三国杀diy吧 关注:33,256贴子:2,188,556
  • 13回复贴,共1

老哥盟我第一次做卡,评价一下我设计的谋关羽

只看楼主收藏回复

各位可以从制卡,技能设计,用词,强度等方面狠狠地批判我
以下是我的设计思路
整体上我是按照手杀的思路去做的——菜刀、适合做忠内,有过牌,然后我又结合了界关羽的“要饭”还有sp关羽的典故做出了这个武将
首先“武圣”和族吴班的“斩钉”一样通过转化杀消耗手牌,然后结合了一下sp关羽的“怒斩”来堆词条加额外效果(至少比手刹的少就行)
消耗手牌后就可以通过“单骑”要饭了,我参考了过五关斩六将的故事,关羽作为没有关文的弱势方(手牌少)求守关的人(本回合角色)放行(给手牌),我可以通过“义绝”报答你(给你补牌);你要是敢图谋不轨(弃我牌),我也可以通过“义绝”和“武圣”给你表演一个横刀立马(抢你的牌,而且最好是装备牌,再通过“武圣”砍你),也保证了接着闯关耗自己手牌数的续航。
这些技能配合起来就可以对多个角色进行一波压制,而在军争里面反贼作为最多的身份,做忠臣时敌人更多,收益更大
而且“义绝”与刘备也有相性,类似刘备与界法正的配合
[lbk]PS:在制卡的时候我就发现了“单骑”二选项和“义绝”之间的插入结算有点蛋疼,但是我不知道怎么改得舒服一点,希望有大佬帮忙[rbk]

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-13 00:47回复
    单骑2选项后逗号在内全部删除
    义绝:其他角色回合结束阶段若你于本回合获得/失去过牌,则你可以令一名其他角色摸一张牌/交给你一张牌,且你可对一名其他角色使用一张基本牌
    这样子改?那个基本牌也包括桃杀酒,既保留了原版关羽义绝的回血也可以在你过完关(他走完回合后给他来刀狠的)

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-02-13 01:17
    收起回复
      谁会弃你牌啊,弃了还要被杀一偷一

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-02-13 08:25
      收起回复
        【武圣】锁定技,你使用红色杀后摸一张牌,使用黑色杀后弃置一名角色一张牌
        【单刀】出牌阶段,你可将一张手牌当任意杀使用,若如此做,你摸5张牌。你需使用5张牌后才能使用此技能

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-13 09:57
        收起回复
          你用的制图器怎么评价制卡?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-02-13 18:19
          收起回复

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-02-24 20:23