维多利亚3吧 关注:96,287贴子:1,252,369

大英通缩30年(1936-1965)总结复盘

只看楼主收藏回复

mod:Economic and Financial mod,牛奶汉化,让我的铁路再次盈利
玩家:对历史感兴趣的金融学生,V3时长600h,全dlc。
V3的本体和mod都玩过很多,总体感觉难上手,想要一次性搞懂一个mod,必须花费几个小时进行探索,这个mod更要命,全是数据,由于引入了金融市场,GDP增速会非常快,带来飞一般的体验,我带英GDP10年翻10倍,整个人都麻了,但是,当GDP升高到某一个节点后,会发生严重的经济危机,充分表现了金融对经济发展的双重影响,mod在这方面对经济运行和金融市场的模拟非常棒,我会在下面的楼层详细说明。
本次探索两大难点,一是通缩,从开局略微通缩,发展30年到-400%+,比日本可怜多了。二是外汇购买,我很菜,开始不知道怎么买卖外汇,看着ai不断的交易投资,我只能扩军开战,在解决通缩问题后,我偶然在市场-全球中找到了途径
时间节点:
1936-1946:十年黄金时期,GDP翻10倍,通缩从0一路疯涨至70%-80%左右,本土的各类建筑基本于此时建造完毕,期间打赢了鸭战,拿到香港,西藏,将巴西拉入关税同盟,将阿根廷,智利收做小弟。(成为世界金融霸主。
1946-1965:去工业化时期;维多利亚女王登基,实业登上历史舞台,开出了自由贸易,自由放任,文化排斥,但还是太过缺人,所以就没管工业了,疯狂扩军,向带清进军,二鸭拿下北京和韶州,三鸭拿下福建和广西,四鸭拿下浙江和盛京,放出了云南,满洲,蒙古,广东,带清甚至没有爆出太平天国的机会;然后我再南方诸省造铁路,大学,政府,时间不知不觉就到了1965年,我的通缩飙升至400%+,还在朝着500%迈进,我看了一眼工厂,全是无人区。在此期间手贱调了一下英镑与附庸国货币汇率,几个周后,GDP从400+M暴跌至140+M,鬼知道是什么情况,我试着调回去,涨了几十M,只有个零头,但由于我财政收入基本没变,我还是专心搞鸭战。
1965-1981:疯狂进行对外战争,海量印钱抑制通缩 。这个比较复杂,后面详细讲述。
1981年通缩只有48%,虽远高于其他国家,但相对带英自己已经很健康了,制造业逐渐回流,GDP升高至600+M。
楼层说明,我会先对一些基本概念和特色界面进行解释,然后对大通缩时期和后通缩时期进行复盘,欢迎大家评论留言,如果有错误疏漏的地方也欢迎大家指正补充。
ps:由于没有历史数据(玩的比较嗨,没有对关键的数据截图保存,这里只有1981年的数据),很多只能文字表述,可能会比较枯燥

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-02-04 22:58回复
    困了,后面的明天再弄

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-02-04 23:01
      通缩就贬值货币,通胀就升值货币,又一个大佬这么教我的。我一般都是把通缩和通胀卡在5%左右

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-05 02:44
      收起回复
        看起来很棒
        lz上下mod表啊,感觉比原版好玩很多
        敲碗等更

IP属地:日本来自Android客户端4楼2024-02-05 02:57
        收起回复
          时间都打错了18不是19,你这直接往后一百年开启英国病时代了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-02-05 08:07
          收起回复
            看来lz是真困了,我还以为有后维多利亚mod呢,没想到lz让维多利亚晚出生了100年

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-02-05 08:53
              打出9这个数字的时候没有一点点违和感吗

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-02-05 08:55
                通缩说明货币印少了?没玩过mod,按现实来说一般国债是货币的抵押物,在布雷顿森林货币体系崩之前抵押物是黄金,mod是不是模拟这一点黄金不够导致印不出货币?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-02-05 09:13
                收起回复
                  我还以为你在玩钢四

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-02-05 09:53
                    抓紧写啊。我看你的帖子入坑这个mod,大清因为我乱改,通胀120。本来通胀80多死活压不下去,但是因为改了两下汇率然后在外汇里卖外汇的时候因为汇率低导致海外持有的本国货币是负数结果卖完外汇后,我货币总量是10b多,国内持有几百m,国外持有-9b。然后我货币价值从30多变成了0,04,通胀瞬间炸了

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-02-05 10:00
                    收起回复
                      看了你另一个帖子,我更好奇你是干了什么才让印度生活水平爆降至大吃饱状态的

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-02-05 10:38
                      收起回复
                        这个mod一直不会玩游戏里总是缺纸钞

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-02-05 11:03
                        收起回复
                          发帖到现在都一天了,还没意识到自己把时间年份给写错了吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-02-05 11:32
                            我还以为你用巨型计算机玩的游戏,都玩到1965年了

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2024-02-05 11:41
                              时间全都错了,是18--年,帖子没办法修改了,大家理解一下,上午在王者上分,卡着钻石3,开了十几把,一星不动,心太累,睡到现在。

IP属地:天津来自Android客户端16楼2024-02-05 16:21