鉴证铜仁钕大赏吧 关注:34,155贴子:393,239

好奇各位怎么定义亲友的

只看楼主收藏回复

空间看到的图镇楼(可能没那么大关系)
不过大概是因为lz跟大多数人都是泛泛之交,并且只有几个二次转三次的朋友,总觉得亲友这词很怪

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-02-15 22:29回复
    我也觉得。。。很早之前有次看到她们口中的“亲友”全是连面都没见一次的网友就觉得很好笑

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-02-15 23:18
    收起回复
      合得来,在某些观点上要保持一致,然后能相处很久的人,才能被称之为亲友
      唉其实我感觉我跟图里的状态差不多…不过不清楚他的亲友是什么定义呢

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-02-15 23:23
      收起回复
        亲友不就是关系很亲密的朋友吗?

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-02-15 23:36
        收起回复
          我比较极端,我觉得网络上认识的都说不上是挚友,只是陪着走过一段路的过客,最后注定要各奔东西,除非最后面基发展为现实好友

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2024-02-16 00:10
          收起回复
            不好说,因为从来没用过亲友这个词,最多也只用挚友这个词()
            但是从感觉上来说,把朋友这个词异化为亲友本身就代表了对他人的十分信任

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-02-16 00:32
              铜仁女之间多说两句话就可以

IP属地:新西兰来自Android客户端7楼2024-02-16 00:36
                我记得这个词的意思不是玩得非常好的吗?有些kjm难道会直接把聊得好的这么称呼?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-16 00:40
                  起码是关系很好,保持长时间的相处这种才能叫亲友,最好的话还是线下

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-02-16 00:43
                    我只有一个亲友 是小学在班里认识的 感觉不是很亲密的叫亲友都很奇怪

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-02-16 00:50
                      我觉得应该是认识很久,能一直保持联系,非常了解对方这样的吧,关系特别好还能发展到三次,不过对比亲友我更喜欢用朋友来称呼

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-02-16 00:57
                        我觉得,网友起码得聊一年以上才算是亲友,不过我更喜欢用朋友称呼

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-02-16 01:07
                          我有个关系还不错的列表,我自卑所以我不管怎样都只说列表,不过对方发东西提到我的时候会称呼我是亲友认识六年多了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-02-16 01:08
                          收起回复
                            现实里特地管很好的朋友叫亲友就很奇怪,因为这种词本身其实有距离感,不会天天挂嘴边上强调
                            顺带一提这个舶来词本身在中文里有其他的含义,用着也怪

IP属地:广西来自Android客户端14楼2024-02-16 01:13
                              镇楼这个感觉很难评说实话亲友这个词在大部分语境下都有词义滥用的成分,就跟有些人聊天一口一个宝贝没啥区别,表面亲热其实就是讲过几句话的网友而已

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2024-02-16 02:03