奥特曼吧 关注:1,041,578贴子:26,353,703

我想说V99没有翻译器这种科技吗?

只看楼主收藏回复

如果没有的话,他们要怎么和别的星球交流?还是默认别的星球一个语言,还是有,还没用出来?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-01-20 09:12回复
    翻译器也是只能翻译已知物种的语言吧,这种没有接触过的应该不行

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-01-20 09:16
    收起回复
      光之星:日语听不懂啦

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-01-20 09:17
        你以为是万能科学家啊

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-01-20 09:18
          声波应该就是交流方法,但这种声波出现了第一个例外

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-01-20 09:18
          收起回复
            第一次接触新物种的,做不到翻译啦

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-01-20 09:21
            收起回复
              你就想想飞船上的外星人可能还在调频率呢,导弹就过来了

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-01-20 09:21
              收起回复
                你以为这是掘井A梦啊?

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-01-20 09:23
                  我觉得是还没来得及翻译就被导弹击落了

IP属地:河南9楼2024-01-20 09:26
                  收起回复
                    没事,安培拉星皇帝都是讲日语的

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2024-01-20 09:30
                      我想说的是v99事先调查没做好,有些侵略性外星人都知道卧底地球一段时间摸清人类底细再发最后通牒.
                      v99却非常耿直地发现文明就先派大使,连对方生理基础都没搞明白就乱说话.

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-01-20 10:20
                      收起回复
                        我是这么理解的,双方都没错或者双方都有错,V99没考虑到地球听不懂,人类大意功击,最后变成大战,

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-01-20 10:20
                          应该是还没完成翻译就被打了吧,就像翠星之加尔刚地亚,男主开始翻译也是要对面不断说话来收集资料。毕竟是不同的作品也不好说

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-01-20 10:26
                          收起回复
                            有可能是刚开始调频,可能就是靠他们进行的调频行为小阿才能做到和他们沟通吧

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-01-20 10:37
                              怎么说呢,人类在寻找与地外文明沟通的方式时,除了构想了各种密码外,还想到了一种简单明了的方式就是音乐。结合前面《声之星》,说不定V99与其他文明初次接触用的问候方式也是音乐,只不过他们的音乐可能...比较前卫(

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-01-20 10:47
                              收起回复