steam吧 关注:4,488,217贴子:69,593,533

法环很牛,但引导确实不如大多数游戏

只看楼主收藏回复

最近看到吧里很多不认同法环引导差的,
我还以为是公认的引导差呢。
我是提前预定的法环,发售当天我就开玩的,
我说一下法环最开始2周的情况:
主打一个攻略多且广,播放还贼高,讨论还贼热闹。且动不动就是讨论武器在哪获取,法术在哪拿,护符在哪拿,锻造石在哪捡,骨灰在哪取,战灰在哪得。
这还是初级的,中极的包括各种隐藏门,各种幕地解法,各种不走寻常路才能去的地,以及一些物品的用法,
进度快的各种后悔自己支线错了,各种问npc和讨论npc的,各种问皇城怎么去,地下怎么走,雪原怎么去,女武神怎么去的,铃铛有啥用的,各种问怎么揭秘的,怎么去碎星,去打龙王,去打鹿,去打繁星弃子,龙王,血王朝的。各种讨论特殊结局该怎么走才能达成的。
我说句实话,我是开游的玩家。法环世界太大,且物品太多了,有些职业前期没些东西打起来就是累。不然为啥职业攻略火,武器攻略,护符攻略火呢,因为你完全不参考一点攻略的人,你玩起来会很难受,且会漏很多东西。
更何况地图隐藏多。我都是边玩一下,边看攻略的,没办法,你自己逛一遍以为自己是老手,应该没啥漏的,一看攻略好家伙。跳跃好后,有些地方你不看攻略你还真找不到。
更别说谜语人npc了,隐藏boss了,支线任务。
我是不信纯自己玩,能忍住不看攻略的,能说出引导不差的。那时是公认的引导差,隐藏多,支线任务谜语人的。但是也是公认的量大管饱,又折磨又爽的。还有各种轮椅相助。大家伙才玩的又爽又花的。比如月影流,又爽又帅,比如夜火流,帅强不解释,比如出血流,比如双巨剑流,比如法师的虹吸流,彗星流,等等,各种又爽又好看的流派火的一塌糊涂,真没多少坚持传统翻滚砍翻滚砍的了。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-02-17 21:53回复
    正常游戏的引导应该是会有npc告诉你一些强力武器,强力护符,强力法术,强力战技,强力骨灰在某些方向,或者大致区域的。
    法环就是纯探索。真几乎零引导。
    一些隐藏boss,普通游戏可能会通过一些易得的物品来提示。法环呢,npc没几个说人话的,还乱跑

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-02-17 22:05
    收起回复
      但再怎么说,法环都是我心中的年度最佳。他对我唯一的缺点就是引导差。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-02-17 22:06
      收起回复
        引导不好≠引导不好不好

IP属地:天津来自Android客户端4楼2024-02-17 22:40
        收起回复
          我反倒挺喜欢这种设定,开局想去哪就去哪自由探索,我挺反感有些开放世界游戏,世界观一个比一个宏大,结果开局十几个小时还在新手村清地图上的问号

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-02-17 22:40
          收起回复
            关键法环npc很喜欢瞬移跑路,不看攻略金面具任务谁做的完啊

IP属地:新疆来自Android客户端6楼2024-02-17 22:42
            收起回复
              我个人感觉要是有个任务栏mod就好了,至少知道什么是主线,什么是支线

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2024-02-17 23:00
                引导那么好的游戏 想必应该没有人需要看攻略吧😋可是FS的游戏一大半玩家都是要看攻略。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-17 23:02
                  法环引导不行确实是无可争议的吧。开局赐福点的光往终点引。可是往回走才是新手区啜泣半岛

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-02-17 23:12
                  收起回复
                    任务引导差≠引导差。准确来说就没任务引导,我目前应该玩过绝大部分有名有姓的开放世界了,貌似没见到哪个还会全程给你指示强力武器的,都是捡到了,对比,换武器。就连巫师三,湖女剑我都是搜攻略拿到的

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-02-17 23:18
                    收起回复
                      引导如果不差的话 就不会有up主做任务链路线导航了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-02-17 23:33
                        一样是开放世界的大表哥和2077根本没见过谁说指引差
                        反倒是艾尔登,这游戏是我玩过大型3A引导最差最答辩的游戏没有之一

IP属地:辽宁12楼2024-02-17 23:37
                        收起回复
                          我是无所谓的,官方不叫我探索我就不探索那我玩啥开放世界啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-02-17 23:55
                            环我感觉主线的探索式引导还可以,基本上沿着大地图打到通关还是没问题的,莲莲和蒙格以外的半神也都能打到,但支线基本上都得看看攻略,更不用说圣树和血王朝这种堪称隐藏地图的地方。血王朝更是如果错过或者没做白面具任务不看攻略极难发现

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2024-02-18 00:05
                              引导确实答辩,出门后要干嘛都不知道

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-02-18 00:10
                              收起回复