台风吧 关注:258,883贴子:6,407,276

#台风#[历史回顾]那年盛夏,我们正值青春年少

只看楼主收藏回复

纯小说,含拟人设定,可能会很长
这是我第一次写回顾,又名一个马上年满15的学牲写的啥也不是的东西文笔很烂,不喜勿喷
本来想往新风吧发的但看那边人太少就不往那边发了,毕竟也没人看
更的频率不定期,有空就更,没空就鸽
最后欢迎大家艾特好友捧场,如果喜欢可以留下评论或点赞,万分感谢
封面镇楼

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-02-06 18:36回复
    支持lz

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-02-06 18:45
    收起回复
      楔子
      2024年1月
      距离过年的钟声敲响时间只剩不过半个月,很多tc们都提前向朋友们发出邀请,但是对于重新繁华的世界,她却无心去看,只是默默地倚在家中的墙角。
      苏拉把手中的除名申请捏的更紧了。她的脑子此时一片混乱迷离,好像这只是一场梦一样,她一直都没想到:她明明避开了所有的小岛,避免了重创华南的浩劫,可是只是仅仅引发的一波西南季风,却成了她的催命符——她终究是要永久的退赛了,无论她有多么愤怒和不甘。
      “这事达维应该不知道吧,毕竟他在外面还没回来。”她在心里想着。美丽的容颜上露出一丝苦笑,看来当年和达维开的玩笑还真是应验了,果然凡事不能乱立flag啊!她在因为即将和爱人分别的痛苦同时也有一丝庆幸,因为自己是在C5的高强度和创造了多个纪录的情况下除名的,避免了像鲇鱼一样一世英名尽毁的结局。
      现在已是夜晚,万家灯火都亮起来了,苏拉迷茫地走到窗前向远处眺望,慢慢地,她的思绪被拉回了十多年前的那个夏天,那时,他们正值青春年少。
      下面就是正文了,先写会作业再更,溜了溜了

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-02-06 19:23
      收起回复
        终于过审了,bd我阐述你的梦

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-02-06 19:30
        收起回复
          flag在这呢
          2018年:
          苏拉:我真没想到你竟然没被除名,看来我老家对你挺好的
          (注:17年达维在越南造成百人斩)
          达维:你就这么希望我被除名
          苏拉:开玩笑的啦,我怎么希望你被除名呢,在开会的时候我老紧张了,生怕我老家会提起你名字,结果没有我恨不得我们生生世世都能共舞呢
          达维:我这次没被除名这就是法外狂徒自带护身符设定吗
          苏拉:你说未来有一天我有没有可能会先一步你而去呢……虽然我也不希望是这样的结局
          达维:说什么呢,说什么呢这种玩笑可是开不得的,放心这事肯定不会出的,要走我们也要一起走这样才不会孤独
          苏拉:但愿吧……
          (结果真·flag了)

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-02-06 19:51
          收起回复
            支持!

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-02-06 19:52
              我也想写小说,构思了绝大部分了,但是怕自己写的不好被喷,不敢发,怎么办?

