光之美少女吧 关注:50,293贴子:2,533,021
  • 11回复贴,共1

田中仁,我的超人!

只看楼主收藏回复

剧场版看完了。这是我第二次在q娃片场这么感叹。
上次是甜点的剧场版,教科书地完成了起承转合加上尿点设计(老实说天音那句“那你们先聊一下吧”我真的意识到编剧团队在故意打破第四面墙)。
这次呢,在我们前年觉得虹团写好13个女孩子就已经很厉害的前提下,这次直接40分钟给你写16+4个。
虽然作为粉丝向作品,假定观众事前已经熟悉她们都是谁,但田中仍然不忘表现每个角色的经典形象,并且充分利用跨作品角色的一些共性和异性把形象进一步抬升起来。尤其是二队里的阿鱼,她跟谁的性格都相斥、但又包容,起到很好的气氛调剂作用。
当然,老粉更看重的是玩梗。真白在没抓住和佳的瞬间、拉比琳突然登场,那应该是所有吧友都在期待的场面。最令我激动的还是甜点和派对组的合体大招,甚至还有木瓜和柠檬水来点缀,超豪华盛宴。
要是说有什么遗憾,那只能说是因为正片只有70分钟,田中再能写也要控制好篇幅。否则以他那个用一句话就带起一整个角色的写作水平,精彩桥段肯定更多。
希望25周年能看到更好的作品。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-01-24 23:18回复
    这次全明星确实可以,带meta要素的剧本深挖下去能品出很多东西,真的很棒

IP属地:澳大利亚来自Android客户端2楼2024-01-24 23:36
      篇幅太短确实太可惜了,这剧本如果拉到一个半小时或者两个小时是真的神

IP属地:澳大利亚来自Android客户端3楼2024-01-24 23:36
        还有请问天音那句聊一下的台词是在哪里出现的?刚看完找了一会没找到在哪

IP属地:澳大利亚来自Android客户端4楼2024-01-24 23:38
        收起回复
          二队集中了本次所有靠谱的常识人与良心并负责了保护普卡以及被迫害的任务,所以得加个屑人鱼平衡下(所以真白人鱼天音你们仨不来一盘WIXOSS吗
          相比之下家长不在家的熊孩子一队与开挂的三队完全就是在郊游
          甜点派对的合体技其实如果不是未来李可前面跟SS茶几凑对子去了的话也完全可以变个黄玉形态一起来凑热闹(

IP属地:北京5楼2024-01-24 23:47
          收起回复