彩礼吧 关注:68,490贴子:1,808,001

女人一分钱彩礼都不应该要。

只看楼主收藏回复

大家看到我的题目先不要喷我,尤其是女人,请把我的理由看完整。女人所说的药材里无非理由有几点。
第一点,说爸爸妈妈养我几十年不容易,所以我要点彩礼,给爸妈补偿,给我补偿无可厚非。说这一点的女人都是以自我为中心,根本就没有用同理心考虑到南方的孩子也不是从大街上凭空抱来的。也是爸爸妈妈养育了20多年长大的。
第2点说,我嫁给你家之后还要给你家生孩子,孩子还要跟男方姓,而且还要照顾公公婆婆。拿这个理由来要彩礼的也纯属扯淡。首先生孩子不是给男人生,而是两个人的结晶,是属于男方和女方的孩子。孩子不管姓什么叫什么,都是属于夫妻两人的。你要是觉得吃亏了,孩子也可以跟女人的姓。至于照顾公公婆婆,那纯属于无稽之谈。现在的小年轻大部分还都需要爸爸妈妈的照顾。
第三点,女人说爸爸妈妈养育了我20多年,结果我现在要到男方家生活。所以我要彩礼。这一点更是扯淡中的扯淡。现在的年轻人结婚并不是一定要和男方的妈妈生活。而是两个人单独生活,如果条件允许,在女方家所在的城市生活也没有任何问题。第4点,女人说男方家给女人家彩礼是传统的习俗。这一点更是扯淡中的扯淡,自私中的自私。传统的习俗是男方家出彩礼,女方家的嫁妆要高于男方。请问女方家把你们的义务都忘记了,是不要脸吗?总而言之,言而总之。女人没有任何条件可以单方面的要求男人出彩礼。如果想要彩礼也可以,但是必须要出同等的嫁妆。不要说你要18万28万58万68万的彩礼呢。你就是想要100万200万的彩礼,也要看你自己的条件。

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2024-02-15 22:10回复
    其他没什么好反驳的,但是第二点,现在有多少孩子可以跟女方姓?孩子是两个人的没错,但怀孕、妊娠、产后的痛苦都是女人在受。就像我请你吃饭,虽然我也吃了但你的钱也是我出的呀。而且目前很多公司(尤其是私企)都会辞退或让怀孕的女的辞职,所以对于女性来说怀孕是有不小的失业风险的。这一笔钱相当于生育补偿。你自己可以不要彩礼,但你不能强迫每个人不要。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-02-15 23:09
    收起回复
      而且,受传统封建观念的影响,部分人会认为你不要彩礼=白给,会被男方看不起,因为什么都不付出就得到了你,不会珍惜(当然,是部分人)不过要太高彩礼也会被看不起

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-02-15 23:11
      收起回复
        1,你家养儿辛不辛苦关女方屁事,又没拿你家的(除非上门),这么辛苦怎么不找马云要?2和3,既然你愿意让孩子随女方姓,那就按你所说的办就行了(不要彩礼)。4原来古代王公贵族强娶民女是为了发财啊?你连嫁妆由来都不知就在这胡扯(嫁妆是女方为了预防在男方家生活困难时备用的)。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-16 00:07
        收起回复
          楼主未经世间烟火!倚门笑女,低胸粉黛,你来时人家昂首捂胸,他来时人家弯腰恨不得露出来! 一个字:怕穷人看见,又怕富人看不见!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-02-16 02:31
            君不见这样穿又捂,是怕穷人看见,又怕富人看不见!

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-02-16 02:37
            收起回复
              只要没人结婚了,那么彩礼问题就没有了

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-02-16 07:12
              收起回复
                买了的房子还要加上女方的名字呢,说这样才有安全感

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-02-16 07:57
                  这个吧存在几年了?整天哔哔赖赖的好像并没有解决问题。拿的出彩礼你就出,拿不出你就去找不用彩礼的。要彩礼有要彩礼的理由,不想出彩礼也有自己的理由。zf都不能解决的问题自然有它的难处。如果能解决早就解决了。如果zf统一收购年满20的女孩统一发放给男同胞行的通的话我支持。有可能吗?