IP属地:山东来自Android客户端17楼2024-02-06 21:20
              收起回复
                Chapter 1:
                2012年,转眼间就到了盛夏时节,蝉儿在树上发出嘶哑的声音,人们也在无精打采的打着扇子,明明该是凉爽的风却是火一般的滚烫,而太平洋上,有两个胚胎正在蠢蠢欲动……
                没错,他们就是未来的苏拉和达维,在05年双台共舞之后,六年后他们又同台登场了,这对组合还不是那么广为人知,但接下来,他们会演绎出什么样的故事呢?
                “该死,大环流可真是难整合!”苏拉无奈地抱怨道:明明水汽什么的什么都不缺,为什么就是整不出一个像样的底层和眼呢?“呦,又在为这事抱怨呢!”苏拉赶快抬头,看见达维在对自己说话。他的情况也说不上好,因为高纬度空气太干使得自己一直都是干菜模样,不过机会总是会有的,只是时机未到而已。
                “大哥?”苏拉心里一惊,因为她在自己忙于整合的时候无暇环顾周围,达维她是尊重又敬畏的,毕竟五月唯一的超顶超就是他,而且他上辈子也是MH。“说了多少遍怎么还是不改口,别叫大哥,我听不惯,叫达维就行。。。”达维内心又气又好笑,这个小妹妹怎么是这样守规矩。
                “又遇到什么问题了?”达维问到。“我努力了半天,就是整不出一个像样的眼来。”苏拉叹息道。达维先是一愣,后笑到:“傻瓜,别那么急啊!机会总是会有的,功夫不负有心人,你的努力一定会得到回报的,别忘了上辈子你也是MH啊!”
                苏拉的眼神愈发坚定了,她回答道:“嗯,我一定会的!谢谢你,达维。”可能就是从这时起,他俩逐渐有了感情。
                果然,达维说的没错。苏拉没过多久就成功卷出了一个眼,达维也在高纬度的情况下迅速爆发,但是登陆不可避免。就在同一天,苏拉和达维在仅隔了9小时的情况下先后登陆,也是新世纪第一对同天登陆的双台风,因此这也成了风迷和tc们都津津乐道的一个话题。
                但是他们都造成了不小的灾害,损失都达到了3b以上,所以他们有着很大的除名风险。对此,达维苦笑道:“这回我们可是玩大了,马上就要被踢出名单了!”苏拉也笑道:“可别忘了海葵啊!他带来的灾害比我们都大,没准我们能逃过一劫呢!”“哎是哦!”达维眼睛一亮,“太好了这样我们就不会有事了!”他高兴地拉着苏拉的手,就像个孩子一样。苏拉则是哭笑不得:这就是五月风王的真实性格吗?真的和我想的不一样啊。。。
                果然,委员会如期召开,法外狂徒三人组一个也没被踢掉,听到这个消息达维高兴坏了,当场差点把苏拉扑倒,其他tc这才发现他俩关系不对劲,于是纷纷掏出了自己的小本本。
                苏拉则是感到十分社死,而达维却依旧如故,一点也不在意别人的目光,因为在六年前他们已经认识了,下面请听我娓娓道来。(完)

IP属地:河南来自Android客户端18楼2024-02-06 22:00
                收起回复
                  我去这图片拼起来是一点违和感都没有啊
                  想要的可以抱走,CP大家一块磕才更香不是吗

IP属地:河南来自Android客户端24楼2024-02-07 13:01
                  收起回复
                    楼主请速速更新急急急急急

IP属地:福建来自iPhone客户端25楼2024-02-07 13:06
                    收起回复
                      原图

