刃牙吧 关注:185,864贴子:3,393,409

关于最近一位吧务引起的风波

只看楼主收藏回复

大家的意见和愤怒我都收到了,我曾想保持沉默,但是有些事,大家确实有权利知道,所以我下面的内容会比较长,希望大家能耐心看完,即使看不完就喷我,我也能理解,毕竟我占用了大家的宝贵时间,尤其是消耗了大家的热情和信任。

IP属地:陕西1楼2024-01-26 18:12回复
    支持,正想来问呢

IP属地:云南来自Android客户端2楼2024-01-26 18:13
    收起回复
      大家好,给大家添麻烦了,首先我回答三个大家最关心的问题:
      一、我对最近一两年屡次惹怒大家的几任小吧为同一人,是否知情?
      答:我自始至终知情,他就是曾经的吧友,电锯。
      二、我和电锯是否存在私交,或者存在什么利益挂钩?
      答:我和电锯不是现实中朋友,也没见过面,更不存在利益往来。
      三、为何明知电锯的问题仍然屡次委任其为吧务?
      答:这是我今天主要想和大家坦白的问题,我尽量简洁。
      22年6月,本吧正面临奇怪的发帖即被吞的现象,贴吧无法正常交流和浏览,当时我们吧务内部诉因未果,我联系了官方管理,包括打总部电话,依然没有获得结果,正在无可奈何时,电锯通过私信告知我知情,加了我QQ,和我说明是他对贴吧的氛围不满,觉得无用帖子太多,连续举报所致,他对大量举报帖子导致刃牙吧无法正常使用感到非常悔恨,表示他也没有料到这个局面,希望能够参与到贴吧的吧务团队将功补过,用一个电锯之外的账号身份,并希望我保守这个秘密。
      在这次交流过程中,他展现了非常夸张的焦虑,具体后面我会贴图,我本人身份是个教师,虽然教师不等同于个性,但我确实在看到他这样的表现后,希望能帮助他,或许他当吧务可以解决他的现实中的焦虑,并且他还能依靠自己对刃牙吧的热爱,让刃牙吧的交流氛围更好,如果这样,那就是一件非常好的事情,所以,我没有经过大家同意,私下让他当了吧务一职。
      这是我犯错误的开始。
      后面发生的事,22年下半年他严控二创,再屡次因为过度删帖被逼离职,然后换个号继续来当吧务,都是我的责任,因为,每次他犯下错误后,都会再度找上我,用类似截图里那样大段的独白,表示出非常诚恳的悔恨,以及自己日益焦灼的焦虑感和不安。我在22年底他离职后劝他三个月不要在看贴吧,多在现实中生活,好好想想,结果他果真三个月没再找我,再找我时,又是一段检讨和忏悔,表示已经痛改前非,我心软,加上在用人方面确实没有判断力,再次选择相信,以至于,后来他再犯错,再离职,仿佛吃准了我什么话听得进去,不停地嚼舌根,异常有毅力地不停游说,态度诚恳,最终让我也再三犯错,具体过程我不多阐述,又臭又长,也许他不是狼,但我一定是东郭先生。
      大家只需要知道,直到今天为止,他前脚刚刚离职,现在又在找我索取新的吧务身份,每天几十条信息,不分昼夜的语音电话弹窗。
      大家一定有疑问,为何我不删除好友或者拉黑他?
      我心软,我98年使用网络至今,除了删除推销广告者,没有删除拉黑过任何人,即使那个人严重伤害过我;另外,他最近给我发的所有信息,我都没有回复,电话也未接听,我只想扮演一个在他眼前消失的人,不想让他知道我在回避他,当然,我现在需要让他知道。
      所以,电锯兄,你看到我发的这个帖子,也希望你不要再找我了,很多话,我私下劝过你很多,我不想在这再重复,我只想说,我被伤害的很深,所有的吧友的怨言,对我的指责,是我自己需要承担的结果,我愿意承受,而你对我的伤害,是最深的。
      我为我的优柔寡断和用人不淑,向全体吧友道歉,我愿意承担退出大吧一职的责任,因为工作和家庭原因,我占着茅坑不拉屎确实很久了,但我确实不是觊觎吧主这样的职位。我最早07年加入本吧,当时的大吧zzzw3d离职,刃牙吧无人管理,我自告奋勇申请大吧,通过了,然后早年也多少做了一些,无足挂齿,16年晨不糖风波时期,我四处寻求解决方法,当时我正在单位评职称搞材料,又要顾及贴吧,就在想我这么操心图什么?与其当一个不太作为的吧主,我更适合当一个普通吧友,每周追更就很快乐了,尽不到那个责任,就应该把位置让给更有责任和能力的人。
      后来22年刃牙吧吞贴风波时我也是。
      但是如今的贴吧机制,一个大吧主是无法自我辞职的,这就造成了如今我这尴尬局面,所以我只能寻找合适的小吧去帮助管理,我最大的功劳就是任命了辉盾,他对刃牙吧的贡献,有目共睹,其次,现在吧务团队的主要成员,我也认为是非常优秀的,最近发生的事,我除了感到对不起全体吧友,也对不起吧务们,我瞒着你们私下进行了这么多操作,一切,都是因为我和电锯没有坦诚布公,滥用职权,最终遭至恶果,伤害了大家。
      最后,我也要对电锯道歉,我没能保守对你的承诺保守你的秘密,选择公开,我愧对你对我的信任,也许电锯的身份是你的心病,但心病最好的医治办法就是面对它,而不是一而再再而三的掩盖,是我的软弱,把你拖下了深渊,如果你能真正走向现实,那么今天的事对你来说就不算深渊,希望你能从自己的心病走出来,我对不起你,我没能帮助你。

