咎狗之血吧 关注:31,552贴子:225,442
  • 55回复贴,共1

一点感悟 我真的生气了,怎么闪退了?我打了两千字,够了。

只看楼主收藏回复

特别好奇咎狗之血 后花了特别大的时间弄
本来是奔着四喜shiki去的但第一次打的是帅介 原来我对这种暗恋者的故事不感冒
但了解后我改变了我的想法
故事背景说是西但感觉就是千禧年间发生的战争 作为故事背景的伊古拉存在感较弱 说培养了很多人作为士兵结果还没上就结局了战争 许多人被随机分配到家庭 个人觉得他们并没有完善自己的一些观念
还有觉得这个世界有点军国主义,大家都比较尊重力量。而忽视了感性个人情感
我觉得主角个性比较冷淡,冷漠个人自我边界感强 从他自我的一段叙述中,因为他家庭好,但是他觉得个体就是个体 或许他知道自己的同伴有一些问题,但是可能没有得到重视,再加上那个人本来性格上不会是主动那种类型的 而我们主角本身是需要人主动探寻
学的时候,你发现有感情线的时候,就是主角在主动好奇一些什么。主动对那个人探寻,这就是他感情的开端 一开始那个b gm和画风让我认为是一个比较猎奇加重口的一位。可是那些好结局是我却感觉到了一些生命的希望。和个人对情感的归属 我觉得这个游戏也正是主角的一个契机,在此忘记生命中他好像生命一直是一个样子,这个游戏是一个变数,让他寻找了自我和身边人因为在此之前他是很虚无缥缈 他曾经来说这里就是为了死的那一瞬间对立的亮了探寻。可发生了那么多事情之后,他只想要活下去和某人
在这儿我不得不吐槽一下,我总觉得lin条件,感情对于主角变化的有点大觉得把帅介的部分情感转移到了令身上 将对帅气的补缺愧疚,可能更多的移植到了lin身上而且他居然出现了怜爱情绪。我觉得不知道为什么,
嗯难以言说 当时第一次听到和唯这个替身梗。我去,这是我最讨厌的知道他是不怀好心的,可是主要是懒得去探寻,也觉得没有必要 我感觉天台那一瞬间是最触动人心的,因为感觉主角是比较束缚在自我内心说自我的,就是没有向别人伸出去。但是当lin.,他把心放在天空中,发现放宽广。就是像自我陶醉在大自然中的时候,感觉那此刻主角的心情是放松的。是彼此敞开的那种柔软舒适的氛围笼罩了两个人这是我最触动的
还发现了只要走进某个线的主线就会解锁新地图,一般那个地图都代表这一个人格对于过往的一些经历或描述比如说源泉的教堂和shiki的房间(私人空间)rin的新地区nano的花园
还有说到最后a能不能醒,我更偏向是能醒的,因为我记得后日谈里面有一个s当时听到了刀剑的碰撞声和a的声音觉得熟悉,心里淡淡有一些想法。这个好像是已经是失去意识的几个月后,然后应改慢慢的好了然后咎狗片尾曲still里面有一句甚至穿透被蒙蔽的双眼这样是否代表他会苏醒呢 表白这首歌的前奏超爱的 烦死了,本来我还打了一大段,结果消失了 其而言之就是但是他们彼此本质不同的A对s是默默陪伴的守护,s对n是害怕恐惧而努力追寻的力量目标 我主要喜欢sa,我觉得造成那个结局的根本原因也是因为当时的背景及s的性格缺陷导致的 还有非常可惜他们的内心真正对话太少了,最印象深刻的是隧道谈话和月下谈话。我觉得a就是s心中的一个情感描点,而且当时特别有趣的是在隧道里面两个特别巧妙的问题一个问怎么没有走,一个问怎么不留 两个死傲娇…记得吧里有人说说当时让他走是因为觉得自己未来肯定会变成轮椅结局那样,所以放走a给他自由,也是怕自己保护不了他 真的很喜欢他们之间的一些羁绊和宿命感。他们都说中二,其实我觉得还行啊。但不得不说他真的是长在我审美点上,黑发红眸武力值天花板美人。有一个槽点就是有些图片和cg为什么看起来他是干练精瘦的?但有些看起来肩很厚,手臂上有肌肉那一种
是一时感悟语音说出来的,所以有些打字错误和语言混乱啥的就别介意啦

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-01-20 01:28回复
    我是在去年夏天8月玩的

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-01-20 01:34
      入坑太晚了现在吧里人太少了

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-01-20 01:35
        楼主在哪里找我也想玩

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-01-20 09:51
        收起回复
          我也刚刚才耍完,和shiki我只打出来一个be,就是坐轮椅那个结局,其他结局我不敢打,听说都不太好,shiki是没有he的吗???

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-01-20 10:30
          收起回复
            回复5楼(因为楼中楼的内容太长发不出去所以在这里回)。
            轮椅结局偏向好的方面一是因为他们俩算是心意相通了;
            二是A姬到最后都没有失去自我、A姬还是A姬,shiki之前一直对A姬强调不要失去色彩,shiki其实已经支离破碎了但A姬还没有、A姬还是一个有精神力向前走反抗命运还有未来的人。
            shiki早就心死了、对未来不抱希望的那种,算是背个空壳了、把n作为目标只是强行给自己找事做不然他就会堕入虚无(这一点shiki和n是一样的,两个都没有希望的,shiki是在强撑着而n已经放弃挣扎了),所以最后n没了shiki就慢慢失去意识了。至于为什么会这样,大概是因为由于早年经历(n是实验品而s是军方养的工具人,本质上是一样的都是好用的工具,两人都在少年时期就上了战场),s和n早早地就认识到世界的残酷但又无力改变,对于这两人来说还未心死、眼神倔犟的A是个珍宝,这两人的内心会渴求A姬——因为A还没有堕入虚无、他还有力量去抗争去创造未来,s线te里shiki放A自由是希望他走向有希望的未来;以及各个he结局里n一直在背后保护a让他逃,也希望a能有光明的未来(这里可以参考《女驸马》里女主的师父不希望女主最后归隐山林,一直在默默支持她,还强调心死了就完了,其实是自己对这个世界不抱有希望了,不愿女主走自己的老路希望她去创造未来,大概就是这么个心境)。
            总的来说咎狗细品下来完完全全就是场悲剧,里面的角色的身心都因这场浩劫留下了深深的伤痕,里面角色的思想、行为无不刻画出战乱对人心灵的摧残,底色压抑而绝望,就连条件优越、地位很高的女军官Emma都受不了、决定亲自动手连同自己的生命一起终结这场悲剧……

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-03-19 18:13
            收起回复
              6楼被吞了?

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-03-19 18:14
                补•5楼

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-03-19 18:23
                  楼主可以再发一下嘛,没有了

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2024-03-29 16:12
                  收起回复
                    楼主还有吗

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-05-20 20:48
                    收起回复
                      还没玩完,第一次打出启介(大家都这样吗)感觉ke是个好人,把他想杀了akira的那一段删了会更好,这样做会让玩家比较反感。不过感觉他也蛮可爱可怜的,印象还可以。akira真的是高冷类型,淡淡气泡音的感觉,很帅。上学时间好紧,打了快一个月还没玩完(大哭)

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-09-06 21:36
                      收起回复
                        好喜欢楼主的分析!对shiki和sa的看法几乎跟我一模一样了!

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-09-08 00:48