hifi交易吧 关注:220,391贴子:17,545,072

简评俩线 一个过气旗舰一个跳水王

只看楼主收藏回复

toxic 凤凰 vs plussound verse copper+
老规矩介绍系统
北方音频牛 3000w
qp02
qa390le
ve ext

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-02-16 21:33回复
    凤凰的第一特点,也是我上耳的第一感受——油润,其染色是充满整个频段的,能很明显的感受到从人声到背景都带有了这个线的油润特点,更准确来说,让整体的声音变得更饱满了,低频更弹人声更加突出,其实我能想到的比较恰当的词是和谐,人声特化让其成为不折不扣的人声塞,同时经过我的ab,发现其声场也是不差的,至少没有削弱,是个相当合格的人声线

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-02-16 21:34
      但缺点也很明显,它虽然是个人声线,但是却并不太建议将其放在人声较差的素质塞上,寻常的互补原理并非完全适用,以我的ext为例,凤凰的确是可以放大口型,但并不难弥补缺失的密度,人声和乐器之间仿佛产生了隔阂,声音的动态被削弱,让一些规模较小的流行歌变得很无聊,缺失了特点甚至于是无趣,同时,作为合金线虽然未出现缩小声场的弊端,但人声的口型让声音的层次出现了一些混乱,一个字形容就是糊了,声场边界的细节也出现这种情况,对于稍微追求素质的我确实是个蛮糟糕的问题

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-02-16 21:34
        再讲讲plussound,我出了好久来着hh,但听到凤凰后我打算慢慢来甚至于不出了,因为这两条线的风格可以用迥异来形容,plussound是一个三频非常均衡的铜线,同时其声音的张力很强,起起落落非常有力,声音非常有层次感,可以明显的感受到乐器背景在一点点的被解析,这是非常畅快的一点,歌曲的高潮部分会可能有一点点的刺激(但真的巨爽)

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-02-16 21:36
          但这条线的人声并不突出,且充满了线条感,可能相当一部分人并不喜欢这样的人声,在场面复杂时甚至会融入进背景中,颗粒感也更为明显,背景也没有如凤凰般刻意做的很黑(对我而言这点没什么,动态强能爽就行),且细节打磨并没有凤凰那样精致,显得更为狂野一点(讲个题外话,我觉得森海hd800系列的原线也是这样的,稍显粗糙刺激并不是什么坏事,它能恰到好处的触摸到你的g店)

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-02-16 21:37
            cy

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-02-16 21:37
            收起回复
              另外,我认为ea的code51搭配ext会比凤凰更好一点,在我印象里两者都是染色类型的,但code51会更清爽一点,并没有刻意的➕全频染色,而更主要的是起到润滑的作用,减少颗粒感让人声更好听(我在耳机店汀的,就汀了半小时别骂我)

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-02-16 21:37
                最后一句话总结,喜欢人声🐛凤凰,喜欢古典🐛plussound

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-02-16 21:37
                  凤凰线确实好听的,现在二手价真好

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-02-16 21:57
                  收起回复
                    凤凰的乱和糊会让人感觉声底有点脏,感觉不是很好,copper+以前搭配v16会感觉有点稍微压高频,不过copper+做工真好,五金件有种奢华的感觉

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-02-16 22:10
                    收起回复
                      copper+完美符合我的线材外观审美,但是不符合我的钱包余额

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-02-16 22:38
                      收起回复
                        比较适合搭结项虚人声乏力的多铁塞吧

IP属地:湖南来自iPhone客户端12楼2024-02-16 23:01
                        收起回复
                          bd

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端13楼2024-02-17 00:02
                          收起回复
                            Bd

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2024-02-17 08:15
                            收起回复
                              qa390le出多少?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-02-17 08:23