地理吧 关注:709,541贴子:15,105,032
  • 12回复贴,共1

阿根廷巴西数据还可以能说明当地普通百姓生活好吗?

只看楼主收藏回复

大家都看过那个世界各国人均购买力的图吧,那图里阿根廷巴西这些地方数值不低,我觉得不太合理。然后就要引出这位逆天来了,他说比的是平均数,还用上海和山区来作比这些国家国内情况,所以我问这个数值是富人带起来的吗,然后人家就开始攻击我了说我对这些国家只有刻板印象。最后因为我的一句“不是你先用上海和山区作比的”就彻底破防了捏,说是我自己穷就非说人家不行,连着骂了我五六句然后直接拉黑了真够逆天的,头一次见连拉美都要吹要护的,看来在吹国外这方面中国网民永远不会让我失望真是乐了,这人怎么自己和自己矛盾呢?前脚强调是平均值,然而我只是重复了一遍他的意思就能直接干破防,还成了我“自说自话”了

IP属地:山西来自iPhone客户端1楼2024-01-30 20:09回复
    建议去城吧

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-01-30 20:40
    收起回复
      阿根廷本土产的便宜,其国民也都消费的起,进口的贵,尤其是电子产品,而且这几年通胀也严重,整体上我们应该比阿根廷先进一节,他们那边类似我国二十年前吧,吃穿没问题,当地人心态也好,很多东西压根不在乎,根本不像我国那种巨婴心态

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-01-30 21:02
      收起回复
        胡整

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-01-30 21:59

IP属地:山西来自iPhone客户端6楼2024-02-23 22:02
            很多国家没钱也过的很幸福,因为依旧一个人住一个私人小屋

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-02-28 07:23
            收起回复
              大地主过得好

IP属地:辽宁8楼2024-02-28 10:44
                上不去下不下,很难再提升

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2024-03-01 02:48
                  与中国同等人均收入的国家没有一个过得有中国好,看工业制成品价格就知道了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-03-13 00:02