宫斗吧 关注:599,091贴子:24,740,074
  • 10回复贴,共1

〖记录〗生命的力量在于不顺从。

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-04 02:25回复
    时至今日,水行舟已经陷入一个瓶颈,即为:无故的自怜是不是无病呻吟?所以我写时,斟酌再斟酌,删除又重写,耗费很久,才能说服自己写出的是一个正常人的思维。其实不然。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-04 02:32
      当我笔下的角色已经说服不了我自己时,作为笔者的我无疑是痛苦的。我并没有与他共情,我不知道他在干嘛。他没有建功立业,没有恋爱成家,他被上位者的决定推着行走,犹如傀儡,却无法自救。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-04 02:34
        天真浪漫的公主一次又一次示好,同样背负家仇国恨的姐妹可以坚强振作,甚至想以柔弱的身躯为他遮挡风雨,那时候他在做什么?怀疑、自我放弃,抗拒每一个人的接近。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-04 02:37
          最开始他说:逃亡路上虽死不可变节,虽落魄不可断脊,不要为我的日后而先下定论。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-02-04 02:41
            面对上位者,他说:漫目观去,我侯府上下,百余人口,皆立此地。晋王殿下,你眼不见旧人,但我的眼中,却清清楚楚。那是淌着血的英灵。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-04 02:42
              什么才是真实的,怎样的成功才算达到目的:究竟镜花水月,是我的一场梦,还是天下的一场梦。其实短短数载,我实在不解,人所要求的究竟是什么。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-02-04 02:43
                秋色很美,但多事之秋,并不值得人牵挂。他又想到年幼时光,无知亦然无畏。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-04 02:45
                  公主问他,七月的花会有怎样的归宿。他说:凋落尘土,随来年的春风一起开在枝头。
                  但无论如何,花与花已经不是同一朵了。所以不必如此惦念,花期之短,远远残忍过世上每一朵盛开。(盛开便昭示着死亡)

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-02-04 02:48
                    他与公主的生辰是同一天。当一场盛宴来临,这世间只有他一人,还记得这个特殊的日子。他应当是落寞的,如同仰颈的鹤,高傲又孤独。公主向他要一个祝贺,他说:臣恭祝殿下诞辰,祈求天佑殿下,千秋万载,无病无灾。
                    公主又说:你没有向我低头。
                    【至于流光怎样轻盈地摇曳在云中,并非不可考,只是此时善的眼睛太深,很能令双目仅凭求美的情状、穿梭在频频起合的唇间,但自来的无论诧然还是痛惜,都无声地萦绕在富贵相饰的身周,“殿下的谈吐,不似鲜卑的贵女,”腰环的金线跃动在夜里,像一滴倦睡在林间泪,无论如何都无法飘然垂下,“一场盛宴贺殿下生辰,人生所求,还有什么呢。所以不要渴望臣子真正的俯首,(俯首)太低贱。又或许身在其位,半点不由人。当日走出低头叶时,臣已经诉说过关于花的归宿。”】

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-02-04 02:52
                      如果公主不是公主,舟没有经历这一切,那条未走过的路应当很美好。但现实如此,一朵花的盛开,就有一朵花的凋零,镜花水月,不要太执着了。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-02-04 02:54