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-02-16 12:09
                  收起回复
                    我要彩礼是为了确定对方全家对我的态度还有两家门当户对的程度,毕竟要拿出我要的彩礼必须满足:他家家境不差,他本人非我不娶,他父母对我非常满意非常喜欢,他全家都认可我和我家人的人品。这几个条件缺一不可,我虽然不图这点彩礼但也不想当拖着娘家父母一起给男方全家扶贫的不孝女。不过自认我的要求并不过分,毕竟我虽然要求男方家买房买车(可贷款)出20+彩礼但我自己名下两套全款房家里也给双倍彩礼的嫁妆。他家如果不愿意出那只能说明要么他家家境差要么他家有人对我没那么满意和认可,那自然就一拍两散了呗谁也不用凑合。

IP属地:德国来自Android客户端13楼2024-02-17 20:19
                    收起回复
                      结婚前女人要车要房要彩礼,男人掏空家底把婚结了。婚后生活质量下降了女人又吵着离婚。最后男人倾家荡产女人一算还赚了不少。所以现在男人怕离婚,女人却是越离越大胆。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-02-17 20:54
                      收起回复
                        结婚前女人要车要房要彩礼,男人掏空家底把婚结了。婚后生活质量下降了女人又吵着离婚。最后男人倾家荡产女人一算还赚了不少。所以现在男人怕离婚,女人却是越离越大胆。

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-02-17 20:54
                        收起回复
                          那为什么男方不放弃孩子跟男方姓传统呢?这样女方这边还能爆点金币,要是坚持反对给你彩礼也可以让女方父母把彩礼给女儿
                          其次,你说的同等嫁妆,噗哈哈哈哈
                          当彩礼支付出去,先不提彩礼能不能回来,哪怕真回来,也是作为嫁妆的一部分一起过来,如果是领结婚证之前给,属于赠予,在法律上可就属于女方的个人财产了,你还搁这沾沾自喜呢?
                          哪怕领结婚证之后给,那也是夫妻共同财产,不过领结婚证之后可能直接耍赖不给了

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-02-17 23:54
                          收起回复
                            彩礼在古代是纳妾的,是一次性买断,正妻叫做聘礼,女方带的嫁妆叫做压箱底,嫁妆的丰厚程度决定了女方在婆家的地位
                            (1)传统上的聘礼、彩礼、财礼,这三者在性质、对象上各不相同……一是娶妻过一辈子(除非妻子犯了“七出”被休回娘家,二是婚仪,三是买女人、买妾用,半路可以再卖掉。
                            (2)现代彩礼完全四六不靠、不伦不类,
                            因为男女相对地位、夫妻关系、男女结婚离婚自由……都与古代情形截然不同。
                            (3)现代彩礼只所以被允许存在,也是为了让男人群体转移支付给女人群体,让男人群体代行一部分社会分配中关于本该社会向女人发放福利的功用(包括所谓女人的生育补偿)。
                            因此,说一千道一万,
                            (4)现代彩礼,实质就是——女人群体平均经济收入远低于男人群体,女人群体在社会管理方允许情况下,女人群体与社会管理方合伙压榨男人群体向她们转移支付,除此无它。
                            什么“彩礼是传统习俗”“女方要的男人态度”、“给小家的启动资金”……都是屁话、谎话、鬼话。
                            (5)认不清这个现实的男人或许有很多,但现代彩礼事情既然已经明显违反公序良俗、违反合理性在先,那么随着时间延长,总会有各种相应的社会人们自我调节行为现象出现,会有越来越多的男人觉悟、觉醒。
                            直到有一年、有一天,男人们似乎约好似地,对彩礼说“不”,进而慢慢发展为男人向女人索要她找他结婚的“诚意”,反向她要彩礼,这不是不可能。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-02-18 00:11
                            收起回复