IP属地:河南来自Android客户端26楼2024-02-07 13:08
                        Chapter 2:
                        将时光再次倒回到2005年,这时已经入了秋,泛黄的落叶随风飘落,好像蝴蝶一样翩翩舞动,秋风也给人们带来丝丝凉意。
                        达维擦了擦脸上的汗水,毕竟这次是在南海亮相,相比四年前得天独厚的条件那是远远不及,他对自己这次的表现相当满意,唯一遗憾的就是他没能得到官方的MH评价(JTWC:90kt)不过这对他来说也不算什么,下次更强就行。
                        疲惫的走出赛场,因为太过劳累所以没注意到前面有人,俩人便撞了个满怀。
                        俩tc:(当场社大死,恨不得挖个地洞钻进去)
                        揉了揉眼睛定睛一看,面前的tc是一个少女,她清秀的脸庞上散发的全然是青涩的气息,可是却撞进了他的心里,少女被他的眼神盯得满脸都染上了一层红晕,有些不好意思的低下了头。
                        最后还是少女先开口了:“很抱歉给您添了麻烦,您没受什么伤吧。”她因过度紧张言语有些急促,对于一个年龄最靠后的tc来说面对前辈们是真的困难。而达维毫不在意,便开门见山的问到:“你叫什么名字?”苏拉愣住了,她知道面前的人是达维,只不过和她想象的五月风王不一样,她一直以为对方是个少言寡语的人,然而他的主动使她改变了对达维的印象。
                        “苏拉。”苏拉抿着嘴,用蚊蝇般的轻微声音回答道。“哦,你就是西太大家庭的小妹妹啊,以后我们这些哥哥姐姐可得让着你呢。”达维开了个玩笑。“不敢当不敢当!”苏拉的脸又是一红。“哎对了,你这次强度多少?”“100kt,只是个入门的MH。”“很棒啊!首秀就拿到官评MH,继续努力,未来也不排除你会有超过我们的机会呢!”达维想都没想就脱口而出,其实他也很疑惑,平日里自己的确少言寡语,可是为什么今天却说了这么多话?他开始对这个姑娘刮目相看了。而苏拉早就听说过达维的鼎鼎大名,一直对他充满渴慕,然而她却把这份渴慕藏在心里,也同时暗暗立下誓言:未来我一定要追上他的脚步!两人又是聊了很长时间,天色也逐渐暗了下来。
                        “好了先不说了,因为已经快到晚上了,我们都还有各自的事情要做,就先在此告别吧。”先开口的依旧是达维。“嗯,很高兴能与你对话。”苏拉显然是意犹未尽。达维也笑了:“我也很高兴能够遇见你。”两人挥手告别,但他们谁都没想到初次见面结下的不解之缘是连接他们感情的红线。
                        风儿刮的更欢了,星星们也在不断眨眼,街道上灯火通明,平静的夜晚突然有些不平静了。
                        配文歌词:“锁 一段入梦也难解的缘
                        相逢恰少年 撩动山野间 云舒云卷
                        锁 一轮皎洁如初见的月
                        花灯下的脸 纠缠的视线
                        锁不住的是永远。”
                        配图:05年苏拉&达维

IP属地:河南来自Android客户端30楼2024-02-07 21:40
                        收起回复
                          又想到了一个有趣的设定,既然发色都有了那把眼睛颜色也设定一下每个季节的tc都有对应的眼睛颜色(就是图中的这几个台标颜色,因为突然来了灵感),图就扔这了↓

