古龙风云录吧 关注:14,541贴子:225,816

没想到剧情反而拉胯在了【古龙风】上

只看楼主收藏回复

首先对古龙大师没有任何不敬,标题我也打引号了,下面正文。
原以为有古龙原著支撑,剧情应该是怎么都拉不到胯的,没想到这个古龙风反而成了最大的问题所在。
首先,第一个问题,这是个游戏不是本小说,文案在那儿给每个路人甲乙丙丁和龙套abcd硬凹古龙风我是真没想到,一个两句话就能说清楚的支线事件、传闻事件,硬是在那儿车轱辘话翻来覆去硬凹,合着全世界就没一个会好好说话的。
这就是对古龙风存在的巨大误解,古龙的小说你只要从头看,再怎么看不懂对白你也看得懂剧情脉络,因为剧情脉络是清晰的,而且古龙风不是废话文学,相反古龙的作品在金古梁温黄这些大师的作品中是非常精简的,你一个打猴子的小事件一句话就能说清楚的硬是来来回回扯废话。
难怪这一作宣发说有100w文本,合着有一大部分都是画虎不成反类犬的废话文学
第二个问题,序章,堪称灾难级的序章,我的评价是如果你能花两个小时打完序章还不退款,那你大概率不会退款了,因为后面很难比序章更烂了!
开头操控沈天君,ok我理解你想致敬侠前,这没问题,但是沈天君剧情之后转入主角去恶人谷,然后在恶人谷跟师姐来了一场生离死别的旷世虐恋是什么玩意?
师姐在序章的剧情我只能评价为文案在自我感动,rpg游戏首先最重要的是代入感,而序章也就是新手村最重要的职能,就是让玩家建立代入感,即我要先知道【我是谁,我在哪里,我要做什么】,只有知道了这些玩家才能代入剧情展开后续的冒险。
可是这个序章,在玩家完全没有建立代入感的时候,先来一段生离死别的旷世虐恋,不好意思,虽然师姐你欧派很大,但我和你真的不是很熟,因为我这个时候连【我自己】也就是这个主角辰雨是什么人都不知道,又怎么可能代入到你的感情里面去?
在看到这段自我感动的剧情时,我内心的感觉就是【大姐你谁?】【旁边和你好像很亲密的大叔又是谁?】【小鱼儿又是为什么突然出现帮我的?】【我在哪里我在做什么?】
以一个rpg游戏来说,这个序章已经不是不及格或者说差了,正如我开头所说,它简直就是灾难,如果你玩序章不退款,那你基本上不可能再因为剧情原因退款了

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-02-01 20:44回复
    网文这种开头纯毒,要被毙的。有一句话楼主说的很对,编剧纯在自我感动,而且不是编剧一个人,而是整个制作组都在自嗨,gay就算了,还透着一股阴湿的气息,让人恶心?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-01 20:49
    收起回复
      前面看各种评测,一直以为只是玩法细节上存在一些过时的不人性的设定,例如冷板凳没经验,剧情也只有知道女主感情剧情是后面临时加的时候有些质疑质量,但我万万没想到,竟然在序章就有这么大一颗雷等着玩家

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-02-01 20:50
        序章就是很无厘头,全员谜语人,干嘛也不说,为啥要干也不说,有什么苦衷也不说,有什么能帮到主角的也不说,一个个搞得跟什么得到道的世外高人一样,本身序章没人声再加上BGM也是重复的一个全程都是为过剧情而看他们在讲什么,要不是说怕漏了啥重点真的想跳过,结果打完序章确实是应该跳过,全程剧情讲了个寂寞。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-01 20:53
        收起回复
          很好的剧情

IP属地:山西来自Android客户端5楼2024-02-01 20:55
            当初在没发售的时候,单看试玩就发现,就强调太注重原著,所有细节都束手束脚。被孝子批评收钱现在发售差评反而证明路人比原著粉多

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-02-01 20:58
            收起回复
              我不能接受的是那人物反重力披风

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-02-01 21:01
              收起回复
                "你来了"
                "我来了"
                "你毕竟还是来了"
                "我毕竟还是来了"
                "你本不该来的"
                "可我已经来了"
                "你来干什么"
                "我来杀人"
                "杀什么人"
                "杀该杀的人"
                "什么人该杀"
                "你该杀"
                正常直白文案就是直接问,你为何要杀我。而不是在废话文学

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-02-01 21:03
                收起回复
                  感觉在师姐出来之前玩起来还可以,她出来后那一段确实莫名其妙,但是第一章开始还是有点古龙那味的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2024-02-01 21:07
                  收起回复
                    师姐的铁袖子神功

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-02-01 21:07
                    收起回复
                      这个文案真的画虎不成反类犬。没有古龙的精神内核连文风也是学了个皮毛,这么写还真不如好好把话说清楚,只借用古龙的人物和情节。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-02-01 21:09
                      收起回复
                        刚玩到打败龙小云,感觉剧情太怪了,是不是我没怎么看过古龙的书,get不到编剧的点?
                        尤其是序章,师姐来了,师姐跑了,师姐寄了,感觉不到和主角的共情

IP属地:湖北12楼2024-02-01 21:13
                        收起回复
                          但是,师姐大啊

IP属地:上海13楼2024-02-01 21:18
                          收起回复
                            师姐这段剧情很古龙啊,为了反转而反转,为什么大家认为古龙的小说里《多情剑客无情剑》最好,个人认为是有小李飞刀兜底,反转到后面再混乱再难搞的局面都能用小李飞刀解决。

IP属地:广东14楼2024-02-01 21:18
                            收起回复
                              他这高冷人设的主角就不可能有人会喜欢高冷过头了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-02-01 21:19
                              收起回复