西游记吧 关注:238,425贴子:6,682,912
  • 63回复贴,共1

辟谣一下“平账”

只看楼主收藏回复

不废话上原文先看看龙王的奏章“臣敖广舒身下摆,献神珍之铁棒,凤翅之金冠,与那锁子甲、步云履,以礼送出”(我只将主要内容发出来)看到没这里龙王说的明明白白的了孙悟空拿了什么他报的什么根本不存在所谓的“烂账”还有阎王“大闹森罗殿,强销名号。致使猴属之类无拘,猕猴之畜多寿;寂灭轮回,各无生死”看到了吗?这里阎王也是如实上报的,你们哪里来的“烂账”的结论,还有太上老君“那猴吃了蟠桃饮了御酒,又盗了仙丹,我那五壶仙丹有生有熟,都被他吃在肚里”这也是如实上报的我就问你们你们哪来的结论还说偷蟠桃的那我问你们知不知道蟠桃是王母种的而且数量都是很明确的甚至去摘都得要特定人员,还有蟠桃对神仙除了可能好吃以外没有任何功效,我就想问问你们如果神仙都这么腐败了那凡间该怎么办

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-01-26 19:42回复
    说平账的估计都是那群办公室阴谋论者,觉得自己很nb,怀才不遇人间清醒

IP属地:德国2楼2024-01-26 19:43
      感谢楼主

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-01-26 19:47
        但是地府可能真的是个烂账,寿命如果是定好的,那修行就没用了,像孙悟空寿命到了就得去勾了;可如果修行没用的话,像金池长老这种远远超出正常人寿命的,地府又没有去勾。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-01-26 21:41
        收起回复
          这有啥好辟的

IP属地:北京来自Android客户端5楼2024-01-27 07:19
          收起回复
            其实平帐这个最搞笑的是处处拿玉帝说事,首先这逻辑就说不通。说玉帝派猴子管蟠桃园是为了平帐。那我想问蟠桃园的帐谁会去查?蟠桃园属于谁的?
            如果在玉帝之外,还有一个更至高的神仙机构,可以管辖玉帝,那他怕被差,搞个平帐出来还说得过去。但是谁能查玉帝?他有什么必要去平帐?
            搞出平帐大圣这种言论的人,明显就根本没有把这些事情带入整个西游记神仙体系中。只是抓着其中的片段硬往现实里去套罢了!

黄金星玩家
            百度星玩家累积成长值为500,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-01-27 14:12
            收起回复
              泾河龙王故意下错雨都能光速砍头,哪有账让他们烂啊

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-01-27 17:12
              收起回复
                太抽象了 没想到这种刚开始b乎编段子的东西,现在还得要辟谣网上的那些人是真信啊一个敢说,一个敢信

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-01-29 08:47
                收起回复
                  真有人把这个当真吗?不是财务人自嗨吗

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-01-29 16:19