王者荣耀吧 关注:13,850,216贴子:431,099,040
  • 15回复贴,共1

有吧友来讨论下吗?

只看楼主收藏回复

吧友们,我很疑惑,现在做主播怎么那么赚钱啊?
因为我看到好多我关注的一些小视频的作者,在抖音开通直播权限后都转去抖音直播去了,要是不赚钱,大家能去吗?我十分不理解,做主播怎么那么赚钱?
可能我的观念比较老旧,我觉得吧,每个人的收入和他创造的价值是成正比的。就拿大家最熟悉的搬砖工人来说,他一天搬几百块砖,一个月就几千块,十几年下来,他搬的砖也可以盖成一栋楼了,他这十几年的工资就是这栋楼创造的价值里面抽取的,完全没有问题。
还有保安,餐饮,都是一样的道理,他们从自己创造的价值里面抽取自己的工资。
但是你要说这个主播,额,也不能说没有价值,大家下班的时候看看他们娱乐娱乐,让大家放松放松,也是价值。但是,我就搞不懂,他们对社会的作用真的对得起他们的收入吗?还有,现在真的需要那么多主播吗?
还有演员这个更让我不理解,有一些火的演员一部剧就是几千万甚至上亿,我不懂,这部剧到底为这个社会带来了啥价值?有这部剧和没有这部剧有啥区别吗?大家不是照样过日子吗?他们这几千万几亿的片酬到底是哪来的呀?有吧友知道的吗?
(也不是眼红吧,人家既然能吃主播演员这碗饭,肯定也有对应的能力,真叫我去开一天直播,打一天游戏,也没人看。我去演一部剧,也不会有人看。这我知道。就是真的不懂有些行业怎么会这么赚钱)

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-02-15 19:32回复
    去口吧发,钓nim呢

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-02-15 19:32
    收起回复
      他们有工会之类的吗?

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-02-16 18:23
      收起回复
        这种行业就是打着每人一块钱打赏,你让一个人打赏一万不现实,但你可以让一万人一人给你一块钱

IP属地:山西来自Android客户端4楼2024-02-16 23:09
        收起回复
          你可以幻想一下每个中国人给你一分钱的感觉就懂他们为啥赚钱了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-02-17 00:25