人的作品以“涉YELLOW”“暴力”等等原因封掉。我们骂唐三,本质上是怒骂唐家三少端碗吃饭放下碗骂娘的行为
就算唐三塑造比五代雄介还要好,一样会被黑,这是实话实说
人头这方面,唐三KDA比狐神高多了,斗罗3的万年大计死了多少人,最后还是爹妈出面摆平的,他在大神圈玩MOBA呢(详情见《唐门英雄传》,各路主角靠MOBA决胜负)
也不要拿狐神是子供向说事,唐家三少亲自说的“我的小说适合孩子们看”,我也不知道《琴帝》大结局Boss那个死法怎么能给孩子看的……
算了,扯的太多了……
简单说一下我的观点吧,拷打狐神可以用邪剑仙师徒,唐三还是不要拿来玩梗了,起码我认为只要高桥和武部没有给Ace改名叫什么“浮世悠也”之类的名字,然后把其余的假面骑士封了就留下自己的几部,狐神都不如唐三出生
顺便给大家看个好玩的吧,狐神好像只是回旋镖,应该还没150字以内前后矛盾过

IP属地:甘肃1楼2024-02-20 21:51回复
    只说一个长弓威看过他书的人都懂

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-02-21 11:10
    收起回复
      多自恋和变态的人能写出光之子

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-02-21 11:10
        确实是这样,网文主角和子供向主角的标准不同。网文主角总体来说是偏混沌的,但特摄的主角一定得是善良的。唐三再烂,没人会真把他当什么伟光正角色,但骑士不一样

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-02-21 12:27
        收起回复
          本来拿唐佛祖来举例就是不对的,应该拿某位只有智力3的艾伦耶格尔才对

IP属地:广东5楼2024-02-21 13:24
          收起回复
            其实也可以换个思路,唐三好歹干了点事,比如灭掉武魂帝国,万年大计(就和LZ说的一样一堆问题,唐舞麟走错一步斗罗位面都要完蛋)吞掉了深渊位面,然后搞出来了大神圈。狐神是3000年没干好过一件事,DGP还在开,邪魔徒的问题也没有解决

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-02-21 14:06
            收起回复
              我算是吧里最早提取死之道和艾伦耶格尔极狐的。主要是我觉得狐狸的做法刚子很眼熟。怎么说呢,在我眼里唐三从来就不是好东西。v篇的狐狸也一样。为啥不止说艾伦呢,因为艾伦真的行动了。。。为了自己的梦他去做了,后退的矮子也是动了。哪像这个狐狸。他骗人,omo,包庇啥的都做了,就是不干正事。。。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-02-21 14:23
                我觉得主要还是对比的是两个主角的行动力吧,毕竟同是龙傲天主角。。。。唐三再怎么骂换个思路他确实一直在老老实实的当自己的老狐狸,我们再怎么骂,他狐狸的人设都没有崩过,从斗一的小狐狸到斗二的老狐狸再到斗三的屑狐狸斗四的失踪狐狸。狐神的狐狸人设真的是一步步的在崩,3000年屁事没做,2000年那会儿相信是不需要理由的,3000年直接变成了我信了1000年什么也没改变。抽象啊。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-02-21 16:50
                  看到封面图确实蚌埠住了,150字前说没有城主后面就蹦出个城主来,逻辑生草堪比彩云小梦的AI续写。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-02-21 16:53
                    没看过极狐大概都是通过那种速看看了一下吧,因为对一种大逃杀题材的其实我不太感兴趣三少的写作确实适合小孩子看,因为大部分情况下你不会出现看不懂的情况,至于他开车你看不看得出来,那就是另外一回事了,三少口碑崩他第一点确实就是支持净网这个事情,但是这个事情总要有个人站出来支持的,谁站出来都可能会被骂,只是三少是靠黄起家的,他最不应该,所以被骂的最狠,其次就是对于斗罗IP反复利用,纯为了捞钱反复写,再加上四写的烂,然后那段时间好像他老婆走了,然后还老是用自己老婆这个事情来卖惨之类的,然后那段时间还陷入过新欢的那种口碑风波吧,不知道是真有还是假有?

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-02-21 17:12
                    收起回复
                      唐三最大的问题是双标,对于斗罗位面吧,确实有帮助,但是也有点那啥,比如故意把敌人引过来,差点导致整个位面星球没了,其次就是知法犯法,身为神界执法者,明知神不能干预人间却多次干预,对于女儿手撕灵魂,这个事情也是个很大的槽点,还有拿一个孩子去威胁一个母亲等等,但是虽然说这些事情吧,从本质上来看确实有点那啥,但最后确确实实还是为斗罗做出来的一些事情最后反杀了深渊位面升级进化,至于斗一二结局的那个战争,我不过多评价,因为我其实觉得能统一也不能说不是什么好事,这与斗罗的战争本来也描写的一塌糊涂

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-02-21 17:15
                      收起回复
                        网文应该算是更私人化的东西,追求爽才是正常。但能在电视上播放的应该是能上的了台面的东西,结果狐神这个“特摄英雄”都得和唐三争高下了,可见其有多离谱了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2024-02-21 17:21
                          唐三是坏,狐狸是又蠢又坏

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-02-21 17:36
                            1000年后狐神像周维清吧 没到唐三那程度

星座王
                            点亮12星座印记,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-02-21 17:50
                            收起回复
                              跟唐三比就已经输麻了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-02-21 18:17