广告
lol吧 关注:16,616,015贴子:338,410,828

看贴吧好多人说几千吧上不去是菜

只看楼主收藏回复

菜的成分肯定是有
但是也正是因为场次多
才上不去
局数多到后面水平肯定是超过同段的玩家的
不说百分百
至少超过一半以上是有的
毕竟场次上去了
熟练度再菜也有了
而最终导致上不去的原因很多
一是影藏分固定
导致胜点减少
输一把需要赢2把才能保持
二是补位,3盘4盘还要整一盘补位
大概率会输
最终胜率哪怕超过50,也只能保持
3是最大的一个原因
那就是玩的越多
就越让这些玩家做工具人陪新手玩
所以就会出现有的玩家排位很正常
有的玩家总是排到人机
虽然说
上不去分确实是因为菜
但是这游戏要让一个上分选手有超过3个大段的水平才能上分
这个机制就已经是个大问题了
这些限制因素最终的导向
其实就是阻止玩家上分
利用上分的荣誉是催动玩家不断不停地去玩
玩的越多就越容易促成消费买单
正向的机制
应该是你有白银的水平
有促成机制
让你可以打到黄金
让你能在黄金历练
哪怕水平不行
又掉回白银
至少能让玩家可以往上兼容
而不是反向限制机制
从这点就可以看到一个问题
那就是TX的机制其实是分开的
对于新手是促成机制
让新手融入老手
对于老手是限制机制
让老手带着新手
所以当你的段位低于白金
或者说低于钻石
这里肯定有一个阈值
就是不管新手还是老手
都是相互在拉扯
是一个正向反向机制不断拉扯的过程

IP属地:上海1楼2024-01-31 11:23回复
    总结来说
    就是这游戏只有超过某个段位
    才是真正的游戏
    而在这个段位下面的玩家
    要么就是
    老手带着人机
    要么就是
    新手被老手带
    新手能很快打到某个段位
    但是保持不了多久就会掉下来
    玩的多了就变成老手
    进一步去带新手
    段位上上下下的折腾

IP属地:上海2楼2024-01-31 11:28
    收起回复
      所以当你有实力后
      就应该换新号去测试自己能打上去的最高段位
      直到能突破那个阈值的段位
      比如今年你用新号只打到了黄金
      那么你在黄金历练一下
      在换个新号
      看能不能打上白金
      这样去上分
      而不是一直用老号
      因为在那个阈值段位下
      老号几乎可以说就是来回的折腾
      什么所谓的上分
      那都是TX想让你多玩的手段
      并且想靠提升自己所谓的实力
      也是非常艰难的
      比如你是白银
      让你一个白银提升实力到白金
      才能相对轻松上分到黄金
      你觉得没人有带你
      靠自己摸索
      你能在白银锤炼出白金的水平吗?
      简直就是痴人说梦
      和炒股一样被那些所谓的高手在造梦
      真的有吗?
      有!
      但是肯定不多

IP属地:上海3楼2024-01-31 11:37
      收起回复
        所以如果你玩联盟只是娱乐
        段位无所谓的,那么就用老号去带新手玩,或者去玩娱乐模式
        如果你是为了上分
        那么建议你最起码每个赛季都能搞个新号去锻炼自己
        让段位往上提升
        淘某,拼某
        几元钱一个30级的账号
        不比你花几十元几百元买皮肤抽奖送钱的强?
        老号多了,可以去卖掉
        或者留下1个2个老号
        自己平时炸鱼或者玩玩娱乐模式
        或者在段位打不上去以后
        用老手练练手感
        都是不错的

IP属地:上海4楼2024-01-31 11:44
        收起回复
          只有当你的段位上去了
          厉害的玩家多了
          你才能融入更高的段位
          靠什么多练多玩提升什么所谓的实力
          就是在给你洗脑
          玩一万场是白银,还是白银
          不会有任何改变
          因为你融入白银了
          根本就不存在什么所谓的提升
          哪怕到后面你能在白银炸鱼了
          也依然改变不了你是白银的命运

IP属地:上海5楼2024-01-31 11:51

IP属地:北京6楼2024-01-31 11:53
            收起回复
              还有很多人说什么钻石以下实力都差不多
              多了一个翡翠
              白银青铜段位很多选手都上去了
              也是各位造梦人的手段
              本人献身说法
              上单这个位置
              白金翡翠
              白银黄金
              甚至青铜
              有很大的差距
              只有你能对线到更厉害的玩家
              才能让你有所成长
              才能接触到更多细节
              不然永远都是
              画地为牢
              井口之蛙

IP属地:上海7楼2024-01-31 11:59
              收起回复
                说到底还是菜 菜就多练 还是我大乱斗快乐

