憨批吧 关注:103,660贴子:25,704,620
  • 9回复贴,共1
求助

我一晚上睡不着是因为一件事情没弄明白

只看楼主收藏回复

就是叔伯舅姑姨婶这些还有堂表到底是谁的谁。
1、父亲的堂兄弟姐妹,我喊堂叔伯姑✓父亲表兄弟姐妹我喊表叔伯姑✓
2、父亲兄弟姐妹的子女一般喊堂兄弟姐妹。那么父亲的表兄弟姐妹的子女我到底喊表还是堂兄弟姐妹???
3、母亲堂/表兄弟姐妹是堂/表舅姨✓
4、母亲的兄弟姐妹我喊表,那么我母亲堂的兄弟姐妹我到底是喊堂还是表??
5、父亲的表外甥的子女我喊堂还是表外甥?父亲的表侄的子女我喊堂还是表侄?母亲的堂外甥的子女我喊堂还是表外甥?母亲的堂侄子的子女我喊表还是堂侄?
😭
通宵就想这个

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-02-11 06:18回复
    阴苞谷、紫陌凌梦丶、同样的卫生. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    想不明白睡不着

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-02-11 06:20
      懂了!
      比如说我父亲的表兄弟的孩子,就是我父亲的表侄,就是我的表堂兄弟,他们的孩子就是我的表堂侄。
      我父亲的堂兄弟的孩子的孩子,我的堂堂侄
      我父亲的堂姐妹的孙子就是我的堂堂外甥,我附近的表姐妹的孙子就是我的表堂外甥。
      我母亲的堂兄弟的孙子就是我的表堂侄子,母亲的表兄弟的孙子就是我的表表侄,母亲的堂姐妹的孙子就是我的表堂外甥,母亲的表姐妹的孙子就是我的表表外甥。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-02-11 06:59
        本来我是懂的,现在看你贴子有点懵

IP属地:江西来自Android客户端7楼2024-02-11 08:27
          不要在意那些亲戚,他们不重要,你都不知道怎么叫,想这些干嘛

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-02-21 15:18
            这些都分不清的什么地能

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-25 14:26
            收起回复
              。。。。

IP属地:山西来自Android客户端10楼2024-05-26 03:15
                同姓堂(排除夫妻同姓的),异姓表

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-07-15 06:45