彩虹六号吧 关注:663,695贴子:15,308,802

游戏的下限其实是智商的下限

只看楼主收藏回复

最近有个事印象很深,打完点最后剩1v1守包的时候发现最后一个队友还在老远迷路稀里糊涂乱架枪。
输了之后一个队友打字:菜鸟,一个队友打字:能不能先熟悉一下游戏的基本设置再来排位。
新人回复如下英文:我不能接受这个游戏如此对待新手的态度。
我也是新人过来的,现在依然在学习各种高手的稀奇古怪的脑洞(开别人的或者开自己的)
彩六这个靠信息无比重要的游戏,打野的大神们无时无刻不在看手机、看队友位置、打电话、看场上人数干员类型和时间,承担对点或点外各种骚扰和吸引注意力的责任,最洒脱的小飞侠至少还能拉个垫背的。
这位新人朋友就觉得自己是新人,你们就该包容我,我啥不会我就到处跑去打野。打野最简单,不用负责任,打死一个划算,攻点你们死完了是你们菜关我啥事,我这么大面子的人来打你们这个破游戏算给你们面子,对新人这个态度怪不得日活这么点儿。活该没人修bug,封外挂(好像最近上班好点了)。
游戏的下限就是智商的下限,没救的。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-01-21 10:43回复
    话不能这么说,都能进排位了,为什么不去标准图打熟了再来,我当时50级开了一把排位之后就一直在打标准,后面到70+才重新去打排位,50级图都不熟进去就是坑害队友,标准快速怎么打都没事,别人骂了骂回去,但是进的是排位。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-01-21 11:03
    收起回复
      贴吧的统一战线就是:除非你是5个新手一起,否则自己觉得自己行了进排位挨打被骂就是活该,没人会惯着你。
      为什么我们会对刚入坑的玩家极其苛刻,不把图全都记熟了就别碰排位?因为确实有那种裹小脑的,非要说50级合理能进就进,ok进就进了,机制嘛,然后被骂了还要说对新手不友好,打不过对面说新人没体验?然后气呼呼的发个帖子倒个垃圾说不玩了退坑了再被骂个十几楼。就是老玩家尽可能的给了方案就是有人不听自以为是还倒打一耙。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2024-01-21 11:35
      收起回复
        排位,那他该挨骂,你去竞技游戏排位模式坑人,比如lol,看你保不保得住自己的家人

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-01-21 11:46
        收起回复
          我也是被骂过来的捏,说实话彩六这种信息获取(地图交互如各种架枪位 声音获取 peek等)大于枪法的游戏,新手就是比别的fps都呆(ttf2除外),我被人骂了,我懂他们那种4个人看我一个傻子玩两分钟的煎熬,被骂了我也不反驳,对付暴脾气哥开麦认个错然后跟他说我确实新手你骂我可以,骂完能不能教我正确做法是什么?基本这一步大伙也不会骂了,反而会教你东西。百分之一的概率才有素质哥继续骂,当然也是毫不留情回应他了

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-01-21 12:28
          收起回复
            标准快速我都原谅,排位?爬!

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-01-21 12:45
              是这样的,总有人认不清楚自己的定位,前几天还碰到同一把排位里,对面一个edd认不清楚图,跑到室外来了,被我杀了,他还说我是不是没杀过人,然后我一打三打到最后1v1,到处找不到人,选择下包然后找了一个地方架枪,结果到了最后一秒最后一个防守方才跑回点里后面换我们进攻的时候,我看到队友小飞侠连龙鳞版都不知道是什么,拿着喷子喷了半天喷不开在原地发呆,也就是那把对面也是真抽象,小飞侠全程大脚步跑,对面没人带耳机,给小飞侠抓了3个背身,虽然这把赢了,但是我是再也不想碰到这帮人了

IP属地:新加坡来自iPhone客户端9楼2024-01-21 12:55
              收起回复
                玩个盾躲人身后的我是真不知道来玩什么游戏

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-01-21 13:19
                收起回复
                  但是你玩的排位

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-01-21 15:01
                    新手玩排位还怪队友压力你?不是默认不打到100级不可以玩排位?

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2024-01-21 15:15
                    收起回复
                      匹配都不应该出现这种问题,排不排位不重要,但凡你用点心,一局最起码四场,那些重要点位甚至你自己什么情况都应该有个大概了解,自己对地图不熟悉那就跟团,别去打野,别去选独狼,队友辛辛苦苦打得局被你这么不上心得葬送了,这和你是否新手关系不大,这是你的态度问题,打得时候没想自己是新手,出事了拿新手当挡箭牌?

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2024-01-21 15:26
                        我群里带过两个新人,俩人最起码都知道我啥都不会选个rook乖乖点里架枪死都不出去

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2024-01-21 16:20
                          能跟菜鸟匹到一起,这辈子有了

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2024-01-21 16:45
                          收起回复
                            低段位最捞的是保kd不敢打,或者磨磨蹭蹭耗时间,然后最后一两秒跟打了鸡血一样,早干嘛去了

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-01-21 17:52
                            收起回复
                              所以说我这种手残的基本不碰排位

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2024-01-21 18:15