沙井吧 关注:875,352贴子:16,786,411

兄弟们,过年回家准备躺多少天

只看楼主收藏回复

谁然钱没赚到,老婆也没讨到,但是老家父母终归还是要回去看下的
计划如下
不能回去太早,呆的久了就遭嫌了,定了腊月26的车,27号到家
虽然没钱,面子还是要做足,新衣服和鞋已经买好了,虽然是putian货,不过也就过年穿几次,老家的乡下人也不识货。出发前再去做个头发,搞个锡纸烫,看着精神点。
两千多给爸妈买了个按摩椅,这东西看着唬人,其实没想象中贵,到时候直接送到镇上,虽然京东可以送货上门,但是我宁愿花钱叫个小货车拉回去,和自己在这边买的特产一起带回去,大包小包的装一车其实不值什么钱,至少能让爸妈面子上过得去,他们面子有了,我这个年也能好过点
回家首先肯定是要装一下的,把楼上楼下打扫下,窗户擦一下,扫扫尘也就差不多了。之后从大年三十开始就可以躺着了。过年他们也要出去打牌,我在家躺着前几天基本也不会有人来说。基本就是晚上才出来吃顿晚饭,然后通宵,白天睡觉
这种安稳预计能持续到有人来介绍相亲,相亲是免不了的,尽量往后拖一点,拖到初六以后,这样也能多躺几天。相完亲就是噩梦开始了,躺在家里要被从早骂到晚,去约会费钱不说还要忍受对面的SM脸。
到时候就早一点走,我准备订正月初九的车出发,看情况调整。早一点来这边也可以在这边多躺几天,其实比躺家里舒服。
这样算下来,固定消费:来回车票2000+年货3000+衣服做头800+外甥女红包1000+3000备用,算下来回趟家也有小一万了,真是费钱
不过也没办法啊

IP属地:德国1楼2024-01-25 10:36回复
    老哥思路清晰,骨骼惊奇,一看就是练武奇才,我这有一本如来神掌,请阁下过目

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-01-25 10:40
    收起回复
      回来等着过年,我都要30了还是光棍,六叔牵线给我相亲,今天上午老灯带我去女方家,女方家门口坐了一群她们村里的人,好几辆小轿车,估计也来相亲的,只有我和老灯骑个破电动车,脸都丢尽了,有的小孩子看到我们骑个破电动车都笑了,给门口人发烟好几个人说不抽,一个开车也是来相亲的苟东西下车给门口一群人发烟,发的红中华,他们说不抽的都接了。我气得发抖,女方家说让我明天再来,今天女娃不想相了,我出门一脚把破电动车踹翻了,老灯看到我把车踹翻了在我后面直接骂我,我头也不回走回去,今天面子是丢尽了,他们在传一传,方圆十里我是没面子了!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-01-25 11:36
      收起回复
        老灯不够努力

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-01-25 12:39
          我也是大年二十六的车二十八到家!呆几天就走

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-01-25 13:38
            富哥啊,我浑身上下才2w,过年顶多花2000

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-01-25 13:47
              安排的明明白白

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-01-25 14:10
                你这花费真小。居然没有人情世故。哥们聚餐节目

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-01-25 14:15
                收起回复
                  富哥啊,我浑身上下才2000,过年顶多花200

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-01-25 14:18
                  收起回复
                    直接说加班不回去就行

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-01-25 14:24
                      富哥

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-01-25 14:40
                        富哥啊,我浑身上下才200,过年顶多要2000红包

IP属地:北京14楼2024-01-25 14:48
                        收起回复
                          1万能吃多少猪脚饭了

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-01-25 14:50
                            你爸妈很要面子?他什么条件能给你什么面子?我觉得你父母根本不爱你,没必要花那么多钱讨好他们

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-01-25 15:11
                            收起回复