心理学吧 关注:4,229,934贴子:27,786,057
  • 28回复贴,共1

提供免费咨询

只看楼主收藏回复

见习咨询师,立此贴三年内空闲时间无偿提供咨询帮助,相互学习积累经验!

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-02-06 17:06回复
    学习心理自咨询两年多,已拿到证希望可以为大家提供一些力所能及得帮助,同时加速自己的成长。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-02-06 19:33
      楼主可以推荐一些高质量心理书籍吗?

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-02-06 20:40
      收起回复
        心理健康的基本结构一定要有特长、爱好、死党、圈子、事业几个比较重要的方面,往往喜欢一个人呆着,不善社交的人群更容易出现心理问题,生活闭锁的人群更容易出现行为障碍,提升认知面建立世界观,打造收入提升的渠道拓宽社交面,培养爱好提升专注力和圈子内的自信心,古人告诉我们“行万里路,多万卷书”都是为了增广见闻拓宽视野帮助你培养“正念,正思,正行”你的认知越大越广能解决问题的思路和办法就越多,身心健康的概率就更佳。所谓钻牛角尖的人,认死理的人,没有退路的人只是被自己的认知束缚,感觉无法改变自己和自己的人生所以处于高度紧张,压力大的精神状态下,身心健康才会饱受摧残。学习心理咨询是去寻求方法自我救赎,咨询师的能力是帮助你提升认知,跨越自我心理障碍,理清思路从新认知事物的本质。而不是为你治疗,不是给你提供对于事物的建议,更不会帮你出谋划策。所以你一定要理解寻求帮助前理清自己的问题点学会清晰的陈述,实事求是的描述事件的细节和自己的感受,咨询师才能给你提供最有效的帮助,咨询师的第一个重点就是对咨询者的所有谈话内容及身份绝对的保密,所以一定要找有证的咨询师进行咨询和倾诉。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-02-06 21:32
          楼主,我是UFE,同伴支持专家。爱大自然,心胸豁达是我的康复经验,和大家分享。

IP属地:河南5楼2024-02-08 18:08
            需要咨询关注留V即可

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-02-12 18:58
              需要咨询

IP属地:内蒙古来自Android客户端7楼2024-02-21 10:11
                对心理学有研究吗

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-02-21 18:41
                收起回复
                  希望更多的人可以看到这个帖子,能够帮助更多的人

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-02-26 14:34
                    我感觉咨询师对于我来说没有什么用处因为解决不了实际问题

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-02-29 20:02
                    收起回复
                      玩清明梦吗?玩玩??

IP属地:湖南11楼2024-03-14 16:21
                      收起回复