中医辩论吧 关注:56,337贴子:2,813,861

我看这里中医和现代医学吵得不可开交我有个问题

只看楼主收藏回复

有没有皮肤科专家出来看看

IP属地:重庆来自iPhone客户端1楼2024-02-11 06:50回复
    我在一个群里看见这个,为什么看见这个的原因是我从初中玩到大的朋友有这个病,但这个病分为几种类型,他不是这种类型。

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2024-02-11 06:52
      我也想帮他查查,毕竟死党我不能见死不救。虽然不会危及生命

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-02-11 06:52
        他说他看了很多中医,都没用,说是能治好,但要吃很久的药。然后去哪个广州什么皮肤病防治所?好像叫这个,说治不好,就不了了之了。

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2024-02-11 06:54
          然后我就上网查这个病,发现成都有个医院叫什么忘记了,一个姓黄的女中医用火针治好一个,具体不清楚。随着后面我就看见这个了

IP属地:重庆来自iPhone客户端5楼2024-02-11 06:55
            所以我想问问吧里的现代医学大佬或者是中医大佬出来根据这个病来讲一讲,这个病能不能治,治不好的原因是什么,发病的原因是什么?

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2024-02-11 06:57
              得这个病身体除了皮肤外其他有什么变化?

IP属地:重庆来自iPhone客户端7楼2024-02-11 06:58
                请讲

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2024-02-11 06:58
                  @箫童童 把中医粉叫来

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-02-11 07:21
                  收起回复
                    根治不了,原因是病因尚不明确。中医?连《中国临床皮肤病学》上都没提到中医治疗

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-02-11 08:58
                    收起回复
                      科学是数学、物理、化学、生物学(生理学)、心理学一门一门作为对象专业学习和研究的学科。医学是这些学科的组合体。
                      离开这些学科的医学要么是巫术,要么是文学神化作品,要么是宗教典籍。

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2024-02-11 09:55
                      收起回复
                        推荐你去上海看看

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-02-11 10:20
                        收起回复
                          要去深山老林找真中医

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-02-11 12:11
                          收起回复
                            不会看,皮肤科太专了,一般长点东西就请会诊。不过皮肤科的问题中医一般没用。

IP属地:云南来自iPhone客户端15楼2024-02-13 08:02
                            收起回复