IP属地:河南来自Android客户端32楼2024-02-07 23:21
                            Chapter 3:
                            傍晚天色昏暗,太阳很是知趣的躲进了西山头,他留下的袖带随风舞动,渐渐地与天边的彩云(彩云:)融为一体,化为美丽的晚霞晕染这世界。
                            苏拉在床上翻来覆去了很久都无法入睡,她努力的想让自己平静下来,好以最佳的状态迎接第二个早晨。可是每当她一合眼她的脑海里便是达维的身影,不知为何,她发现自从他们再次共舞以后自己内心的思念感变得越来越强烈,仿佛他们本就是不可分开的一对。到最后,她甚至努力让自己不闭上双眼,因为她不愿接受自己对他已经生出感情的事实,何况那撕心裂肺的感觉也实在不好受。
                            达维那边亦是如此,他甚至反复地问自己:你是不是喜欢上她了?事实上他自己也不知道。他们甚至不懂什么是爱请,只是觉得对方是自己最珍惜的亲人罢了。
                            此时手机突然响了,达维心里很疑惑:谁这么晚了还打电话?接通电话,另一边是熟悉的声音:“你睡着了吗?”“没有啊,这两天失眠挺严重的。”苏拉心里一惊:难道真的和我想的一样?但她还是努力控制住自己,试图岔开话题去转移想法:“原来你也睡不着啊?我一直想着光在床上躺着也没什么意义,还浪费时间。要不咱们出来走走?”达维也是有些意外:平常都是我约她啊,怎么这次她这样主动?他对这个女孩的兴趣倒是更加浓厚了。“好吧,我答应你。咱们在哪见面?”“就在海边吧,比较凉快。”一切事情都安排妥当后,达维穿戴整齐出了门。
                            今天的风的确很凉爽,出来散步是再适合不过了。到达约定的地点,发现对方已经在那里等着了,时不时还在拨弄微微翘起的头发。可能是已经察觉到他赶到这里,便头也不抬就开门见山地说道:“你来了?”
                            “不是你约我出来的吗?”达维有些疑惑。
                            “是啊,话说这还是我第一次主动约你呢。”苏拉看到他呆住的样子,不禁笑出了声。达维的脸涨的通红:“快别笑了!大庭广众之下我不要面子的吗?”可是苏拉笑的更欢了。
                            待两人都平静下来以后,达维不经意间发现:今夜的星空很美,很美。甚至几颗星星的图案还构成了他们共舞的身影。他便打趣道:“你看这几颗星星,像不像我俩在一起的身影?”“可别了吧,谁说我俩在一起了。”苏拉翻了个白眼,但脸还是染上了一层红晕,心跳也随之加速起来。“没看到大家都在疯传我们在一起的消息吗?”“他们说就让他们说去吧,事情的真相我们自己知道就行!前年(注意这里时间线是13年,因为tc委员会已经开过了)梅花还和苗柏过七夕呢!怎么没人磕?”苏拉明显不服气。“好了好了,不跟你贫嘴了,看这语气就是个长不大的小孩子。”达维看她这是不到黄河心不死,就算斗嘴也得赢的样子便率先“认输”了。“彼此彼此,有些人啊仗着自己年龄大就欺负小孩子,这不是妥妥的恶霸设定?”“好了好了,不闹了不闹了!”“哼!”斗嘴这才停了下来。
                            苏拉凝视着天上的星空久久不语,她本来想说什么,但还是咽回了嘴里。许久她才艰难的开口道:“你说我们这次没被除名是不是因为CMA的仁慈?毕竟我们都做了不少错事。”她的眼神里尽是担忧的神色。达维不明白她为什么会往这方面想,但不想看到她难过的样子:“法外狂徒也不只有我们啊!像飞燕,西马仑还有海葵,他们不都没事吗?何必想那么多呢?”苏拉还是垂下了头:“我何曾担心过我自己?只是看你这两次都造成了重灾,我担心的是你下一次会不会重蹈覆辙,然后落得个除名的结局?我好怕。”达维的内心则是感动不已,这些年他何曾没遇到过追求者?但他们在意的只是他强大的实力和他作为长辈的一席地位。可是她不一样,她从来没往自己那方面想过,想起不久前街上有歹徒要抢劫,是她的及时赶到使得歹徒未能得逞,最后在两人的联手夹击下逃之夭夭。他的眼眶不知何时已经泛红,但还是控制住自己的情绪:“傻瓜,何必往那方面想呢!你看我现在不是好好的站在这吗?我在这里发誓,只要我还在,我们生生世世都会在大洋上共舞,永不分开。”苏拉愣住了,但她没有说话,而是紧紧的把头埋在对方的怀里,因为感受到对方的气息使她更安心。尽管时间已经过去许久,他们还是紧紧抱住对方不放,直到自己疲惫无法再使出力气。
                            (此处画风突变,快逃)海葵是个夜猫子,他看今晚天气正凉爽,就打算出门走走,巧合的是他兜兜转转也来到了海边。然而眼前的画面却让他瞬间石化。
                            “🌿!What are you doing?”海葵不敢相信眼前的一幕,难道他们真的如网传的一样,在一起了?初出茅庐的他表示自己看到了不好看的东西。
                            苏拉&达维:!!!
                            海葵默默的拿出了手机,接下来懂得都懂
                            俩tc:“喂你小子赶快把照片删了!前辈做什么事不是你们这些后辈该关心的事!”
                            可是已经晚了,照片已经传到群里了。
                            “你小子有种别跑!!!”(完)
                            后续就是海葵被他俩追着满大街跑,那狼狈相被一对tc抓拍下来了(逃

IP属地:河南来自Android客户端33楼2024-02-08 21:46
                            收起回复
                              在这里发个段子吧楼主应该不会介意的
                              兰恩:“(17年)为什么只骂我!??17年烂是我的原因吗?有的时候多找找其他TC的原因吧,泰利为什么没上C5?奥鹿为什么没上C5?杜苏芮、天鸽为什么不近岸瞬爆上C5?我真的快疯掉了。(扶墨镜)我无所谓,你们越骂我我越爽。哈哈哈……”
                              杜苏芮:“把墨镜摘下来。”

IP属地:福建来自iPhone客户端42楼2024-02-10 13:58
                              收起回复