中国传媒大学吧 关注:226,186贴子:867,587
  • 31回复贴,共1

想咨询哥哥姐姐一些关于数字媒体技术的事情

只看楼主收藏回复

我是一名高三理科生,很想未来从事这方面的工作,但是我没有学过画画,受限于理科,只能报数字媒体技术(这个应该是理科生里最接近的专业了)我也了解到中传的数字媒体技术课程更接近于数字媒体艺术。正式课程开始是在大三,我想问,如果我在大一大二的时候去补一些绘画相关的知识,能否跟上课程呢,或者说可不可以达到水平足以转专业到数字艺术媒体呢,谢谢大家

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2024-02-12 13:25回复
    1.文化类是可以转艺术类的,但有可能要降级,也就是要多读一年。
    2.转专业要在大一就完成。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-02-12 16:32
    收起回复
      传的数媒技有两个,一个设立在数字与动画艺术学院,一个设立在信息与通信工程学院。
      动院那个是游戏系的,平时的课程是游戏制作的程序和少量技术美术方面的课程。
      信通那个纯纯工科,仅在大三后会有少量技术美术相关的课程。
      总之无论是哪个数媒技,都对你的美术功底没什么要求,而且也基本没有美术相关的课程。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-02-13 03:05
      收起回复
        刚上大一,信通的数媒技,别来赶紧润,中专名气大于实力,要学工科去别的工科院校

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-02-13 11:32
        收起回复
          错误的,本校信通的数媒技是最和数媒艺没有关系的专业,看看你们省有没有动画的数媒技(游戏设计方向)名额。另可左转北工大数媒技,人家真的有交艺术设计

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-02-13 22:18
            立马润,来这里学工科,这不是找不自在吗能上这里的分数去其他同档次学校,大部分的专业不随便挑吗

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-02-28 09:18