相对论吧 关注:85,020贴子:1,179,605
  • 6回复贴,共1

时间是什么

只看楼主收藏回复

相对论里唯一不变的是光速,也就是速度
现代我们对时间的定义又是铯原子震动一定次数所用的时间
但是慢钟尺缩效应又证明了铯原子震动固定次数用的时间是不一样的
也就是时间并不是不变的。而且我们目前对时间的定义也不准确的。同样1s,在地球上是1s,在宇宙中其他地方可能就不是1s
而我们对距离的定义,也是按时间来的,比如 1米=光在真空中于1/299 792 458秒的时间内所经过的路线的长度。而秒都不固定了,米的长度也不能固定的
所以,时间到底是啥?

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-02-02 12:22回复
    感觉你已经给出答案了啊,虽然运动和引力场下铯原子钟流失速率会发生变化,不正好推出来引力场强度为零的静系内铯原子钟就是标准时间吗?只是度量大小和精度与理想时间有偏差,但是可以测出来的啊

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-02-02 12:45
    收起回复
      时间就是对重复运动周期性的度量

青铜拳手
      贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-02-02 15:01
        3楼,一直装学问,这下漏无知的底了,让人不得不鄙视。所以……果断三连点,然后完成。

IP属地:广东4楼2024-02-02 15:09
          楼上被我指出他那文章狗都不要就急了,无能狂怒了

青铜拳手
          贴吧拳王争霸赛中累计获取30场胜利,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-02-02 18:05