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-01-31 12:07
                收起回复
                  回楼主:
                  【特别能理解您,这游戏还是有很多人没能看懂LOL系统和机制的恶意之处】
                  这游戏最难控的其实,不是你自己所谓的个人技术,意识,英雄、出装等等,这些都是纸上谈兵居多,您经验积累再多,出装设计的再完善,再充分,一旦和实际开局对战,游戏里面遇到的那么多种生态情况相比,基本上完全是两码事。
                  有人说你菜就多练,其实不然,概率函数决定对局,就算你将自己的意识,操作水平、段位等任何各个方面、都提升到了顶级、钻石大师王者,但是只要你开局,你就还会遇到无法掌控、也无论如何饶不过去的问题存在:【系统给您匹配什么样的其他队友】,如果队友里面有不会玩的人,玩上千局依然很菜的人,半年不上线突然来排位玩一局,KDA为3以下连续10几把都是0-7起步的队友,你就会玩的很难受,很难赢,这个难受指的是情绪、心累,无奈。
                  为什么对局需要5个人数,为什么小代的段位按理说可以碾压当前段位了,但是他们打单子为什么还需要双排呢,就是为了提高胜率,因为你想想,如果你单排,系统可以安排其他队友的数量是4,你1个人再神也基本带不了4个人,如果你双排,系统可以安排的队友数是3个,你2-VS-3,你会比1V4容易一点,但是如果系统安排的其他三个还是菜,你2带3还有可能杀得没有他们送的快,所以小代强强联手双排,就是为了你打败系统机制的概率大那么一点点,现在游戏真的不再允许个人强C1打多了,1打多已经一去不复返,越来越靠团队,这就是排位的机制的核心所在。
                  LOL游戏的机制问题,一般玩家想排位上分,必会被系统概率机制套路,需警醒反思,
                  【套路就是:单双排就算你有万场经验积累的绝活哥,
                  就算所有的对局都能稳定的把自己做到最好,王者实力,但你的其他四位队友受系统控制,给您匹配什么样的队友是您决定不了的,这就是无法更改的事实,这就间接的控制了你对局的输赢】

IP属地:浙江9楼2024-01-31 12:26
                  收起回复
                    1)匹配机制的不公平,强制让您强的带菜的,被指出后官方策划视而不见;
                    【不要告诉我,LOL匹配系统做不到【把会玩的人,水平差不多人排在一起】,关键是他不想这样做,只要你会玩数据好一点,就给你匹配一些不会玩的人,让你带菜或阻击你,拖慢你,你实力够强当然能上分,但是我就是要拖慢你上分,不是让你上不了分,而是尽最大可能的扡慢你,这是最恶心的人,这是铁一般的实事存在,我就问你凭什么这么恶意套路我呢,我玩游戏,你把我当苟玩可恶的】
                    2)对局的结算胜点加减分的不公平不准确;揭露后官方策划视而不见;
                    3)游戏环境太多的摆烂和恶意,放任不整治,视竞技精神于无物、只想赚你的月活和游戏时长;
                    4)很多代练工作室,职业上分玩家团队,依附着这游戏赚钱的人和平台,在您揭露类似问题时,会自发的为它美化、宣传和对一般人洗脑 、PUA你、分析指责您,比如:“菜就多练”、“有手就行”,小代为什么就能上分,还不是实力强吗"等等,
                    我想说我又不是小代,我就是没有那么强的实力,我也不是想上到那么高,只想上到代表我水平的段位都很难,我的水平有白金,我就想到白金,能上到吗,他就让你在白银黄金,想上白金,对不起你要再多练三年,练到实时有钻石水平才行。
                    1、就比如:匹配机制,连跨4个大段的匹配对局,毫无竞技感,纯粹拿ELO机制来PUA一般的玩家,由此来依靠这些认知低的大众玩家,赚你日复一日的月活流量,而您被一波又一波的循环,轮回收割,收割的是您的时间金钱、而您认知不到和为此警醒。
                    2、就比如:对局加减分结算机制。
                    我拿命在C,带队友赢了,队里面摆烂挂机的队友,和我加的分一样多,我多加点分有什么错,又比如,我拿命在C,杀35-5-15数据、比对面的MVP数据都好,结果没带赢,扣的分和队里面的混子0-15-2的一样的多,你的心能平衡吗。如果这局是我坑的、玩的超菜玩个0-10-5,我绝对认,我宁愿多扣分,让队里玩的好大腿少扣分,如果这局我确实是躺赢的,玩个0-5-5我也认,我也愿意少加分,给带赢我的MVP队友多加分,所以话说回来,我就必须该带菜B吗,我知道自己的水平不太高,我也没想上大师、王者什么的,我只是想上个翡翠、钻石,但是还会被匹配机制这样的愚弄,我才白银 你就给我对面排翡翠白金来阻击我,自己这边排黑铁青铜队友来拖我,就这样让我一天一天,一年又一年的拉扯着循环不止。我哪有那么强的水平、每次都带他们赢,我又不是宗师、王者,来从头开始玩小号来上分的,什么局都不能阻止我带赢队友。
                    有可能你会说:不可能把把都遇到菜,你又不是没有菜过,但是可能隔几把来几个菜或者摆烂队友,或者是连续好几把都是好队友,然后突然连续更多的把,是更菜更奇葩的队友,然后再如此循环下去,前后一总结,你得到什么,你还是在原地,再加上强制补分机制,然后再把上述的这个过程再放得更长一些,你认真考虑过结果会是什么吗,你依然在原地或者上去再下来这个重复的循环。
                    【所以这就是最难的,还是这句话,就算你很稳定的做到了最好,但你的其他队友受系统控制,这是无法更改的套路和事实,这就间接的控制了你对局的输赢】。