IP属地:陕西3楼2024-01-26 18:14
      收起回复
        前排

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2024-01-26 18:14

IP属地:陕西6楼2024-01-26 18:15
          收起回复

IP属地:陕西7楼2024-01-26 18:16
            收起回复
              前排

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2024-01-26 18:17
              收起回复
                不是我想煞风景,但是这个贴子刚刚已经被他顶的坟贴刷到第二页了。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-01-26 18:17
                收起回复
                  有些真相确实该揭露出来了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-01-26 18:18
                  收起回复
                    支持

IP属地:福建来自Android客户端11楼2024-01-26 18:18
                      对话截图内容篇幅有限,就发这么多,我不浪费大家太多时间,内容不是重点,主要是他的心态我需要大家了解,作为当事人,我无法把他当一个笑话去看待,我选择了最不合适的方法——让他当吧务,并且再三,只是希望他能够通过当吧务,真正改变自己,并无其他私心,整件事,我都在包庇他,相信他会吸取教训,结果,并不尽人意。

IP属地:陕西12楼2024-01-26 18:20
                      收起回复
                        电锯?啥玩意?以前那个电锯?

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2024-01-26 18:20
                        收起回复
                          太哈人了,感觉这人可能真有点精神问题

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-01-26 18:22
                          收起回复
                            感觉就是这人特别会写小作文,这一条又一条的大长篇文字给我吓到了,某种意义上他口才确实是挺好的,而且这人小号真的多到离谱,加上表面一套背后一套,吧主才给他骗了

IP属地:福建来自Android客户端16楼2024-01-26 18:22
                            收起回复
                              最后,我说明一下关于我今后离职一事,我现在无法通过系统自行离职,并且吧内没有其他大吧,好像贴吧现在也不能申请大吧,所以我会等到系统可以申请大吧,有想法以及有能力申请大吧的吧友,当上新的吧主后,我再设法联系官方管理离职,在此期间我会再占据这个职位一段时间,避免吧内无大吧的真空期,虽然我相信大家其实可以做到自行管理贴吧,但这是目前吧务团队的一致建议,实在抱歉。

IP属地:陕西17楼2024-01-26 18:24
                              收起回复