欢迎来到实力至上...吧 关注:284,676贴子:4,784,815
  • 12回复贴,共1

关于吧内风气的个人见解

取消只看楼主收藏回复

众所周知,自从16卷出了之后,吧内开始疯狂的谩骂绫小路,越来越多的人开始批判实教这部作品。这种情况已经持续了两年,在轻小说界这是一种非常罕见的情况:对小说主角的批判远远大于作者。
对小说主角的批判远超过于作者,这说明读者认可了一件事:作者的人物塑造并没有崩盘。既然人物塑造没有崩盘,那么为什么大家还要骂主角呢?
答案是主角的行为不符合造成了一些读者的不适,大家不喜欢他的行为。这就掀起了第一波的谩骂。一般来说,在这一波谩骂之后大家的情绪就会慢慢平复下来。但问题就在这里:
在吧里带节奏的人非常多,而且持续时间非常长,一直直到今日,他们依旧在带节奏。这波节奏之大,导致众多牛鬼蛇神出现,把吧内的风气搞的非常糟糕。再加上吧务对此行为也是默认,没有加以制止,导致吧内风气再也无法控制,自此谩骂便停不下来了。
此间种种,都缘起于16卷堀北的保栉操作。由于此情节之前确实存在不合理之处,导致风气无法得到有效控制。但这种不合理在21卷出来之后,我认为它就完全消失了,我现在甚至认为16卷的细节之深,是目前为止最有含金量的一卷。(在这个贴子我不会详细评论16卷,因为之前评论过,然后我被吧务删贴了。我不多谈这些东西,以免又被删贴)
在这里我号召那些喜爱剧情的吧友们,希望大家以后能多在吧里发言、发贴,用正确的言论来将吧内的风气改变。也希望吧务能正视这个问题,积极引导吧友们走向健康的书评,而不是现在的这种谩骂。
感谢大家的观看,阿里嘎多🙏

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-01-22 21:50回复
    堀北还是一个学生,是一个孩子。她现在的能力是有限的,她的天赋也是有限的,这导致她在处理很多事情上都显得很“笨”,但堀北她并没有因此放弃,她一直在挫折之中艰难的成长。这正是大多数人的写照,也是绫小路对其感兴趣的原因——之前在white room里,失败的人是直接被淘汰,路看不见他们之后的结果。但现在不同,堀北哪怕一直失败,但她在失败之后能有所成长,路是能看到她的成长的。这种行为模式是路之前没有见过的,所以路才会对她那么感兴趣

IP属地:广东来自Android客户端21楼2024-01-23 01:24
    收起回复
      这也正是我们大多数人的人生写照:在失败之中,慢慢的成长。

IP属地:广东来自Android客户端22楼2024-01-23 01:25
        我不是太想谈堀北,因为我又不是堀吹。但现在风向就是绫小路和堀北两个人往下倒。所以我在这里会为堀北发声,但这也只是我对她的客观评价,不带私人感情的参杂

IP属地:广东来自Android客户端26楼2024-01-23 01:44
          我是路吹,cp我无所谓,谁的糖我都能吃

IP属地:广东来自Android客户端27楼2024-01-23 01:45
          收起回复
            草了

IP属地:广东来自Android客户端32楼2024-01-23 02:24
              系统要删贴

IP属地:广东来自Android客户端33楼2024-01-23 02:24
                你们还看的到贴子吗

IP属地:广东来自Android客户端34楼2024-01-23 02:26

IP属地:广东来自Android客户端68楼2024-01-26 14:43
                    真的好甜

IP属地:广东来自Android客户端69楼2024-01-26 14:43
                      好喜欢

IP属地:广东来自Android客户端70楼2024-01-26 14:43

IP属地:广东来自Android客户端71楼2024-01-26 14:44
                          会克服的

IP属地:广东来自Android客户端72楼2024-01-26 14:44