至强吧 关注:20,058贴子:128,205
  • 26回复贴,共1

关于寨板x99和rx480/580的兼容性

只看楼主收藏回复

前面一个帖子没写清楚,删了重发
我是2666v3加华南x99tf,4条ddr3普条8g四通道正常。
我自己有蓝宝石rx480和rx580,试下来情况是一样的。
第一次开机进bios没问题,这时候进CSM设置,将显卡调成uefi启动,或者直接关掉CSM也可以。然后就一切正常了。
如果没有设置uefi,后续会遇到奇怪的问题,比如开机黑屏或者进系统但是分辨率异常。
这时候只要抠电池放电重置bios,然后重新进行第一次开机进bios设置即可。
以上仅代表我个人遇到的情况。欢迎补充。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-02-04 13:21回复
    我的精粤X99+580/550没见有什么问题

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-02-04 19:25
    收起回复
      你的普条是多少频率了,我tf四条英睿达铂胜3200点不亮

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-02-04 20:45
      收起回复
        我的x99zv102,上rx460没问题。上6600xt风扇狂转不亮,关了csm能亮了,但是风扇全速,在有驱动的情况下,检测不到显卡的转速跟温度。我拆下来装在b450上面,就正常了并且有自动启停了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-02-05 07:16
        收起回复
          cpu散热好搞定,主要是mos管的热

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-02-05 21:45
          收起回复
            20年的时候就原生x99+580
            22年矿难的时候又换成了3070
            都没问题

IP属地:辽宁6楼2024-02-05 23:00
              不考虑内存的事吗

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2024-02-05 23:53
                2666v3用这压有点太夸张了吧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-16 11:56
                  问下各位大佬 我的2666+380 还有必要升590吗?

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-02-18 18:26
                  收起回复
                    我这个鸡血稳了不

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-02-25 11:53
                      590 video改为uefi后开机黑屏 但是有进去系统的声音 然后就没敢打鸡血 怕直接变砖 不知道怎么回事

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-03-26 15:38
                      收起回复
                        这配置用ddr3可以吗

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-04-26 01:01
                        收起回复
                          我的科脑x99配5600xt装完系统自动联网打驱动然后正常用了一下子第二天开机出现win10系统logo时黑屏显示无信号,键盘灯正常,显卡也是没问题的,我进安全模式把显卡驱动删了就可以进系统了但是打驱动了就黑屏无信号,这个是什么情况,兼容性问题吗

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-05-12 20:22