IP属地:浙江11楼2024-01-31 12:27
                      【终极总结】:
                      这机制的游戏,只要您有上分的心,你必会被PUA住,必会被他的机制进行套住和认知围殴。我知道如果你是职业的,是时间超多的,是天赋型选手,绝对不否认你确实能打败机制上分,但是作为一般人(时间没那么多,天赋一般,不是职业上分代练个人或团队)真的不能和他们比,凭什么要玩得这么累呢,要去追求这个虚无缥缈的、满足虚荣心的段位而被他套路呢,我就以不想上分的心态,尽力玩好点,达到不坑队友的水准就行了,玩的舒服点不行吗。这就看你的选择了
                      真的只要你想上分,你又是个一般人,必会被匹配机制套路,有可能你玩十年还是白银(贴吧里有吧友发图证明),这游戏想上分、一般人的话,个人能控制的技术、意识根本不是全部、也起不到根本作用,而主要还是靠你控制不了队友,团队队友都强才行,而队友是什么样的人和状态你无法控制,因此你要是一般的水平,没有宗师、王者的水平,肯定很难带赢队友。
                      所以如果你作为一般天赋的人想上分代价很大:【长期玩下去、受损的代价包括不限于以下这些方面】(实话实说):个人生活状态、学术学业,男女朋友关系,夫妻感情,人生事业前途、身体健康,心态情绪暴躁(长时间心态暴躁会导致身体积累负能量而得病),时间的流失与浪费,不良的生活习惯,人际关系、部分金钱等等。
                      其实看到这里熟轻熟重,奉劝您可以认真考虑,时间多玩这游戏打发时间可以的,千万不要太看重上分或以这个为目的,不然长期下来心态和结果都很难兜住,本来是打发时间的娱乐,结果不知不觉间,就变成了坑人坑心态的苦大仇深、很不划算,当然如果你是职业玩家,天赋型选手,当把游戏当工作的游戏主播,时间超多不要钱的这类人,就当我没说吧

IP属地:浙江12楼2024-01-31 12:27
                      收起回复
                        实际上只需要专精一条路,熟练一个版本t3以上的英雄就很容易上分,起码上个钻石是轻松的。有些低分段的不愿意,玩几把就换英雄,换位置,一些英雄零零散散玩了几百把还没有别人几十把的有理解,我一个兄弟就是,他杰斯零零碎碎玩了三百多把,上个赛季带他上了翡翠,结果把把被薄纱,几乎每把都被对位MVP杀穿,这个赛季他定个白银,我带他上了黄金二,寻思着分段低点能练练,结果他三四百场杰斯被真金白银薄纱,把把负战绩,还被几乎把把被对位MVP,现在都快掉下黄金了。我都麻了,他那个号隐藏分还不低,因为上个赛季帮他打上翡翠,他在黄金赢一把加三十多,输一把扣二十不到。我跟他玩的就挺头痛的,他玩上单被打爆就换打野,打野被打爆就换上单,然后换中路,甚至有些时候去下路辅助。有些人虽然玩的很多,但实际上他根本没有领悟这个英雄,别说几百场,上千场也一样是菜。他根本不会去研究怎么出装,也根本不会去思考遇到不同的英雄怎么灵活出装,怎么对线,中后期怎么处理局势,就纯无脑玩,这种上的去分才怪了

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-01-31 12:35
                        收起回复
                          经常超过同段位玩家,几千把真金白银黄金还是超过同段位玩家,那么问题来了人人都是超过同段位玩家,从来没见过承认自己菜的,菜的人在到底在哪里?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-01-31 12:56
                          收起回复
                            回坑两年半,一个赛季上一个段。最高到钻四门槛了

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-01-31 13:08
                            收起回复
                              这么说我是大师,我真实实力自动加1500分是吧😆

IP属地:湖南来自iPhone客户端16楼2024-01-31 13:40
                              收起回复