骑马与砍杀吧 关注:738,245贴子:14,864,820
  • 18回复贴,共1
求助

纯萌新,想问大佬们几个问题

只看楼主收藏回复

纯萌新,过年那几天才在朋友推荐下买了骑砍2,看就南帝国有个女皇就加了,海让主角娶了好像是她女儿的一个人,打下个封地结果感觉驻军费挺高的,毕竟在加阵营之前一直靠的几只商队赚钱,这一下子虽然有封地的税收暂时成正比但是不多,驻军一共三百多人。这会儿南帝国经常和旁边库塞特或者北帝国宣战我也是醉了,不是女皇你也不看看自个儿军力比不比得上人家就开战嘛?导致我商队三天两头可能就被打一支
我在想组建商队的时候是买15000的那种还是22500那种好点儿啊?
外加这会儿和北帝国停战了,人家倒是每天提供我们三千多贡金(虽然我完全不知道为啥是他们给我们钱),想到这里其实在加南帝国之前阿塞莱派过使者问我要不要加入来着。。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-02-19 08:47回复
    然后就是,有次我无聊组了个军团,专门找那种影响力消耗低的人数多点人拉进来,最后一看,七百多人,平原上看见一个叫楚蒙格的还是什么带着六百多人(后来才想起来那是库塞特皇帝),哟呵,优势在我!什么,居然没跑而是向我撞了过来?那就来吧!
    等等,不太对劲,为什么我人死这么快?
    我大军呢?顶上!
    结果导致我七百多人死完了对面才死几十个
    一问朋友我才发现,原来打仗的时候再怎么不会指挥也有f6这个按钮之前打土匪或者小股部队的时候基本上都是
    f1加f4直接开战来着

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-02-19 08:52
      再然后……不知道为啥一直觉得骑枪好吉尔难用,很难刺中人不说有时候伤害还不咋滴,前期一直用着单手剑盾和贵族弓,远程射完救冲上去砍,直到我想起来朋友说过偃月刀还不错就去买了把,试了试确实舒服
      那么问题来了,非偃月刀的那些骑枪,在会用的人手里会很强么

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-02-19 08:54
      收起回复
        再加上攻城守城,这会儿我加入盟友的军团去打城的话,只要能进入攻城环节一般都能赢,但是,我有时候看见盟友城池在被打的时候身上要是有兵力我倒是也会去支援,但是……我一共支援了两三次吧,都还是没守住城,当时我手上基本上都一百多人的样子,两个选项突入攻城营地或者上城墙就是得丢点儿兵,我选过两次攻打攻城营地但基本上没啥用我就跑了
        选过两次突入城门的。。也没赢过而且我自个儿还被俘虏了
        最后一次是两天前吧,我看楚蒙格和另外一支军团带着八百多人围攻我盟友一城,看了下守军还有三百多人不算民兵的话,我当时身上带着一百多人,想了想召集军团大概来不及就直接突入了,在城墙上是用弓灭一批人,对面攻城槌还被我方投石机拆了,当时感觉能试试,结果最后还是被对面云梯爬上来,顶了会儿还是输了啧,最后把对面加起来干掉四百多人
        dalao们,这守城有啥技巧么?

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-02-19 09:02
        收起回复
          1.别建商队,除非你是雇佣兵能控制自己与那个派系交战,封臣时期建商队也要跑到地图另一边建,而且离库赛特响马匪窝越远越好,你现阶段做南帝封臣建商队纯粹贴钱给敌国和土匪送,还少个npc。
          2.打仗前大地图里按alt显示部队详细信息,别你军团里全天线宝宝,对面具装方骑可汗法里斯满地,你一看700对600优势在我上去送了。
          3.骑枪配盾生存能力最强,戳起人来有经验了千人仗戳八十个不成问题,不配盾玩双手经常会被冷箭冷枪射爆头血条消失。
          4.守城攻城一定要多带射手。守城时如果你的射手不多就直接坐镇,只要城墙没被全打烂守三倍一般没问题,如果你的射手多的话看对面射手质量数量没你多可以直接射手占城墙火力压制,对面有工程器械能狠守过路费。如果射手质量数量没对手多就步兵塞城门(如果对面有攻城锤),塞对面云梯攻城塔点位两边让他们上来堵住,射手放在城墙里面输出侧身,别放城墙上。等对面步兵消耗完射手就会切近战进来送。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-02-19 09:47
          收起回复
            工坊给的收入也就几百一千顶天了,固定收入主要靠封地,最先给的封地如果是烂城烂堡可以直接把驻军提出来用了或者捐了然后献出封地等好城。国家腹地远离交战区的城驻军可以全撤了,交战区城的驻军也要适当减少,一般塞点一二级兵撑撑数量让对面不敢围就行了,就算围因为你兵数量多你突围坐镇分也会高很好守,同时对面围城军团也会花更多时间建攻城器械给你拉军团防守的时间。总而言之就是在你开始最后的自立以及统一进程前,任何税收养不起驻军的城都是负资产,要尽快处理掉。留一个三级减驻军费用配合总督减驻军费的城堡屯顶级兵供你之后取用就行。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-02-19 10:22