手机三国杀吧 关注:975,873贴子:18,427,289
  • 6回复贴,共1

斗地主卡分法进阶篇02:克制关系

只看楼主收藏回复

常言道,知己知彼,百战不殆。卡分法作为一个特别武将群体适用的方法,自然也被部分特别武将克制,碰到这种天敌时,应当第一时间暂停使用卡分法,尽量尽快秒掉天敌,否则可能难以比分获胜。
001.
前面讲过,卡分法的精髓在两点~一是分数胜过对面,二十能撑到十五分钟。所以克制该方法的武将也分为两派,具体如下:
①界刘备,陈震这种不需要发育的大过牌武将,在相应分段基本没有地主能跟他们比分,分数上地主大劣,要是还硬拖十五分钟基本必输。碰到这种我们就要开局刷纯爆发,争取秒掉他或者其队友,秒不掉的话基本没戏了,属于是对卡分法武将的半制裁群体,后面就可以考虑投降或者再用心理学挣扎一下。
②界张飞,张绣,界马超这种爆发强命武将,碰到这种继续使用卡分法,因为这种武将没分的,拖十五分钟地主稳赢,但很难拖十五分钟,所以要在尽可能卡时间的情况下最大程度限制这种武将,开局针对性刷拆顺,加一,防具,两杀带乐等,全程压他状态,让他难以爆发出来,争取杀掉或者硬拖到十五分钟获得胜利。
002.
具体有哪些克制型武将如图所示,拿图中那局诸葛瑾举例,对面界张飞很克制我,甚至马谡也小克我。于是我开局刷拆顺,并一直杀张飞压他状态让他蓄不了大量杀,并在前几分钟自己控制在三血让马谡没法每轮砸我。最终在我的多方面控制下拖到十五分钟比分获得了胜利。
003.
卡分法的具体操作方法、地位及其无解之处看之前帖子。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-02-02 13:47回复
    再研究研究

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-02-02 13:48
      啥意思,我到现在斗地主都没打过几把满时间的

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-02-03 17:33

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-02-04 20:48
          真晦气,怎么在贴吧刷到你这种恶意烧条的东西

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-02-06 17:49
          收起回复
            分数获胜这个方法我一直在用,只是没楼主这么细致。支持

IP属地:广东6楼2024-03-27 21:19