乙女游戏吧 关注:76,051贴子:321,617
  • 28回复贴,共1

蛇与灰姑娘

只看楼主收藏回复

花了三四天终于把he打完了!不定期在此贴来谈谈自己的感想
游戏画风简陋甚至可能有点丑,但是在打的过程中反而能渐渐接受,很好的感受到沙纪和怜的魅力
背景音乐配的恰到好处,已经开始循环播放了
因为是在手机上啃的生肉,十分艰难,所以可能有时间会在电脑上再玩一遍
人物的心理和行为值得剖析,一全篇下来没有腻烦,只有温馨的感觉留在心底,暂时不想打be
还有bipolar disorder真的很好听

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-01-31 19:52回复
    有没有姐妹一起来聊聊

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-01-31 19:54
      he里沙纪真的有斯德哥尔摩吗?我认为不是。
      从对话中可以看出沙纪清醒地知道这个男人曾x过自己,还正在囚禁自己,毁掉了她的一切,这是她不能够原谅的。但是或许因为她一开始就对怜抱有情感,在每一天的相处中,他们都在被彼此吸引;怜意识到了自己的错误,无比悔恨,真正开始尊重女主等等爱恨之间的交杂使她也无法理解自己的内心。而沙纪是个很温柔的人,要说恨怜,她确实恨;要说爱怜,她也很爱。她不知以怎样的态度面对这个男人,或是因为怜悯,因为内心深处的爱,她才放下了过往的那份恨。
      画用纸老师写的很好,男女主的心情我可以理解。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-01-31 20:09
      收起回复
        既然对我做出过那么过分的事,为什么现在又要来找我、那样温柔的对待我?
        在游玩的第一个小时里,我忍不住感叹:真纯爱啊,你俩速速结婚呜呜呜
        完全没想到后面会是那样鬼畜的走向。
        继续往后打,我都快气死了,感觉男主就是个纯纯的精神病,一会温柔又一会小头控制大头。那种割裂感反差感非常明显,我觉得有被欺骗到,男主很恶心,但是又有着特别的魅力。
        然而,打完he后我看到主题曲和其他玩家的感想后,我释然了:原来怜有双相情感障碍……这么一说,怜的行为好似更有逻辑。反胃感大大缓解,就像是女主心情上的转变。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-01-31 20:21
        收起回复
          he美好的像梦境,让人深深地陷入其中感受到幸福,但又恐慌是否会醒来。
          《蛇与灰姑娘》这个标题写的不错。蛇的残酷冷血、灰姑娘的善良美好,这两种非童话与童话的象征结合在一起,给人一种虚假又温馨的感觉,这是独属于怜与沙纪之间发生的故事。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-01-31 20:27
            一开始过第一个结局给我整裂开来,我以为会往好的方向发展,结果却是无尽的堕落与扭曲。希望老师多写点甜甜,或者一开始展示一个可以接受的正常he,但是她这样写也没有问题,同样给我带来了极大的震撼。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-02-01 07:45
              如果怜始终压抑自己的本心,把自己彻底伪装成一个温柔的人,两人走正常流程到he,我认为不算是真正的he(但也好想看呜呜)
              唯一的he是真神结局。沙纪在得知凶手之后释怀,重启了对生活的希望,再次拾起了笔;怜得到了心灵上的救赎,真正成为了一个成年人,一个健全、完整的人,有了生活的动力。他们相互弥补,相互理解,真正感受到了幸福。
              这部游戏对爱情的阐述给我带来一些启发,爱情不是强求,有喜悦、有难过、有嫉妒、有妥协。两个人各退一步,怜少一点偏执,沙纪少一点仇恨,这也是人生所需要的退步。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-02-01 07:56
                姐妹有资源吗电脑不在身边玩不了好难受

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-02-10 17:01
                收起回复
                  诱惑力的睫毛~
                  甜如蜜的嘴角~
                  我是一只性感小野猫~

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-02-12 20:57
                  收起回复
                    我想问问怜有双相情感障碍在哪提到的吗...感觉漏看找不到在哪不知道那个沙纪be3是什么意思

IP属地:浙江10楼2024-02-13 00:34
                    收起回复