文玩吧 关注:3,049,839贴子:10,496,275

分享自己新手刚开始玩文玩的过程哈哈哈哈

只看楼主收藏回复

全家福,自己做的一棵文玩树镇楼

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2024-02-15 14:39回复
    自己曾经的第一串文玩,大概是小学和父母出去旅游时买的,一串无患子,那个时候小小年纪也不知道什么是文玩,什么都不懂,但是也给心灵埋下了一颗喜欢文玩的种子

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2024-02-15 14:41
    收起回复
      自己的第二串是一串108的星月,高中时在丽江旅游时遇见的,配饰都在老板家配的,19年以386的价格拿下,现在感觉有点贵了,品相这些都不是非常好,但是甚是喜爱

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2024-02-15 14:43
        这串是大学时买的(也就是现在的这个阶段,鼠鼠是个大学生捏),抖音“老五文玩”家买的,都说他家泡药严重,但是自己玩下来感觉没有泡药,这串98的价格也是非常亲民了(穷酸大学生是这样的)顶珠是后来在古玩店玩的时候老板送的哈哈哈哈

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2024-02-15 14:46
          也是与猴头同年买的一串小的星月,这串就单纯买来练手玩的,88的价格也就4顿饭钱,隔片是黄铜,在线上买的,感觉还不错,装上后沉手感一下就上来了

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2024-02-15 14:48
          收起回复
            差点忘记它了,这也是从我的童年伴随我长大的一个葫芦,在我7岁的时候也是出去旅游时买的,后面一直作为摆件,前年开始玩文玩后,想起它便把他取出来盘玩

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-02-15 14:49
              后来在网络短视频的不断熏陶下,入了这对核桃,麦穗虎头,骨质密度感觉一般不算很差,一对112的价格拿下,但是很可惜,以前没有玩过核桃,导致手生经常掉落,一个断了尖,但是还是很喜欢,毕竟是自己的第一对核桃

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2024-02-15 14:52
                后来慢慢开始接受骨头类文玩,下面的那个棒骨是今年在老家第一次参与sha年猪专门留下的腿骨,因为也是中国土生黑毛猪,骨头没有洋猪那么脆,觉得可以盘玩便自己加工后现在在盘玩,上面的羊拐骨是前面提到的古玩店的老板送给我的哈哈哈哈(他人真的很好,这个骨头他玩了好几年了,但是现在没有精力玩这种类型的了就送给我了)是一个类似香插的小玩意,但是我平时都是作为手把件盘玩

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2024-02-15 14:56
                  我的奶奶送给我的一枚玉石项链,不清楚价格,但是老人送的,那就是无价,但是还是想劳烦各位老哥帮忙看看这是个啥玉啊,戴着出去的时候经常有人问我却答不上来

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2024-02-15 15:00
                    一串银质的项链,打的是一个小佛,当时感觉很灵巧可爱就拿下了,是准备送给女朋友的小礼物,价格398,感觉不算亲民,但是送给女朋友,不贵!

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2024-02-15 15:02
                      这个算是我在文玩上投入最大的一个单品了,大家看克重自信评估价格吧嘿嘿,这也是我平时戴出门最多的一串,一串绿松的单颗项链

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2024-02-15 15:04
                      收起回复
                        也是一个单圈项链饰品,一颗南红,这串是一个柿子红的品相,不算高端了,表面也有坑洼,所以当时和老板讲价后以158的价格拿下,平时出门作为点缀也是很不错嘿嘿

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2024-02-15 15:08
                          最后压个底吧,一盏尹振庭老师全手做的容天壶,算是我所有文玩里最割肉的一个了,1500的及格对于一个穷酸大学生来说真的很心痛,但是他也是我最最最喜欢的一个,对于文玩的爱好也是在这进入了巅峰

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2024-02-15 15:12
                            还有部分没有发出来,原因是品质还有盘玩时间都不长,大都是白茬,就不发出来丢人现眼了各位老哥轻喷

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2024-02-15 15:15
                              这是我最喜欢也最贵的玩意儿了

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-02-15 18:21
                              收起回复