晶核吧 关注:56,863贴子:1,239,495

这下是真的要没咯

只看楼主收藏回复

首先晶核在游戏质量勉强及格的情况下,还在2024年还搞页游滚服,排行榜,卖数值那一套!
市场最直接的反应就是玩家的大量流失,你看看现在都凉成啥样了。
这还是在没有竞争对手的情况下产生的,如果竞争对手陆续上场会是怎样的局面呢?
现在就由米丘大人来给大家分析分析2024年的战况吧
第一波攻势(绝区零):
游戏质量直接秒了晶核,而且米哈游的忠实,无脑粉比起晶核简直不要太多。
游戏公司的背景也不是你朝夕光年一个濒临解散的二线公司可以碰瓷的。
全面对比下来是硬实力不如,软实力也不如,既然都不如为啥要选择你一个没前景没质量的页游呢?
第二波攻势(dnf手游)
想必大家已经收到dnf获取版号的信息了吧?官方预计也会在夏日开始测试或是上线?这个我们先不猜测,就说说对晶核的影响吧。
还是先从游戏质量开始对比,虽说一个2.5d一个3d不在一个纬度上。但这并不妨碍咋们横向对比,理性分析下。
首先,画面上。dnf的立绘,美术,角色的刻画。这都是属于同类产品的超一线水平吧? 至于晶核是几线,懂得都懂。
其次,动作打击感。这属于动作游戏的核心体验了吧? Dnf都这么多年了,玩过的都懂。秒一个小小的晶核不是问题吧?
再来谈谈dnf的生态,用户群体吧!大家都知道dnf运营这么多年了,都有着一些游戏周边,一些游戏圈子,玩家忠实度较强,这游戏有着一大批结晶体就是最好的体现。而且晶核当初是欺负dnf手游上不了线跑去dnf抢人的,现在呢?dnf手游就要出来了,谁还忍受你这种质量与年代不符的二流产品?
最后做个小总结
随着dnf及绝区零的上线,晶核面临的玩家群体流失在晶核不做出质量上的迭代变更的情况下是会必然发生的。 然而晶核有足够多的玩家群体承受的起这2波的玩家流失吗? 如果玩家流失过多,会造成什么局面。相信不用我分析了吧?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-02-02 21:51回复
    闹贪,这种我连药都不开

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-02-02 22:04
    收起回复
      毒奶粉一时半会出不来的,上一次耍🐒好像是2020.8.12吧 铺天盖地的宣传结果…给勇士们拉了坨大的。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-02 22:18
      收起回复
        我就说楼主为什么用AK,原来是M4掉了

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-02-02 22:19
        收起回复
          首先dnf手游是2d 其次 我认为dnf手游会暴死

IP属地:海南来自Android客户端5楼2024-02-02 22:36
          收起回复
            觉零区什么垃圾游戏,米氏三件套+石块狗都不玩,DNF韩服都玩腻了没意思,一个2D一个3D威胁不大

IP属地:福建6楼2024-02-02 23:02
            收起回复
              dnf玩过了,跟端游不是一个游戏,国服出了副本掉落直接塞盒子里,玩不了一点

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-02-02 23:11
              收起回复
                真有人玩完原神和回合制原神之后赶着给原神3.0送钱啊?那我也只能祝你坚持你的梦想加油你的人生了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-02 23:15
                收起回复
                  绝区零感觉画风不太对劲,对比米家传统游戏,目前也没啥喜欢的角色

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-02-02 23:23
                  收起回复
                    反观逆水寒2.0升级引擎,提升画质。 崩坏3都这么多年了,赚的比晶核少多多了,还在不停的自我迭代。再去看看崩3 2.0。地图,建模,画面,ui全方面优化。 晶核呢?在自身品质不突出的情况下,从来不迭代。一心只想圈钱

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-02-02 23:40
                    收起回复
                      你放心你说的这两个游戏我都不会去玩

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2024-02-03 00:22
                      收起回复
                        精英人才,快去应聘游戏策划

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-02-03 00:51
                        收起回复
                          横版2d像素游戏现在真没市场,也许dnf手游刚开服会火爆,吸引众多退游若干年的老玩家回归,但是体验个几天觉得也就那样,养成游戏既费钱也没意思,就卸载了

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2024-02-03 01:43
                          收起回复
                            拿3d跟2d比你也真是牛……只听过向上兼容的,没听过向下兼容的

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-02-03 02:04
                            收起回复
                              跟绝区比是啥啊,玩法不一样,类型不一样,侧重点也不一样,砖家

IP属地:海南来自Android客户端18楼2024-02-03 02:58
                              收起回复